Ladies.bylikes

Для мальчика 5-6 лет. Летняя кофточка с коротким рукавом и пуговичками на плечах выполнена спицами из хлопковой пряжи лицевой гладью. Перед кофточки украшает вышивка весёлого белого кита, плывущего по морским волнам. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48, 50-52. Вязаный спицами нарядный женский джемпер с высоким воротником. Белоснежный ажур, простой облегающий удлинённый силуэт, лёгкая пряжа из хлопка с полиакрилом ‒ великолепный, блистательный результат! Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного шоколадного тортика с мягким кремом из белого шоколада и сгущённого молока. Когда вы его попробуете, то абсолютно не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.

☞ Читать далее

Вот и лето с тёплыми деньками и жаркой порой для хозяек. Пока идёт сезон клубники, надо заготовить лакомства на зиму. В каком бы виде клубника ни была заготовлена на зиму: варенье, джем, компот, повидло, желе, она никогда не дожидается следующего сезона.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Кто не любит маринованные грибочки?! Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит! Маринование вешенок ‒ это лёгкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками.

☞ Читать далее

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Аппетитный на вкус, простой в приготовлении салат "Дамский каприз" ‒ прекрасный вариант вкусной закуски из минимального количества компонентов. Вариантов данного блюда ‒ неистощимое множество, как и самих дамских капризов.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Практически классическое исполнение мужской летней тенниски-поло крючком, но без воротника. Хлопковая пряжа цвета хаки, короткий рукав и пуговицы на планках застёжки делают изделие удобным, комфортным и приятным для тела. Описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаное спицами и крючком красивое фисташковое болеро с ажурными рукавами. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее
04.04.2017

Пасхальные сладости для детей

Готовимся к Пасхе с детьми

Пасха ‒ особый праздник не только по духовному содержанию, но и по своему меню. Торжество Воскрешения Христова в той или иной мере отмечается практически в каждой семье, ну а если в ней есть дети, то к выбору угощений имеется ещё более внимательный подход, т.к. не всё то, чем обычно питаются взрослые, разрешено малышам или может их заинтересовать. Пасхальные рецепты для детей отличаются более лёгким содержанием, а также оригинальностью исполнения.
Светлый весенний праздник Пасхи ‒ это хороший повод приятно и интересно провести время с детьми. Наши потомки перенимают у нас много ценных навыков и полезных качеств во время совместной деятельности. Приготовление разнообразных красивых и оригинальных сладостей придадут этому процессу больше радости.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Пасхальные сладости ‒ для ребячьей радости!

ஓજஓજஓ

Пасхальные мини-куличики для детей (рецепт-1)

Рецепт 1. Пасхальные мини-куличики для детей

Близится один из самых больших православных праздников ‒ Пасха. И одно из основных блюд праздничного стола в этот день, конечно же, будут пасхальные куличи. Маленькие дети тоже очень любят этот праздник и с нетерпением ждут, пока мамочки и бабушки испекут это очень вкусное лакомство. Они даже могут помочь украшать куличи разноцветными карамельками. Предлагаем вашему вниманию рецепт маленьких куличей, которые можно приготовить для детей.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 500 г;
✵ дрожжи прессованные ‒ 50 г (1,5 ст. ложки);
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ молоко свежее ‒ 1 стакан;
✵ масло сливочное ‒ 300 г;
✵ сахар-песок ‒ ½ стакана;
✵ сахарная пудра ‒ 6 ст. ложек;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки;
✵ изюм (без косточек) ‒ 150 г;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа (2 г);
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Дрожжи и 1 ч. ложку сахара развести в половине стакана тёплого молока.
2. Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром, переложить в ёмкость с молоком и дрожжами.
3. Добавить размягчённое сливочное масло, остальное молоко, 1 стакан муки, соль, ванилин и тщательно перемешать.
Пасхальные мини-куличики для детей (рецепт-1)
4. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
5. Тесто поместить в высокую кастрюлю, смазав его поверхность растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в тёплое место. Дать тесту дважды подняться, каждый раз обминая его и смазывая растительным маслом.
6. Готовое тесто растянуть в толстую лепёшку, по всей поверхности распределить изюм, затем собрать его в колобок и хорошо промесить.
7. Разделить тесто на порции весом около 100 г, сформовать шарики, разложить в формочки для кексов (слегка прижав сверху), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут для расстойки.
Пасхальные мини-куличики для детей (рецепт-1)
8. Формочки с подошедшим тестом поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30 минут, затем достать и поставить на мокрое холодное полотенце.
9. Горячие мини-куличики, не вынимая из формочек, можно украсить сахарной глазурью (взбить яичные белки с сахарной пудрой), рублеными орешками, цветной кондитерской посыпкой или горошками драже.

Готовьте с удовольствием на радость вашим детям!

ஓજஓજஓ

Печенье "Сладкие крашенки" (рецепт-2)

Рецепт 2. Печенье "Сладкие крашенки"

Удивите и порадуйте на Пасху своих детишек оригинальным и вкусным печеньем в шоколадной глазури. С их выпечкой справится даже начинающая хозяйка, да и процесс приготовления не займёт много времени.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 500 г;
✵ сахар-песок ‒ 2 стакана;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 100 г;
✵ лимонная цедра ‒ по вкусу.
Для начинки:
✵ масло сливочное ‒ 200 г;
✵ сгущённое молоко ‒ 1 банка;
Для глазури:
✵ тёмный шоколад ‒ 100 г;
✵ белый шоколад ‒ 100 г;
✵ масло сливочное ‒ 2 ст. ложки.
Для декора:
✵ сахарная пудра ‒ 150 г;
✵ яичный белок ‒ 1 шт.;
✵ лимонный сок ‒ 1 ст. ложка;
✵ пищевой краситель.

Приготовление

1. Тесто для печенья. Яйца растереть с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло и лимонную цедру. Муку просеять горкой, сделать углубление, выложить туда полученную смесь и тщательно перемешать.
Тесто раскатать не очень тонко, вырезать из него заготовки и уложить их в специальные формочки в виде половинок яиц, смазанные маслом. Расставить формочки с тестом на противне, который затем поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекай в течение 15-20 минут.
Готовое печенье остудить и извлечь из формочек.
2. Крем для начинки приготовить, смешав размягчённое сливочное масло с вареной сгущёнкой. Если жирность сгущённого молока 8%, то варить его в жестяной банке нужно 1,5-2 часа, если процент жирности больше ‒ варить 2-2,5 часа.
Полученным кремом соединить попарно остывшие половинки "яиц".
3. Шоколадная глазурь. В микроволновке или на водяной бане растопить раздельно тёмный и белый шоколад, добавив в каждую порцию по 1 ст. ложке сливочного масла. Одну часть "яиц" покрыть тёмной шоколадной массой, а другую часть ‒ светлой.
4. Глазурь для декора. Взбить яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования однородной кремообразной массы. В часть белковой глазури добавить натуральный пищевой краситель. Декорировать печенье в виде пасхальных яиц с помощью кондитерского шприца.

Готовьте с удовольствием на радость вашим детям!

ஓજஓજஓ

Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)

Рецепт 3. Печенье "Разноцветные крашенки"

Пасха ‒ самый светлый семейный праздник. К сожалению, бывает не так просто среди повседневной суеты выкроить достаточно свободного времени для приготовления пасхальных куличей. Но если всё же в условиях жёсткого дефицита времени детишки потребует праздничной выпечки, можно приготовить весёлое пасхальное печенье. Удовольствие от такого забавного лакомства получат не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты (на 350 г печенья)

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 200 г;
✵ мука миндальная ‒ 25 г;
✵ масло сливочное ‒ 120 г;
✵ яичный желток ‒ 1 шт.;
✵ вода (ледяная) ‒ 1,5 ст. ложки;
✵ сахарная пудра ‒ 50 г;
✵ соль ‒ 1/3 ч. ложки;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа.
Для глазури:
✵ сахарная пудра ‒ 160-170 г;
✵ яичный белок ‒ 1 шт.;
✵ лимонный сок ‒ 1,5 ч. ложки;
✵ краситель пищевой (разных цветов).

Приготовление

1. Песочное тесто для печенья. Сливочное масло (желательно замороженное) нарезать маленькими кубиками и перетереть с пшеничной мукой и солью руками или с помощью кухонного комбайна.
Добавить миндальную муку, ванилин и сахарную пудру, тщательно перемешать.В конце замеса ввести в тесто яичный желток. Если под рукой не окажется миндальной муки, можно заменить указанное количество этого продукта пшеничной мукой.
Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)
Небольшими порциями добавлять в тесто ледяную воду, пока оно не станет достаточно влажным и пластичным, чтобы комочки можно было собрать в колобок. Затем готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 40-50 минут.
Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)
Охлаждённое песочное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и с помощью специальных выемок в форме яиц, зайчиков и др. вырезать заготовки фигурного печенья.
Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)
Разложить печенье на противне, выстланном пергаментом, поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 10-12 минут.
Готовое печенье остудить и разукрасить цветной сахарной глазурью.
Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)
2. Белково-сахарная глазурь. Охлаждённые яичный белок взбить миксером на высокой скорости в пышную пену, постепенно частями подсыпая сахарную пудру. Затем в плотную блестящую белковую массу добавить свежевыжатый лимонный сок и ещё раз перемешать.
Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)
3. Цветная глазурь. Разделите глазурь на несколько частей (по числу пищевых красок) и окрасить её в разные цвета.
4. Украшение печенья. Переложить цветную глазурь в кондитерский шприц (мешочек) или корнет (кулёк) из пергамента и приступить к росписи остывшего печенья различными узорами.
Глазурь на пасхальной выпечке должна высохнуть в течение 3-4 часов.
Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)

Готовьте с удовольствием на радость вашим детям!

ஓજஓજஓ

Детская пасха с вареной сгущёнкой (рецепт-4)

Рецепт 4. Детская пасха с вареной сгущёнкой

Ингредиенты:

✵ творог невысокой жирности (не кислый) ‒ 300 г;
✵ сливки (10% жирности) ‒ 250 г;
✵ сгущённое молоко ‒ 1 банка (380 г);
✵ желатин (в гранулах) ‒ 2 пакетика по 10-11 г;
✵ сахар коричневый ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Приготовить вареную сгущёнку. Если жирность сгущённого молока 8%, то варить его в жестяной банке нужно 1,5-2 часа, если процент жирности больше ‒ варить 2-2,5 часа.
2. Сливки налить в сотейник и поставить на средний огонь.
3. Когда сливки станут тёплыми, отлить в стакан примерно 70 мл, всыпать туда желатин и оставить набухать 20-30 минут.
4. К остальным сливкам добавить сахар, довести до кипения (но не кипятить и не допускать образования пенки) и снять с огня.
5. В сотейник с горячими сливками выложить набухший желатин и размешать до полного его растворения.
6. Творог протереть через сито, переложить в блендер, добавить вареную сгущёнку тремя равными порциями, каждый раз тщательно вымешивая.
7. Затем влить сливки с желатином и ещё раз перемешать до однородной консистенции.
8. Полученную массу разложить в порционные формочки-пасочницы и поместить в холодильник до полного застывания (на 1,5-2 часа, а лучше ‒ на ночь).
9. Готовый творожный десерт извлечь из формочек, поместить на плоское блюдо и украсить вареной сгущёнкой или тёртым шоколадом.

Готовьте с удовольствием на радость вашим детям!

ஓજஓજஓ

Сметанное печенье "Пасхальные куличики" (рецепт-5)

Рецепт 5. Сметанное печенье "Пасхальные куличики"

Красивое сувенирное печенье в виде куличиков ‒ оригинальная вкусная выпечка к Пасхе. Такое лакомство приятно порадует и детей, и взрослых.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 300 г (2 стакана);
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сметана (жирная) ‒ 200 г;
✵ масло сливочное ‒ 50 г;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 100 г (0,5 стакана);
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для глазури:
✵ сахарная пудра ‒ ½ стакана (80-90 г);
✵ белок яичный (охлаждённый) ‒ 1 шт.;
✵ сок лимона ‒ 1 ч. ложка (можно заменить 1 щепоткой соли).
А также:
✵ яичный желток (взбитый) ‒ 1 шт. (для смазывания);
✵ посыпка кондитерская (разноцветная) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Для теста в глубокой посуде растереть яйцо с сахаром и щепоткой соли. Затем добавить сметану, растительное масло, размягчённое сливочное масло и венчиком или вилкой перемешать массу.
2. Небольшими порциями ввести муку и замесить тесто однородной консистенции.
Сметанное печенье "Пасхальные куличики" (рецепт-5)
3. Полученное тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью картонного шаблона вырезать печенье в виде куличиков.
4. Заготовки печенье выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яичным желтком и поместить в разогретый до 180°С духовой шкаф на 8-10 минут.
Сметанное печенье "Пасхальные куличики" (рецепт-5)
5. Готовое печенье снять с противня и дать максимально остыть.
6. Для глазури тщательно взбить охлаждённый яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона (или щепоткой соли) до устойчивых пиков.
7. Верхнюю часть каждой пасхальной печенюшки-куличика покрыть белковой глазурью, делая как бы шапочку, которую нужно сразу украсить разноцветной посыпкой.
Сметанное печенье "Пасхальные куличики" (рецепт-5)
Получатся вот такие замечательные мини-куличики. А если их обвязать яркой ленточкой (тесёмочкой) или красиво упаковать, то они сразу же выступают в роли пасхальных сувениров.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Поздравления с Пасхой в стихах и прозе с открытками

ஓજஓજஓ

Ещё рецепты на Пасху:
Заливные яйца ‒ оригинальная закуска
Сытный пирог "Пасхальный венок"
Сладкий пирог "Пасхальная коса"
Пасхальные куличи
Пасха творожная
Пасхальные кексы
Сахарная глазурь для пасхальной выпечки
Натуральные пищевые краски

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
29.03.2017

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее
09.02.2016

Вафельные трубочки ‒ хрустящее наслаждение со вкусом детства. Такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но и в виде конусов (рожков), используя разнообразные начинки (вареную сгущёнку, крем, мороженое и др.), или есть просто так.

☞ Читать далее
28.12.2017

Чудесная идея для праздничной выпечки превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления творчески.

☞ Читать далее
04.04.2017

Наши потомки перенимают у нас много ценных навыков и полезных качеств во время совместной деятельности. Приготовление разнообразных оригинальных праздничных блюд придадут этому процессу больше позитива. Готовим пасхальные сладости для ребячьей радости!

☞ Читать далее
17.01.2016

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее
24.05.2014

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top