Ladies.bylikes

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаная крючком мужская тенниска с коротким рукавом и воротником поло выполнена из голубой хлопковой пряжи. Экзотика Востока ‒ слоны ‒ вывязаны на летней тенниске-поло, выполненной мелкой филейной сеткой. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее

Для мальчика 5-6 лет. Летняя тенниска-поло, связанная спицами из белоснежной хлопковой пряжи, будет отлично смотреться на маленьком джентльмене. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаный крючком нарядный ажурный сарафан выполнен из розовой хлопковой пряжи, украшен кружевными оборками и бантом. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Красивое женское платье-сарафан, выполненное в технике филейного вязания крючком из белоснежной хлопковой пряжи. Кружевная оборка по нижнему краю и облегающий силуэт на боковой застёжке-молнии делают модель экстравагантной.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Приготовить сытные вареники не хуже, чем это делала гоголевская Солоха, под силу даже тем, кто не может похвастать крепкой дружбой с ложками-поварёшками. Главное ‒ замесить "правильное" тесто и сделать вкусную начинку.

☞ Читать далее

Для малыша 6-9 месяцев. Цельновязаный узорный жилет выполнен спицами из голубой акриловой пряжи. Благодаря застёжке на пуговицах безрукавка легко одевается на ребёнка. Вяжется быстро, легко и интересно.

☞ Читать далее

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой узора.

☞ Читать далее
04.04.2017

Пасхальные сладости для детей (рецепты с фото)

Пасхальные сладости для ребячьей радости

Пасха ‒ особый праздник не только по духовному содержанию, но и по своему меню. Торжество Воскрешения Христова в той или иной мере отмечается практически в каждой семье, ну а если в ней есть дети, то к выбору угощений имеется ещё более внимательный подход, т.к. не всё то, чем обычно питаются взрослые, разрешено малышам или может их заинтересовать. Пасхальные рецепты для детей отличаются более лёгким содержанием, а также оригинальностью исполнения.
Светлый весенний праздник Пасхи ‒ это хороший повод приятно и интересно провести время с детьми. Наши потомки перенимают у нас много ценных навыков и полезных качеств во время совместной деятельности. Приготовление разнообразных красивых и оригинальных сладостей придадут этому процессу больше радости.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Пасхальные мини-куличики для детей (рецепт-1)

Рецепт 1. Пасхальные мини-куличики для детей

Близится один из самых больших православных праздников ‒ Пасха. И одно из основных блюд праздничного стола в этот день, конечно же, будут пасхальные куличи. Маленькие дети тоже очень любят этот праздник и с нетерпением ждут, пока мамочки и бабушки испекут это очень вкусное лакомство. Они даже могут помочь украшать куличи разноцветными карамельками. Предлагаем вашему вниманию рецепт маленьких куличей, которые можно приготовить для детей.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 500 г;
✵ дрожжи прессованные ‒ 50 г (1,5 ст. ложки);
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ молоко свежее ‒ 1 стакан;
✵ масло сливочное ‒ 300 г;
✵ сахар-песок ‒ ½ стакана;
✵ сахарная пудра ‒ 6 ст. ложек;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки;
✵ изюм (без косточек) ‒ 150 г;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа (2 г);
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Дрожжи и 1 ч. ложку сахара развести в половине стакана тёплого молока.
2. Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром, переложить в ёмкость с молоком и дрожжами.
3. Добавить размягчённое сливочное масло, остальное молоко, 1 стакан муки, соль, ванилин и тщательно перемешать.
Пасхальные мини-куличики для детей (рецепт-1)
4. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
5. Тесто поместить в высокую кастрюлю, смазав его поверхность растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в тёплое место. Дать тесту дважды подняться, каждый раз обминая его и смазывая растительным маслом.
6. Готовое тесто растянуть в толстую лепёшку, по всей поверхности распределить изюм, затем собрать его в колобок и хорошо промесить.
7. Разделить тесто на порции весом около 100 г, сформовать шарики, разложить в формочки для кексов (слегка прижав сверху), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут для расстойки.
Пасхальные мини-куличики для детей (рецепт-1)
8. Формочки с подошедшим тестом поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30 минут, затем достать и поставить на мокрое холодное полотенце.
9. Горячие мини-куличики, не вынимая из формочек, можно украсить сахарной глазурью (взбить яичные белки с сахарной пудрой), рублеными орешками, цветной кондитерской посыпкой или горошками драже.

Готовьте с удовольствием на радость вашим детям!

ஓજஓજஓ

Печенье "Сладкие крашенки" (рецепт-2)

Рецепт 2. Печенье "Сладкие крашенки"

Удивите и порадуйте на Пасху своих детишек оригинальным и вкусным печеньем в шоколадной глазури. С их выпечкой справится даже начинающая хозяйка, да и процесс приготовления не займёт много времени.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 500 г;
✵ сахар-песок ‒ 2 стакана;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 100 г;
✵ лимонная цедра ‒ по вкусу.
Для начинки:
✵ масло сливочное ‒ 200 г;
✵ сгущённое молоко ‒ 1 банка;
Для глазури:
✵ тёмный шоколад ‒ 100 г;
✵ белый шоколад ‒ 100 г;
✵ масло сливочное ‒ 2 ст. ложки.
Для декора:
✵ сахарная пудра ‒ 150 г;
✵ яичный белок ‒ 1 шт.;
✵ лимонный сок ‒ 1 ст. ложка;
✵ пищевой краситель.

Приготовление

1. Тесто для печенья. Яйца растереть с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло и лимонную цедру. Муку просеять горкой, сделать углубление, выложить туда полученную смесь и тщательно перемешать.
Тесто раскатать не очень тонко, вырезать из него заготовки и уложить их в специальные формочки в виде половинок яиц, смазанные маслом. Расставить формочки с тестом на противне, который затем поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекай в течение 15-20 минут.
Готовое печенье остудить и извлечь из формочек.
2. Крем для начинки приготовить, смешав размягчённое сливочное масло с вареной сгущёнкой. Если жирность сгущённого молока 8%, то варить его в жестяной банке нужно 1,5-2 часа, если процент жирности больше ‒ варить 2-2,5 часа.
Полученным кремом соединить попарно остывшие половинки "яиц".
3. Шоколадная глазурь. В микроволновке или на водяной бане растопить раздельно тёмный и белый шоколад, добавив в каждую порцию по 1 ст. ложке сливочного масла. Одну часть "яиц" покрыть тёмной шоколадной массой, а другую часть ‒ светлой.
4. Глазурь для декора. Взбить яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования однородной кремообразной массы. В часть белковой глазури добавить натуральный пищевой краситель. Декорировать печенье в виде пасхальных яиц с помощью кондитерского шприца.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)

Рецепт 3. Печенье "Разноцветные крашенки"

Пасха ‒ самый светлый семейный праздник. К сожалению, бывает не так просто среди повседневной суеты выкроить достаточно свободного времени для приготовления пасхальных куличей. Но если всё же в условиях жёсткого дефицита времени детишки потребует праздничной выпечки, можно приготовить весёлое пасхальное печенье. Удовольствие от такого забавного лакомства получат не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты (на 350 г печенья)

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 200 г;
✵ мука миндальная ‒ 25 г;
✵ масло сливочное ‒ 120 г;
✵ яичный желток ‒ 1 шт.;
✵ вода (ледяная) ‒ 1,5 ст. ложки;
✵ сахарная пудра ‒ 50 г;
✵ соль ‒ 1/3 ч. ложки;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа.
Для глазури:
✵ сахарная пудра ‒ 160-170 г;
✵ яичный белок ‒ 1 шт.;
✵ лимонный сок ‒ 1,5 ч. ложки;
✵ краситель пищевой (разных цветов).

Приготовление

1. Песочное тесто для печенья. Сливочное масло (желательно замороженное) нарезать маленькими кубиками и перетереть с пшеничной мукой и солью руками или с помощью кухонного комбайна.
Добавить миндальную муку, ванилин и сахарную пудру, тщательно перемешать.В конце замеса ввести в тесто яичный желток. Если под рукой не окажется миндальной муки, можно заменить указанное количество этого продукта пшеничной мукой.
Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)
Небольшими порциями добавлять в тесто ледяную воду, пока оно не станет достаточно влажным и пластичным, чтобы комочки можно было собрать в колобок. Затем готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 40-50 минут.
Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)
Охлаждённое песочное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и с помощью специальных выемок в форме яиц, зайчиков и др. вырезать заготовки фигурного печенья.
Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)
Разложить печенье на противне, выстланном пергаментом, поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 10-12 минут.
Готовое печенье остудить и разукрасить цветной сахарной глазурью.
Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)
2. Белково-сахарная глазурь. Охлаждённые яичный белок взбить миксером на высокой скорости в пышную пену, постепенно частями подсыпая сахарную пудру. Затем в плотную блестящую белковую массу добавить свежевыжатый лимонный сок и ещё раз перемешать.
Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)
3. Цветная глазурь. Разделите глазурь на несколько частей (по числу пищевых красок) и окрасить её в разные цвета.
4. Украшение печенья. Переложить цветную глазурь в кондитерский шприц (мешочек) или корнет (кулёк) из пергамента и приступить к росписи остывшего печенья различными узорами.
Глазурь на пасхальной выпечке должна высохнуть в течение 3-4 часов.
Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)

Удачной выпечки и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Детская пасха с вареной сгущёнкой (рецепт-4)

Рецепт 4. Детская пасха с вареной сгущёнкой

Ингредиенты:

✵ творог невысокой жирности (не кислый) ‒ 300 г;
✵ сливки (10% жирности) ‒ 250 г;
✵ сгущённое молоко ‒ 1 банка (380 г);
✵ желатин (в гранулах) ‒ 2 пакетика по 10-11 г;
✵ сахар коричневый ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Приготовить вареную сгущёнку. Если жирность сгущённого молока 8%, то варить его в жестяной банке нужно 1,5-2 часа, если процент жирности больше ‒ варить 2-2,5 часа.
2. Сливки налить в сотейник и поставить на средний огонь.
3. Когда сливки станут тёплыми, отлить в стакан примерно 70 мл, всыпать туда желатин и оставить набухать 20-30 минут.
4. К остальным сливкам добавить сахар, довести до кипения (но не кипятить и не допускать образования пенки) и снять с огня.
5. В сотейник с горячими сливками выложить набухший желатин и размешать до полного его растворения.
6. Творог протереть через сито, переложить в блендер, добавить вареную сгущёнку тремя равными порциями, каждый раз тщательно вымешивая.
7. Затем влить сливки с желатином и ещё раз перемешать до однородной консистенции.
8. Полученную массу разложить в порционные формочки-пасочницы и поместить в холодильник до полного застывания (на 1,5-2 часа, а лучше ‒ на ночь).
9. Готовый творожный десерт извлечь из формочек, поместить на плоское блюдо и украсить вареной сгущёнкой или тёртым шоколадом.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Сметанное печенье "Пасхальные куличики" (рецепт-5)

Рецепт 5. Сметанное печенье "Пасхальные куличики"

Красивое сувенирное печенье в виде куличиков ‒ оригинальная вкусная выпечка к Пасхе. Такое лакомство приятно порадует и детей, и взрослых.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 300 г (2 стакана);
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сметана (жирная) ‒ 200 г;
✵ масло сливочное ‒ 50 г;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 100 г (0,5 стакана);
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для глазури:
✵ сахарная пудра ‒ ½ стакана (80-90 г);
✵ белок яичный (охлаждённый) ‒ 1 шт.;
✵ сок лимона ‒ 1 ч. ложка (можно заменить 1 щепоткой соли).
А также:
✵ яичный желток (взбитый) ‒ 1 шт. (для смазывания);
✵ посыпка кондитерская (разноцветная) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Для теста в глубокой посуде растереть яйцо с сахаром и щепоткой соли. Затем добавить сметану, растительное масло, размягчённое сливочное масло и венчиком или вилкой перемешать массу.
2. Небольшими порциями ввести муку и замесить тесто однородной консистенции.
Сметанное печенье "Пасхальные куличики" (рецепт-5)
3. Полученное тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью картонного шаблона вырезать печенье в виде куличиков.
4. Заготовки печенье выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яичным желтком и поместить в разогретый до 180°С духовой шкаф на 8-10 минут.
Сметанное печенье "Пасхальные куличики" (рецепт-5)
5. Готовое печенье снять с противня и дать максимально остыть.
6. Для глазури тщательно взбить охлаждённый яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона (или щепоткой соли) до устойчивых пиков.
7. Верхнюю часть каждой пасхальной печенюшки-куличика покрыть белковой глазурью, делая как бы шапочку, которую нужно сразу украсить разноцветной посыпкой.
Сметанное печенье "Пасхальные куличики" (рецепт-5)
Получатся вот такие замечательные мини-куличики. А если их обвязать яркой ленточкой (тесёмочкой) или красиво упаковать, то они сразу же выступают в роли пасхальных сувениров.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Творожное печенье "Пасхальные куличики" (рецепт-6)

Рецепт 6. Творожное печенье "Пасхальные куличики"

Это вкусное печенье в виде пасхальных куличиков очень легко приготовить вместе с детьми.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 350-400 г (2,5 стакана);
✵ творог ‒ 250-300 г;
✵ масло сливочное (размягчённое) ‒ 150 г;
✵ яичный желток ‒ 1 шт.;
✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 100 г (в тесто);
✵ сахар-песок ‒ 75 г (для посыпки сверху);
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ масло растительное ‒ для смазывания противня.
Для глазури:
✵ яичный белок ‒ 1 шт.;
✵ сахар-песок (мелкокристаллический) ‒ 150 г (6 ст. ложек);
✵ лимонная кислота (кристаллы) ‒ 5 г (½ ч. ложки).
Для украшения:
✵ кондитерская посыпка (разноцветная);

Приготовление

1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
2. Размягчённое сливочное масло (комнатной температуры) смешать с творогом, сахаром и щепоткой соли в однородную массу.
3. Добавить яичный желток и хорошо перемешать.
4. Теперь в творожную массу нужно добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Сначала просеять 1 стакан муки и тщательно перемешать ложкой. Затем просеять 2-ой стакан, выложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и тщательно его вымесить. При необходимости добавить оставшиеся полстакана муки (всё зависит от выбранного творога, не желательно брать мягкий).
5. После вымешивания мягкое пластичное тесто разделить на 2 части (для удобства раскатывания) немного присыпать мукой и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Творожное печенье "Пасхальные куличики" (рецепт-6)
6. Затем охлаждённое тесто раскатать в 2 пласта толщиной около 1 см.
7. Каждый пласт разрезать на небольшие прямоугольники. Срезать ножом уголки и придать форму пасхальных куличиков.
8. Перенести заготовки печенья на смазанный растительным маслом противень, оставляя достаточно пространства между ними, т.к. печенье хорошо увеличивается в размерах и может испортить свою форму.
9. Сверху "куличики" посыпать сахарным песком и отправить в духовку на 30 минут. Выпекать при температуре 180°С до слегка золотистого цвета.
Творожное печенье "Пасхальные куличики" (рецепт-6)
10. Готовое печенье снять с противня, разложить на силиконовом коврике и дать остыть.
11. Для глазури: яичный белок взбить в крепкую пену, постепенно вводя мелкий сахарный песок, а затем ‒ лимонную кислоту. Глазурь с помощью натуральных пищевых красителей можно сделать любого цвета.
12. Промазать верхушки остывшего печенья белковой глазурью и украсить разноцветной кондитерской посыпкой. Можно немножко подсушить "пасхальные куличики" в духовке, чтобы глазурь чуть затвердела, но не подрумянивалась.
Творожное печенье "Пасхальные куличики" (рецепт-6)

Приятного аппетита и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Статьи по теме

Пасха ‒ древнейший и самый важный христианский праздник, который установлен в честь Воскресения Иисуса Христа. Крашеные яйца, кулич и пасха из творожной массы ‒ главные символы светлого праздника. Что ещё можно приготовить на Пасху? Предлагаем принять к сведению несколько замечательных рецептов:
Заливные яйца ‒ оригинальная закуска
Сытный пирог "Пасхальный венок"
Сладкий пирог "Пасхальная коса"
Пасхальные куличи
Пасха творожная
Пасхальные кексы
Пасхальные сладости для детей
Сахарная глазурь для пасхальной выпечки
Натуральные пищевые краски

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
10.03.2019

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее
17.09.2018

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее
26.04.2019

Яркий многослойный пляцок "Писанки" ‒ идеальный вариант пасхальной выпечки и достойное украшение праздничного стола. Очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом! Вкус пасхального пляцка ‒ это вкус праздника!

☞ Читать далее
28.12.2017

Чудесная идея для праздничной выпечки превратит домашний пирог в настоящее новогоднее чудо и станет отличным украшением стола! Вот такого очаровательного съедобного "Деда Мороза" можно сделать своими руками, если подойти к процессу приготовления творчески.

☞ Читать далее
03.02.2017

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок. Он своим оформлением очень похож на торт, но, как правило, готовится в прямоугольной форме. Очаровательный пляцок "Цыганская тропа" в разрезе поражает своим колоритом!

☞ Читать далее
29.04.2019

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top