Ladies.bylikes

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Сметанные соусы ‒ это целый мир вкусов, ароматов и невероятных сочетаний. Рецептов их приготовления очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Модель брутального мужского свитера с оригинальным рельефным узором выполнена спицами из бежевой полушерстяной пряжи. Вязать его ‒ одно удовольствие! Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 8-9 лет. Вязаная спицами роскошная стильная модель детского жакета с комбинацией рельефных узоров из жгутов и цветочных элементов. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Новый Год ‒ уникальный праздник, поэтому и стол в этот день должен отражать всю неповторимость русской природы. Если вы захотите удивить своих гостей и предложите им оригинальный салат в виде нарядных "шишек", то стопроцентный восторг будет гарантирован.

☞ Читать далее

Снеговик ‒ один из любимых героев зимы и кулинарных "сюжетов", когда речь идёт о праздничном оформлении закусок и салатов. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата в виде снеговика. Это будет замечательным представлением блюда на Новый год.

☞ Читать далее

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Плов ‒ блюдо особенное, со своими традициями и культурой приготовления. Со временем он стал настолько демократичным, что готовят его в будни и праздники, для взрослых и детей. Например, фруктовый или тыквенный плов отлично подойдёт для детского меню.

☞ Читать далее

Говяжий язык намного полезнее свиного, поэтому при приготовлении вкусных, изысканных блюд остановите свой выбор на нём. Очень важно уметь правильно выбрать, отварить, обжарить или запечь язык, ведь это ‒ очень деликатный продукт, требующий особого подхода.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные зимние вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение.

☞ Читать далее

Для малыша 9-12 месяцев. Вязаный спицами красивый комбинезон в виде белого тигра с чёрными полосками. А пинетки к этому комбинезону ‒ просто восхитительные! Ведь они связаны, прямо как настоящие лапки тигра, с розовыми подушечками. Подробное описание.

☞ Читать далее

На Новый год всё должно быть не только вкусным, но и красивым. Предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов для новогоднего угощения с оригинальным оформлением в виде ёлочки. Зелёная красавица обязательно поднимет настроение за праздничным столом.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Скажите "нет" серым будням и свяжите себе что-нибудь взрывное! Например, великолепный красочный кардиган в стиле пэчворк на застёжке-молнии. Модель состоит из отдельных геометрических мотивов, выполненных в различной цветовой гамме.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее
04.04.2017

Пасхальные сладости для ребячьей радости

Готовимся к Пасхе с детьми

Пасха ‒ особый праздник не только по духовному содержанию, но и по своему меню. Торжество Воскрешения Христова в той или иной мере отмечается практически в каждой семье, ну а если в ней есть дети, то к выбору угощений имеется ещё более внимательный подход, т.к. не всё то, чем обычно питаются взрослые, разрешено малышам или может их заинтересовать. Пасхальные рецепты для детей отличаются более лёгким содержанием, а также оригинальностью исполнения.

Пасхальные сладости ‒ для ребячьей радости!

Светлый весенний праздник Пасхи ‒ это хороший повод приятно и интересно провести время с детьми. Наши потомки перенимают у нас много ценных навыков и полезных качеств во время совместной деятельности. Приготовление разнообразных красивых и оригинальных сладостей придадут этому процессу больше радости.

ஓજஓજஓ

Пасхальные мини-куличики для детей (рецепт-1)

Рецепт 1. Пасхальные мини-куличики для детей

Близится один из самых больших православных праздников ‒ Пасха. И одно из основных блюд праздничного стола в этот день, конечно же, будут пасхальные куличи. Маленькие дети тоже очень любят этот праздник и с нетерпением ждут, пока мамочки и бабушки испекут это очень вкусное лакомство. Они даже могут помочь украшать куличи разноцветными карамельками. Предлагаем вашему вниманию рецепт маленьких куличей, которые можно приготовить для детей.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная в/с ‒ 500 г;
✵ дрожжи прессованные ‒ 50 г (1,5 ст. ложки);
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ молоко свежее ‒ 1 стакан;
✵ масло сливочное ‒ 300 г;
✵ сахар-песок ‒ ½ стакана;
✵ сахарная пудра ‒ 6 ст. ложек;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки;
✵ изюм (без косточек) ‒ 150 г;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа (2 г);
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Дрожжи и 1 ч. ложку сахара развести в половине стакана тёплого молока.
2. Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром, переложить в ёмкость с молоком и дрожжами.
3. Добавить размягчённое сливочное масло, остальное молоко, 1 стакан муки, соль, ванилин и тщательно перемешать.

Пасхальные мини-куличики для детей (рецепт-1)

4. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
5. Тесто поместить в высокую кастрюлю, смазав его поверхность растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в тёплое место. Дать тесту дважды подняться, каждый раз обминая его и смазывая растительным маслом.
6. Готовое тесто растянуть в толстую лепёшку, по всей поверхности распределить изюм, затем собрать его в колобок и хорошо промесить.
7. Разделить тесто на порции весом около 100 г, сформовать шарики, разложить в формочки для кексов (слегка прижав сверху), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут для расстойки.

Пасхальные мини-куличики для детей (рецепт-1)

8. Формочки с подошедшим тестом поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30 минут, затем достать и поставить на мокрое холодное полотенце.
9. Горячие мини-куличики, не вынимая из формочек, можно украсить сахарной глазурью (взбить яичные белки с сахарной пудрой), рублеными орешками, цветной кондитерской посыпкой или горошками драже.

Готовьте с удовольствием на радость вашим детям!

ஓજஓજஓ

Печенье "Сладкие крашенки" (рецепт-2)

Рецепт 2. Печенье "Сладкие крашенки"

Удивите и порадуйте на Пасху своих детишек оригинальным и вкусным печеньем в шоколадной глазури. С их выпечкой справится даже начинающая хозяйка, да и процесс приготовления не займёт много времени.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 500 г;
✵ сахар-песок ‒ 2 стакана;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 100 г;
✵ лимонная цедра ‒ по вкусу.
Для начинки:
✵ масло сливочное ‒ 200 г;
✵ сгущённое молоко ‒ 1 банка;
Для глазури:
✵ тёмный шоколад ‒ 100 г;
✵ белый шоколад ‒ 100 г;
✵ масло сливочное ‒ 2 ст. ложки.
Для декора:
✵ сахарная пудра ‒ 150 г;
✵ яичный белок ‒ 1 шт.;
✵ лимонный сок ‒ 1 ст. ложка;
✵ пищевой краситель.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Тесто для печенья. Яйца растереть с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло и лимонную цедру. Муку просеять горкой, сделать углубление, выложить туда полученную смесь и тщательно перемешать.
Тесто раскатать не очень тонко, вырезать из него заготовки и уложить их в специальные формочки в виде половинок яиц, смазанные маслом. Расставить формочки с тестом на противне, который затем поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекай в течение 15-20 минут.
Готовое печенье остудить и извлечь из формочек.
2. Крем для начинки приготовить, смешав размягчённое сливочное масло с вареной сгущёнкой. Если жирность сгущённого молока 8%, то варить его в жестяной банке нужно 1,5-2 часа, если процент жирности больше ‒ варить 2-2,5 часа.
Полученным кремом соединить попарно остывшие половинки "яиц".
3. Шоколадная глазурь. В микроволновке или на водяной бане растопить раздельно тёмный и белый шоколад, добавив в каждую порцию по 1 ст. ложке сливочного масла. Одну часть "яиц" покрыть тёмной шоколадной массой, а другую часть ‒ светлой.
4. Глазурь для декора. Взбить яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования однородной кремообразной массы. В часть белковой глазури добавить натуральный пищевой краситель. Декорировать печенье в виде пасхальных яиц с помощью кондитерского шприца.

Готовьте с удовольствием на радость вашим детям!

ஓજஓજஓ

Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)

Рецепт 3. Печенье "Разноцветные крашенки"

Пасха ‒ самый светлый семейный праздник. К сожалению, бывает не так просто среди повседневной суеты выкроить достаточно свободного времени для приготовления пасхальных куличей. Но если всё же в условиях жёсткого дефицита времени детишки потребует праздничной выпечки, можно приготовить весёлое пасхальное печенье. Удовольствие от такого забавного лакомства получат не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты (на 350 г печенья)

Для теста:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 200 г;
✵ мука миндальная ‒ 25 г;
✵ масло сливочное ‒ 120 г;
✵ яичный желток ‒ 1 шт.;
✵ вода (ледяная) ‒ 1,5 ст. ложки;
✵ сахарная пудра ‒ 50 г;
✵ соль ‒ 1/3 ч. ложки;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа.
Для глазури:
✵ сахарная пудра ‒ 160-170 г;
✵ яичный белок ‒ 1 шт.;
✵ лимонный сок ‒ 1,5 ч. ложки;
✵ краситель пищевой (разных цветов).

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Песочное тесто для печенья. Сливочное масло (желательно замороженное) нарезать маленькими кубиками и перетереть с пшеничной мукой и солью руками или с помощью кухонного комбайна.
Добавить миндальную муку, ванилин и сахарную пудру, тщательно перемешать.В конце замеса ввести в тесто яичный желток. Если под рукой не окажется миндальной муки, можно заменить указанное количество этого продукта пшеничной мукой.

Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)

Небольшими порциями добавлять в тесто ледяную воду, пока оно не станет достаточно влажным и пластичным, чтобы комочки можно было собрать в колобок. Затем готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 40-50 минут.

Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)

Охлаждённое песочное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и с помощью специальных выемок в форме яиц, зайчиков и др. вырезать заготовки фигурного печенья.

Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)

Разложить печенье на противне, выстланном пергаментом, поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 10-12 минут.
Готовое печенье остудить и разукрасить цветной сахарной глазурью.

Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)

2. Белково-сахарная глазурь. Охлаждённые яичный белок взбить миксером на высокой скорости в пышную пену, постепенно частями подсыпая сахарную пудру. Затем в плотную блестящую белковую массу добавить свежевыжатый лимонный сок и ещё раз перемешать.

Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)

3. Цветная глазурь. Разделите глазурь на несколько частей (по числу пищевых красок) и окрасить её в разные цвета.
4. Украшение печенья. Переложить цветную глазурь в кондитерский шприц (мешочек) или корнет (кулёк) из пергамента и приступить к росписи остывшего печенья различными узорами.
Глазурь на пасхальной выпечке должна высохнуть в течение 3-4 часов.

Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)

Готовьте с удовольствием на радость вашим детям!

ஓજஓજஓ

Детская пасха с вареной сгущёнкой (рецепт-4)

Рецепт 4. Детская пасха с вареной сгущёнкой

Ингредиенты:

✵ творог невысокой жирности (не кислый) ‒ 300 г;
✵ сливки (10% жирности) ‒ 250 г;
✵ сгущённое молоко ‒ 1 банка (380 г);
✵ желатин (в гранулах) ‒ 2 пакетика по 10-11 г;
✵ сахар коричневый ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Приготовить вареную сгущёнку. Если жирность сгущённого молока 8%, то варить его в жестяной банке нужно 1,5-2 часа, если процент жирности больше ‒ варить 2-2,5 часа.
2. Сливки налить в сотейник и поставить на средний огонь.
3. Когда сливки станут тёплыми, отлить в стакан примерно 70 мл, всыпать туда желатин и оставить набухать 20-30 минут.
4. К остальным сливкам добавить сахар, довести до кипения (но не кипятить и не допускать образования пенки) и снять с огня.
5. В сотейник с горячими сливками выложить набухший желатин и размешать до полного его растворения.
6. Творог протереть через сито, переложить в блендер, добавить вареную сгущёнку тремя равными порциями, каждый раз тщательно вымешивая.
7. Затем влить сливки с желатином и ещё раз перемешать до однородной консистенции.
8. Полученную массу разложить в порционные формочки-пасочницы и поместить в холодильник до полного застывания (на 1,5-2 часа, а лучше ‒ на ночь).
9. Готовый творожный десерт извлечь из формочек, поместить на плоское блюдо и украсить вареной сгущёнкой или тёртым шоколадом.

Готовьте с удовольствием на радость вашим детям!

Поздравления с Пасхой в стихах и прозе с открытками

ஓજஓજஓ

Ещё рецепты на Пасху:
Заливные яйца ‒ оригинальная закуска
Сытный пирог "Пасхальный венок"
Пасхальные куличи
Пасха творожная
Пасхальные кексы
Сахарная глазурь для пасхальной выпечки
Натуральные пищевые краски

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.05.2014

Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного шоколадного тортика с мягким кремом из белого шоколада и сгущённого молока. Когда вы его попробуете, то абсолютно не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.

☞ Читать далее
02.04.2017

Приготовление кексов на Пасху может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приготовьте вкусные пасхальные кексы и устройте яркий и сладкий праздник!

☞ Читать далее
21.09.2016

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее
29.10.2015

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее
03.09.2014

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее
02.08.2014

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top