Ladies.bylikes

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54, 56-58. Вязаная спицами модель мужского жилета выполнена из тёмно-серой шерстяной пряжи в деловом стиле. В такой безрукавке с красивым рельефным узором из "кос" мужчина будет просто неотразим. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Размер: 40-42, 44-46. Женский ажурный соблазнительный топ с бюстье выполнен крючком из хлопковой пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Комплект для малышки 3-12 месяцев. Вязаный спицами нарядный комплект, состоящий из кофточки, жакета, штанишек и носочков, выполнен ажурным узором из розовой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее
04.04.2017

Пасхальные сладости для детей

Готовимся к Пасхе с детьми

Пасха ‒ особый праздник не только по духовному содержанию, но и по своему меню. Торжество Воскрешения Христова в той или иной мере отмечается практически в каждой семье, ну а если в ней есть дети, то к выбору угощений имеется ещё более внимательный подход, т.к. не всё то, чем обычно питаются взрослые, разрешено малышам или может их заинтересовать. Пасхальные рецепты для детей отличаются более лёгким содержанием, а также оригинальностью исполнения.
Светлый весенний праздник Пасхи ‒ это хороший повод приятно и интересно провести время с детьми. Наши потомки перенимают у нас много ценных навыков и полезных качеств во время совместной деятельности. Приготовление разнообразных красивых и оригинальных сладостей придадут этому процессу больше радости.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Пасхальные сладости ‒ для ребячьей радости!

ஓજஓજஓ

Пасхальные мини-куличики для детей (рецепт-1)

Рецепт 1. Пасхальные мини-куличики для детей

Близится один из самых больших православных праздников ‒ Пасха. И одно из основных блюд праздничного стола в этот день, конечно же, будут пасхальные куличи. Маленькие дети тоже очень любят этот праздник и с нетерпением ждут, пока мамочки и бабушки испекут это очень вкусное лакомство. Они даже могут помочь украшать куличи разноцветными карамельками. Предлагаем вашему вниманию рецепт маленьких куличей, которые можно приготовить для детей.

Ингредиенты:

✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 500 г;
✵ дрожжи прессованные ‒ 50 г (1,5 ст. ложки);
✵ яйца куриные ‒ 5 шт.;
✵ молоко свежее ‒ 1 стакан;
✵ масло сливочное ‒ 300 г;
✵ сахар-песок ‒ ½ стакана;
✵ сахарная пудра ‒ 6 ст. ложек;
✵ соль ‒ ½ ч. ложки;
✵ изюм (без косточек) ‒ 150 г;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа (2 г);
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Дрожжи и 1 ч. ложку сахара развести в половине стакана тёплого молока.
2. Яичные желтки растереть с оставшимся сахаром, переложить в ёмкость с молоком и дрожжами.
3. Добавить размягчённое сливочное масло, остальное молоко, 1 стакан муки, соль, ванилин и тщательно перемешать.
Пасхальные мини-куличики для детей (рецепт-1)
4. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
5. Тесто поместить в высокую кастрюлю, смазав его поверхность растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в тёплое место. Дать тесту дважды подняться, каждый раз обминая его и смазывая растительным маслом.
6. Готовое тесто растянуть в толстую лепёшку, по всей поверхности распределить изюм, затем собрать его в колобок и хорошо промесить.
7. Разделить тесто на порции весом около 100 г, сформовать шарики, разложить в формочки для кексов (слегка прижав сверху), накрыть полотенцем и оставить на 40 минут для расстойки.
Пасхальные мини-куличики для детей (рецепт-1)
8. Формочки с подошедшим тестом поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30 минут, затем достать и поставить на мокрое холодное полотенце.
9. Горячие мини-куличики, не вынимая из формочек, можно украсить сахарной глазурью (взбить яичные белки с сахарной пудрой), рублеными орешками, цветной кондитерской посыпкой или горошками драже.

Готовьте с удовольствием на радость вашим детям!

ஓજஓજஓ

Печенье "Сладкие крашенки" (рецепт-2)

Рецепт 2. Печенье "Сладкие крашенки"

Удивите и порадуйте на Пасху своих детишек оригинальным и вкусным печеньем в шоколадной глазури. С их выпечкой справится даже начинающая хозяйка, да и процесс приготовления не займёт много времени.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 500 г;
✵ сахар-песок ‒ 2 стакана;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 100 г;
✵ лимонная цедра ‒ по вкусу.
Для начинки:
✵ масло сливочное ‒ 200 г;
✵ сгущённое молоко ‒ 1 банка;
Для глазури:
✵ тёмный шоколад ‒ 100 г;
✵ белый шоколад ‒ 100 г;
✵ масло сливочное ‒ 2 ст. ложки.
Для декора:
✵ сахарная пудра ‒ 150 г;
✵ яичный белок ‒ 1 шт.;
✵ лимонный сок ‒ 1 ст. ложка;
✵ пищевой краситель.

Приготовление

1. Тесто для печенья. Яйца растереть с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло и лимонную цедру. Муку просеять горкой, сделать углубление, выложить туда полученную смесь и тщательно перемешать.
Тесто раскатать не очень тонко, вырезать из него заготовки и уложить их в специальные формочки в виде половинок яиц, смазанные маслом. Расставить формочки с тестом на противне, который затем поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекай в течение 15-20 минут.
Готовое печенье остудить и извлечь из формочек.
2. Крем для начинки приготовить, смешав размягчённое сливочное масло с вареной сгущёнкой. Если жирность сгущённого молока 8%, то варить его в жестяной банке нужно 1,5-2 часа, если процент жирности больше ‒ варить 2-2,5 часа.
Полученным кремом соединить попарно остывшие половинки "яиц".
3. Шоколадная глазурь. В микроволновке или на водяной бане растопить раздельно тёмный и белый шоколад, добавив в каждую порцию по 1 ст. ложке сливочного масла. Одну часть "яиц" покрыть тёмной шоколадной массой, а другую часть ‒ светлой.
4. Глазурь для декора. Взбить яичный белок с сахарной пудрой и лимонным соком до образования однородной кремообразной массы. В часть белковой глазури добавить натуральный пищевой краситель. Декорировать печенье в виде пасхальных яиц с помощью кондитерского шприца.

Готовьте с удовольствием на радость вашим детям!

ஓજஓજஓ

Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)

Рецепт 3. Печенье "Разноцветные крашенки"

Пасха ‒ самый светлый семейный праздник. К сожалению, бывает не так просто среди повседневной суеты выкроить достаточно свободного времени для приготовления пасхальных куличей. Но если всё же в условиях жёсткого дефицита времени детишки потребует праздничной выпечки, можно приготовить весёлое пасхальное печенье. Удовольствие от такого забавного лакомства получат не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты (на 350 г печенья)

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 200 г;
✵ мука миндальная ‒ 25 г;
✵ масло сливочное ‒ 120 г;
✵ яичный желток ‒ 1 шт.;
✵ вода (ледяная) ‒ 1,5 ст. ложки;
✵ сахарная пудра ‒ 50 г;
✵ соль ‒ 1/3 ч. ложки;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа.
Для глазури:
✵ сахарная пудра ‒ 160-170 г;
✵ яичный белок ‒ 1 шт.;
✵ лимонный сок ‒ 1,5 ч. ложки;
✵ краситель пищевой (разных цветов).

Приготовление

1. Песочное тесто для печенья. Сливочное масло (желательно замороженное) нарезать маленькими кубиками и перетереть с пшеничной мукой и солью руками или с помощью кухонного комбайна.
Добавить миндальную муку, ванилин и сахарную пудру, тщательно перемешать.В конце замеса ввести в тесто яичный желток. Если под рукой не окажется миндальной муки, можно заменить указанное количество этого продукта пшеничной мукой.
Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)
Небольшими порциями добавлять в тесто ледяную воду, пока оно не станет достаточно влажным и пластичным, чтобы комочки можно было собрать в колобок. Затем готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 40-50 минут.
Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)
Охлаждённое песочное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм и с помощью специальных выемок в форме яиц, зайчиков и др. вырезать заготовки фигурного печенья.
Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)
Разложить печенье на противне, выстланном пергаментом, поместить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 10-12 минут.
Готовое печенье остудить и разукрасить цветной сахарной глазурью.
Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)
2. Белково-сахарная глазурь. Охлаждённые яичный белок взбить миксером на высокой скорости в пышную пену, постепенно частями подсыпая сахарную пудру. Затем в плотную блестящую белковую массу добавить свежевыжатый лимонный сок и ещё раз перемешать.
Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)
3. Цветная глазурь. Разделите глазурь на несколько частей (по числу пищевых красок) и окрасить её в разные цвета.
4. Украшение печенья. Переложить цветную глазурь в кондитерский шприц (мешочек) или корнет (кулёк) из пергамента и приступить к росписи остывшего печенья различными узорами.
Глазурь на пасхальной выпечке должна высохнуть в течение 3-4 часов.
Печенье "Разноцветные крашенки" (рецепт-3)

Готовьте с удовольствием на радость вашим детям!

ஓજஓજஓ

Детская пасха с вареной сгущёнкой (рецепт-4)

Рецепт 4. Детская пасха с вареной сгущёнкой

Ингредиенты:

✵ творог невысокой жирности (не кислый) ‒ 300 г;
✵ сливки (10% жирности) ‒ 250 г;
✵ сгущённое молоко ‒ 1 банка (380 г);
✵ желатин (в гранулах) ‒ 2 пакетика по 10-11 г;
✵ сахар коричневый ‒ 2 ст. ложки.

Приготовление

1. Приготовить вареную сгущёнку. Если жирность сгущённого молока 8%, то варить его в жестяной банке нужно 1,5-2 часа, если процент жирности больше ‒ варить 2-2,5 часа.
2. Сливки налить в сотейник и поставить на средний огонь.
3. Когда сливки станут тёплыми, отлить в стакан примерно 70 мл, всыпать туда желатин и оставить набухать 20-30 минут.
4. К остальным сливкам добавить сахар, довести до кипения (но не кипятить и не допускать образования пенки) и снять с огня.
5. В сотейник с горячими сливками выложить набухший желатин и размешать до полного его растворения.
6. Творог протереть через сито, переложить в блендер, добавить вареную сгущёнку тремя равными порциями, каждый раз тщательно вымешивая.
7. Затем влить сливки с желатином и ещё раз перемешать до однородной консистенции.
8. Полученную массу разложить в порционные формочки-пасочницы и поместить в холодильник до полного застывания (на 1,5-2 часа, а лучше ‒ на ночь).
9. Готовый творожный десерт извлечь из формочек, поместить на плоское блюдо и украсить вареной сгущёнкой или тёртым шоколадом.

Готовьте с удовольствием на радость вашим детям!

ஓજஓજஓ

Сметанное печенье "Пасхальные куличики" (рецепт-5)

Рецепт 5. Сметанное печенье "Пасхальные куличики"

Красивое сувенирное печенье в виде куличиков ‒ оригинальная вкусная выпечка к Пасхе. Такое лакомство приятно порадует и детей, и взрослых.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 300 г (2 стакана);
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ сметана (жирная) ‒ 200 г;
✵ масло сливочное ‒ 50 г;
✵ масло растительное ‒ 1 ст. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 100 г (0,5 стакана);
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для глазури:
✵ сахарная пудра ‒ ½ стакана (80-90 г);
✵ белок яичный (охлаждённый) ‒ 1 шт.;
✵ сок лимона ‒ 1 ч. ложка (можно заменить 1 щепоткой соли).
А также:
✵ яичный желток (взбитый) ‒ 1 шт. (для смазывания);
✵ посыпка кондитерская (разноцветная) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Для теста в глубокой посуде растереть яйцо с сахаром и щепоткой соли. Затем добавить сметану, растительное масло, размягчённое сливочное масло и венчиком или вилкой перемешать массу.
2. Небольшими порциями ввести муку и замесить тесто однородной консистенции.
Сметанное печенье "Пасхальные куличики" (рецепт-5)
3. Полученное тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью картонного шаблона вырезать печенье в виде куличиков.
4. Заготовки печенье выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яичным желтком и поместить в разогретый до 180°С духовой шкаф на 8-10 минут.
Сметанное печенье "Пасхальные куличики" (рецепт-5)
5. Готовое печенье снять с противня и дать максимально остыть.
6. Для глазури тщательно взбить охлаждённый яичный белок с сахарной пудрой и соком лимона (или щепоткой соли) до устойчивых пиков.
7. Верхнюю часть каждой пасхальной печенюшки-куличика покрыть белковой глазурью, делая как бы шапочку, которую нужно сразу украсить разноцветной посыпкой.
Сметанное печенье "Пасхальные куличики" (рецепт-5)
Получатся вот такие замечательные мини-куличики. А если их обвязать яркой ленточкой (тесёмочкой) или красиво упаковать, то они сразу же выступают в роли пасхальных сувениров.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

ஓજஓજஓ

Поздравления с Пасхой в стихах и прозе с открытками

ஓજஓજஓ

Ещё рецепты на Пасху:
Заливные яйца ‒ оригинальная закуска
Сытный пирог "Пасхальный венок"
Сладкий пирог "Пасхальная коса"
Пасхальные куличи
Пасха творожная
Пасхальные кексы
Сахарная глазурь для пасхальной выпечки
Натуральные пищевые краски

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
17.09.2018

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее
27.04.2016

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее
27.01.2015

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее
12.02.2017

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее
17.01.2016

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее
20.03.2015

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top