Ladies.bylikes

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Удивительно нарядная модель женского джемпера с длинным рукавом-реглан и изящным воротником выполнена спицами ажурным узором "Медвежьи лапки" из смесовой пряжи светло-бежевого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Можно сколько угодно спорить по поводу правил приготовления шашлыка, но в этом споре истина вряд ли родится. Сколько нас ‒ столько и мнений. Но все варианты приготовления шашлыка объединяет одно: правильно приготовленный маринад.

☞ Читать далее

Для малышки от 6 месяцев до 3 лет. Цельновязаный жакет (кардиган) и шапочка вяжутся спицами из толстой розовой (персиковой) пряжи обычной платочной вязкой. Комплект для маленькой модницы, несмотря на невероятную простоту, смотрится очень изысканно.

☞ Читать далее

"Шарлотка" считается одним из самых простых пирогов. Тем не менее, в её приготовлении тоже есть свои тонкости и хитрости. Если их соблюдать, то результат превзойдёт все ваши самые смелые ожидания, а угощённые "Шарлоткой" будут в неописуемом восторге.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

Торт с вишней ‒ нежное лакомство, которое станет излюбленным дополнением к чаю или кофе и украсит праздничный стол. Откройте для себя потрясающие рецепты красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки). Это поистине райское наслаждение!

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении полезных и вкусных салатов.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Этот вязаный спицами стильный мужской пуловер "Серебряный принц" со снудом смотрится очень эффектно. Плотная вязка с комбинацией выразительных рельефных узоров придаёт ему нарядность и элегантность. Подробное описание, схемы узоров, выкройка.

☞ Читать далее
06.04.2017

Традиционная творожная пасха (рецепты с фото)

Традиционная творожная пасха

В преддверии праздника Пасхи многие хозяйки торопятся выбрать вкусные угощения, которыми будут радовать родных и гостей. Однако считается, что важно не количество блюд на столе, а их символичность. Поэтому самое время рассказать о важной гостье праздничного стола ‒ творожной пасхе ‒ символе праздничного веселья, сладости райской жизни и блаженной вечности.

Почему пасха именно из творога?

"Пасха" ‒ ритуальное блюдо, приготовленное на основе творога и различных добавок: яиц, сливочного масла, мёда или сахара, сливок, сметаны, ванили, цукатов, изюма, варенья, ликёра, засахаренных ягод, настоек. Существует несколько версий происхождения творожной пасхи.
Первая ‒ библейская, и связана она с пророком Моисеем, который по велению Господа вывел иудеев из Египта, где они находились в рабстве. А ждала народ обещанная Творцом "земля хорошая и пространная, где течёт молоко и мёд". "Молоко и мёд" стали символом бесконечной радости как иудеев, так и тех, кто попадёт в Царство Небесное. Вот поэтому "Пасха" ‒ сладкое молочное блюдо. Творог ‒ это лучшее, что можно приготовить из молока. Священники так и называют пасху "млеко огустевшее".
Другая версия имеет языческие корни. Дело в том, что творог издревле символизировал плодородие и его часто использовали в обрядах, связанных с приветствием земли. Считалось, что творожная пасха вобрала в себя всё самое полезное из молока. Многие обряды были связанны именно с вкушением протёртого творога с сахаром и самым качественным сливочным маслом. Также творог считался самым лучшим даром человеку от природы.
Ещё есть мнение, что в древние времена простолюдин не имел возможности вкушать творог каждый день, а только лишь изредка. Возможно, что именно поэтому на пасхальные празднования всё готовилось только из самых лучших и полезных продуктов. В том числе и из творога.

Почему пасха именно такой формы?

По одной из версий форма усечённой пирамиды являет собой символ Небесного Сиона, незыблемого основания Нового Иерусалима, а творожная пасха символизирует пасхальное веселье и сладость Райской Жизни. Во время празднования Христова Воскресения присутствие этой пасхи замещает ветхозаветного пасхального агнца, тем самым напоминая, что прошло время ветхозаветных жертв. К тому же усечённая пирамида ‒ это ещё и древнейший символ стремления к совершенству. Во многих культурах присутствует такая форма пирамиды.

Виды творожной пасхи

Существует бесчисленное количество вариантов приготовления творожной пасхи благодаря добавлению тех или иных дополнительных ингредиентов. Творожные пасхи делят на два вида: сырые и заварные (гретые). Сырые пасхи по технологии приготовления ‒ довольно просты: творог протирается через сито, смешивается с другими ингредиентами и утрамбовывается в пасочницу или другую форму. В заварной же пасхе все ингредиенты смешиваются, доводятся на огне до кипения и из полученной мягкой творожной массы лепится пасха.
Сырая пасха готовится быстрее, зато заварная ‒ хранится дольше (около недели).
Рецепты творожной пасхи, как правило, сходятся в одном простом принципе ‒ отстаивании. Вне зависимости от того, какой способ приготовления пасхи из творога вы выберете: сырой или заварной, финальным шагом всё равно будет отстаивание творожной массы в формах под грузом, чтобы традиционное пасхальное блюдо приобрело и удержало необходимую форму.

Нужна ли пасочница?

Для приготовления творожной пасхи потребуется специальная форма-пасочница. Это деревянная форма в виде усечённой пирамиды, в которой должна застывать творожная масса. Данная форма символизирует место распятия и мучений Христа ‒ Голгофу. Внутри пасочница имеет различные изображения: чаще всего ‒ буквы "ХВ" ("Христос Воскрес!"). Могут быть также символы страдания и Воскресения Христа: крест, трость, копьё, проросшие цветки, растительные орнаменты из цветов и трав.
Раньше готовили "Пасху" исключительно в деревянных пасочницах, но если вам не досталась таковая по наследству от бабушек, то приобрести её можно в церковной лавке или с рук у резчиков по дереву. Также можно купить пластиковую форму для пасхи, их обычно часто продают перед праздником. Но даже без неё легко сформировать творожную массу в подходящей для этого ёмкости. Можно, например, использовать пластмассовые ведёрки из-под майонеза, проделав отверстия для выхода лишней жидкости.

Полезные советы

● Продукты для традиционной творожной пасхи должны быть свежайшие. Особенно это касается молочных продуктов.
● Самый важный аспект и залог успеха в приготовлении творожной пасхи ‒ это натуральный качественный творог. Покупайте его с наименьшей зернистостью. Если приготовить настоящий домашний творог самим (из цельного молока, а не из молочного продукта) или купить на рынке у бабушек, то пасха получится великолепная на вкус.
● Творог нужно протирать отдельно ото всех других компонентов.
● Сахар-песок можно заменить сахарной пудрой, её проще перетирать с яичными желтками и сливочным маслом, масса получится нежнее.
● Чтобы пасха легко досталась из пасочницы и сохранила форму, пасочницу следует выстлать чуть влажной марлей.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Пасха творожная сырая (рецепт-1)

Рецепт 1. Пасха творожная со взбитыми сливками

Бесполезно спорить о том, что важнее на праздничном столе: творожная пасха без выпечки или пасхальные куличи из дрожжевого теста. Предлагаем для разнообразия приготовить и куличи, и вот такое роскошное кулинарное произведение в виде вкусной творожной пасхи.

Ингредиенты:

✵ творог ‒ 1 кг;
✵ масло сливочное ‒ 200 г;
✵ сливки ‒ 200 мл;
✵ сахарная пудра ‒ 250-300 г;
✵ яичные желтки ‒ 5 шт.;
✵ изюм (без косточек) ‒ 100 г;
✵ цукаты (разноцветные) ‒ 100 г;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа.

Приготовление

1. Аккуратно отделить яичные желтки от белков. В рецепте используются только желтки, из белков можно сделать сахарно-белковую глазурь для украшения других пасхальных сладостей.
2. Пропустить яичные желтки через сито и растереть их с сахарной пудрой.
3. Творог тоже протереть через сито или пару раз пропустить через мясорубку.
4. Полученную творожную массу тщательно перемешать с мягким сливочным маслом.
Пасха творожная сырая (рецепт-1)
5. Сливки хорошо взбить и смешать с творожной массой.
6. В сливочно-творожную смесь добавить растёртые желтки, ванилин, изюм, цукаты и все тщательно перемешать.
7. Специальную форму-пасочницу выстлать марлей в два слоя и плотно закладывать в неё готовую творожную массу, постоянно утрамбовывая. Когда пасочница будет полной, закрыть её краями марли и поместить сверху какой-нибудь груз для того чтобы стекла лишняя жидкость и творожная масса уплотнилась.
8. Оставить творожную пасху в таком виде в холодильнике на сутки.
Пасха творожная сырая (рецепт-1)
Имейте в виду, что изделие из настоящего творога долго не хранится: максимум 1-2 дня. Но скорее всего такое лакомство у вас долго не задержится.

Советы к рецепту

● Соль в этом рецепте использовать категорически запрещается.
● Сахарную пудру не нужно заменять сахарным песком.
● Изюм вместе с цукатами желательно вымочить в ароматном крепком алкоголе (желательно коньяке).
● Сливочное масло должно быть именно мягким, а не растопленным. Для этого его нужно оставить на несколько часов при комнатной температуре, и оно станет мягким и податливым.
● Чтобы сливки быстро взбились, они должны быть холодными. Оставьте их на ночь в холодильнике. Если нет времени ждать целую ночь, подержите сливки и венчик от миксера перед взбиванием пару минут в морозилке. Время взбивания сливок зависит от их жирности: при жирности 33% ‒ взбивать не более 5 минут, а при 35% ‒ 1-2 минуты. Начинать взбивание на маленькой скорости, постепенно увеличивая интенсивность. Когда масса загустеет и перестанет капать с венчика ‒ сливки готовы. Выключать миксер, постепенно уменьшая скорость.

Приятного аппетита, праздничного настроения и счастливой Пасхи!

ஓજஓજஓ

Пасха творожная без выпечки (рецепт-2)

Рецепт 2. Пасха творожная без выпечки

Такой вкусный и нежный творожный десерт, не требующий выпечки, достаточно прост в приготовлении.

Ингредиенты:

✵ творог домашний ‒ 500 г;
✵ сахар-песок ‒ 90-100 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сливки (20-30% жирности) ‒ 80-100 мл;
✵ масло сливочное ‒ 100 г;
✵ изюм (без косточек) ‒ 75 г;
✵ цукаты (мелкие) ‒ 75 г;
✵ сок 1 апельсина ‒ для замачивания изюма и цукатов;
✵ посыпка кондитерская (разноцветная) ‒ для украшения.

Приготовление

1. Изюм и цукаты предварительно замочить в апельсиновом соке на несколько часов (желательно на ночь).
2. Яйца с сахаром немного взбить вручную венчиком до появления хорошей пены, затем добавить к ним сливки, продолжая взбивать.
3. Полученную смесь подогреть на минимальном огне, непрерывно помешивая. Она не должна кипеть ни в коем случае, иначе яйца свернутся.
4. Через 5 минут, когда масса начнёт густеть на глазах, добавить сливочное масло, дождаться его полного растворения, выключить огонь и дать остыть.
5. После остывания сливочно-яичной массы смешать её с творогом погружным блендером до однородной консистенции. Если нет блендера, можно предварительно протереть творог через сито.
Пасха творожная без выпечки (рецепт-2)
6. Добавить изюм с цукатами и тщательно перемешать.
7. Собрать разъёмную форму-пасочницу и застелить её марлей в один слой, стараясь чтобы было не очень много складок.
8. Выложить творожную массу в форму, утрамбовывая ложкой, и закрыть всё свисающими краями марли. Можно не ставить сверху гнёт, а просто поместить сооружение в глубокую тарелку узким отверстием вниз и убрать в холодильник на 5-6 часов, время от времени сливая появившуюся жидкость (её бывает совсем немного: несколько столовых ложек).
Пасха творожная без выпечки (рецепт-2)
9. Готовый творожный пасхальный десерт аккуратно извлечь из формы, сняв марлю, поместить на плоское блюдо и украсить разноцветной кондитерской посыпкой или любым другим способом по своему усмотрению (возможностей для этого сейчас предостаточно).

Приятного аппетита, праздничного настроения и счастливой Пасхи!

ஓજஓજஓ

Творожная пасха без яиц (рецепт-3)

Рецепт 3. Пасха творожная без яиц

Нежная и сладкая творожная пасха ‒ это украшение праздничного стола! Приготовить её можно даже без яиц.

Ингредиенты:

✵ творог (жирный) ‒ 600 г;
✵ сметана (густая, жирная) ‒ 130 г;
✵ масло сливочное ‒ 130 г;
✵ молоко сгущённое ‒ 200 мл;
✵ сахар-песок ‒ 50 г (¼ стакана);
✵ изюм (сухофрукты, цукаты) ‒ 100 г;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа (или 1 ч. ложка ванильного сахара).

Приготовление

1. Творог протереть через сито, особенно если он домашний (жирный и зернистый).
2. Добавить к творогу сахар, размягчённое сливочное масло, сметану, сгущёнку, ванилин и всё как следует растереть и перемешать. Процесс этот трудоёмкий, поэтому желательно воспользоваться блендером.
3. Изюм промыть, обсушить, добавить в творожную массу и всё еще раз перемешать. По желанию в творожную пасху можно добавлять любые другие сухофрукты, цукаты, орешки и др. Готовая творожная масса должна быть ровной (без комочков), чтобы пасха получилась красивой.
Творожная пасха без яиц (рецепт-3)
4. Подготовленную форму-пасочницу выстлать влажной марлей, оставив достаточно длинные свисающие края. Выложить в неё всю творожную массу, плотно утрамбовывая. Свисающими краями марли закрыть массу, сверху поставить гнёт (например, банку с водой). Всё это сооружение поместить в глубокую тарелку, т.к. при отстое в неё будет стекать лишняя жидкость.
5. Убрать пасху в холодильник на 10 часов (лучше на ночь).
6. По истечении указанного времени готовый творожный десерт перевернуть на плоское блюдо, аккуратно убрать форму с марлей, украсить по своему усмотрению и подать к праздничному столу.

Приятного аппетита, праздничного настроения и счастливой Пасхи!

ஓજஓજஓ

Творожная пасха "Райский сад" (рецепт-4)

Рецепт 4. Творожная пасха "Райский сад"

Традиционные угощения на праздник Пасхи ‒ куличи, крашеные яйца и творожная пасха. Приготовить нежную сочную пасху совсем не сложно, было бы желание. Этому вкусному ароматному творожному десерту будут рады и взрослые и дети.

Ингредиенты:

✵ творог (жирный) ‒ 500 г;
✵ масло сливочное ‒ 100 г;
✵ сметана (жирная) ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ изюм, сухофрукты и цукаты ‒ 80 г;
✵ орехи любые (измельченные) ‒ 70 г;
✵ сахар-песок ‒ 100 г (½ стакана);
✵ ванилин ‒ на кончике ножа.

Приготовление

1. Творог протереть через сито.
2. Добавить в творог сливочное масло, яйца и сметану, тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Затем сразу перенести в миску с холодной водой и остудить до комнатной температуры, постоянно помешивая.
Творожная пасха "Райский сад" (рецепт-4)
3. Добавить сахар, ванилин, изюм, нарезанные сухофрукты, цукаты, обжаренные орехи и перемешать до однородной массы.
4. Форму для пасхи покрыть марлей, выложить творожную массу, утрамбовать и поместить в холодильник для отстаивания и застывания на 8-10 часов (лучше на ночь).
Творожная пасха "Райский сад" (рецепт-4)
5. Затем аккуратно перевернуть праздничный десерт из формы на плоское блюдо и расписать цветной глазурью или украсить кондитерской посыпкой, тёртым шоколадом и орехами.

Приятного аппетита, праздничного настроения и счастливой Пасхи!

ஓજஓજஓ

Творожная пасха заварная (рецепт-5)

Рецепт 5. Творожная пасха заварная

Всем давно известно, что в светлый праздник Пасхи по традиции на столе обязательно должны быть пасхальные куличи, творожная пасха и крашеные яйца. Давайте приготовим вкусную нежную и полезную пасху на радость детям и взрослым!

Ингредиенты:

✵ творог (жирный, не мокрый) ‒ 800 г;
✵ сметана (не менее 30% жирности) ‒ 200 г;
✵ масло сливочное ‒ 150 г;
✵ желтки куриных яиц ‒ 4 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 180 г (1 стакан);
✵ орехи (измельчённые) ‒ 40-60 г (2-3 ст. ложки);
✵ изюм (без косточек) ‒ 50 г (2 ст. ложки);
✵ цедра одного апельсина.
Для украшения:
✵ шоколад тёмный (тёртый);
✵ орехи (толчёные);
✵ драже с изюмом "Морские камушки".

Приготовление

1. Протереть творог через сито или пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
2. Яичные желтки взбить сначала без сахара, затем постепенно добавлять по 1-2 ст. ложки сахарный песок, продолжая взбивать до полного растворения сахара.
3. Добавить во взбитые желтки сметану и продолжить взбивание ещё 1-2 минуты.
4. В получившуюся массу выложить протёртый творог, мягкое сливочное масло и перемешать.
Творожная пасха заварная (рецепт-5)
5. Поместить ёмкость с творожной массой в кастрюлю с водой и поставить на плиту. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести нашу массу до закипания и сразу же снять. На весь этот процесс уйдёт около 30 минут.
6. Срочно погрузить ёмкость с творожной массой в большую посуду с холодной водой, продолжая перемешивать, чтобы содержимое быстрее и равномерно остывало. Воду менять по мере нагревания или подбрасывать лёд.
7. Когда заварная масса остынет до комнатной температуры, добавить в неё промытый и обсушенный изюм, измельчённые обжаренные орешки, цедру апельсина и тщательно перемешать.
Творожная пасха заварная (рецепт-5)
8. Теперь необходимо выложить массу в разъёмную форму для пасхи. Если у вас такой нет, можно воспользоваться дуршлагом или новым цветочным горшком с дырочками на дне. Под форму или дуршлаг обязательно поставить глубокую миску, чтобы в неё стекала лишняя жидкость. Застлать форму влажной марлей в 2 сложения, аккуратно выложить творожную массу, разровнять, утрамбовать и закрыть краями марли. Сверху поставить плоскую тарелку, а на неё ‒ груз.
9. Поместить это сооружение в холодильник на 16-20 часов.
10. Готовую заварную творожную пасху украсить тёртым шоколадом, толчёными орехами, драже с изюмом "Морские камушки" или яркими разноцветными цукатами.
Источник

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

ஓજஓજஓ

Статьи по теме

Пасха ‒ древнейший и самый важный христианский праздник, который установлен в честь Воскресения Иисуса Христа. Крашеные яйца, кулич и пасха из творожной массы ‒ главные символы светлого праздника. Что ещё можно приготовить на Пасху? Предлагаем принять к сведению несколько замечательных рецептов:
Заливные яйца ‒ оригинальная закуска
Сытный пирог "Пасхальный венок"
Сладкий пирог "Пасхальная коса"
Пасхальные куличи
Пасха творожная
Пасхальные кексы
Пасхальные сладости для детей
Сахарная глазурь для пасхальной выпечки
Натуральные пищевые краски

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
03.09.2014

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее
30.03.2017

Для украшения и улучшения вкуса самых разнообразных кулинарных изделий используется сахарная глазурь. Практически все виды глазури, в которые входит сахар или сахарная пудра называются "сахарными". Приготовить глазурь довольно просто.

☞ Читать далее
03.02.2017

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок. Он своим оформлением очень похож на торт, но, как правило, готовится в прямоугольной форме. Очаровательный пляцок "Цыганская тропа" в разрезе поражает своим колоритом!

☞ Читать далее
10.03.2019

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее
29.04.2019

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее
25.07.2016

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top