Ladies.bylikes

Куриная грудка в кисло-сладком соусе ‒ это изысканное дополнение к любому гарниру. Если вы часто готовите куриные грудки и хотите сделать их сочными, нежными и ощутить новый вкус с необычным соусом ‒ тогда эти рецепты для вас! Вкусно, просто и быстро!

☞ Читать далее

Заливные яйца ‒ это очаровательные варианты холодных закусок, которые благодаря своему привлекательному виду и изысканному вкусу украсят не только праздничный стол, но приятно удивят и приведут в восторг гостей во время любого торжества.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее

Щавельник ‒ весенний суп из щавеля, который можно приготовить так, как вам хочется и использовать те продукты, которые вы любите, потому что рецептов этого первого блюда очень много. Главное в щавелевом супе ‒ особенная кислинка, которую даёт сам щавель.

☞ Читать далее

Для малыша 6-9 месяцев. Цельновязаный узорный жилет выполнен спицами из голубой акриловой пряжи. Благодаря застёжке на пуговицах безрукавка легко одевается на ребёнка. Вяжется быстро, легко и интересно.

☞ Читать далее

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48. Вязаная спицами женская молодёжная безрукавка-кимоно цвета молодой зелени. Эффектный геометрический рельефный узор, высокий воротник и плечевая застёжка на пуговицах делают модель невероятно привлекательной. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Размер: 48-50 (52-54) 56-58. Вязаный спицами красивый мужской жакет на молнии с рельефным узором. В дополнение к жакету ‒ вязаная спицами мужская спортивная шапочка. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Оригинальный салат "Лисья шубка" готовится из простых, доступных, вкусных ингредиентов и может послужить прекрасной альтернативой популярному русскому блюду "Сельдь под шубой". Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов этого замечательного салата.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.

☞ Читать далее

По этому рецепту вафли получаются очень вкусными и в меру сладкими. Пока горячие ‒ легко сворачиваются в любую форму. Такой десерт можно делать и полыми трубочками, и в виде конусов (рожков), используя разные начинки (сгущёнка, крем, мороженое и др.) или есть просто так.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее
18.03.2015

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь в кулинарных книгах, записных книжках и на просторах всемирной виртуальной паутины. Это и быстрые в приготовлении "Шарлотки", и воздушные слоёные пироги, и сытные дрожжевые, и рассыпчатые на слоёном тесте, и многие другие. Но есть среди них замечательные пироги с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

ஓજஓજஓ

Яблочный пирог со сливочной заливкой (рецепт-1)

Рецепт 1. Яблочный пирог со сливочной заливкой

Рецепт нежнейшего пирога с ароматными яблочными ломтиками и насыщенным сливочным вкусом. Он получается пышный высокий, сочный и такой домашний! Яблочный пирог по этому рецепту хорош как в тёплом, так и в остывшем виде. Попробуйте приготовить ‒ и не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 1,5 стакана;
✵ сахарная пудра ‒ 2 ст. ложки;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания формы;
✵ молоко ‒ 125 мл;
✵ разрыхлитель;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для заливки:
✵ масло сливочное ‒ 120 г;
✵ сахарная пудра ‒ 2 ст. ложки;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ ванилин ‒ по вкусу.
А также:
✵ яблоки ‒ 3-4 шт.

Приготовление

1. Для теста в глубокой чаше взбить 2 ст. ложки сахарной пудры и 2 яйца.
2. Затем влить растительное масло, молоко и перемешать.
Яблочный пирог со сливочной заливкой (рецепт-1)3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и немного соли.
4. Взбить (вымешать) тесто до однородного состояния.
5. Выложить готовое тесто в высокую смазанную маслом форму для выпечки (обязательно высокую, т.к. пирог хорошо поднимется).
6. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и выложить их сверху на тесто.
7. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 20 минут.
Яблочный пирог со сливочной заливкой (рецепт-1)8. Для заливки соединить мягкое сливочное масло, 2 ст. ложки сахарной пудры и ванилин. Поставить ёмкость на водяную баню и прогревать, слегка растирая, пока масло полностью не растает.
9. За 5 минут до истечения времени выпечки пирога вбить в сахарно-масляную смесь 2 яйца и взбить до однородного состояния.
Яблочный пирог со сливочной заливкой (рецепт-1)10. Через 20 минут выпечки достать из духовки пирог, который значительно уже поднялся, а яблоки слегка подсохли.
Яблочный пирог со сливочной заливкой (рецепт-1)11. Сразу же залить пирог сливочной заливкой, поставить обратно в духовку и выпекать при той же температуре ещё 20 минут.
Яблочный пирог со сливочной заливкой (рецепт-1)12. Готовый пирог имеет аппетитную золотистую корочку и превосходный аромат!
Подавать на десерт яблочный пирог можно как в тёплом, так и в остывшем виде!

Удачной выпечки и приятного аппетита

ஓજஓજஓ

Яблочный пирог с изюмом и сливочной заливкой (рецепт-2)

Яблочный пирог с изюмом и сливочной заливкой (рецепт-2)

Рецепт 2. Яблочный пирог со сливочной заливкой

Бесподобный яблочный пирог с изюмом, сливочной заливкой и абрикосовой пропиткой. Пирог получается нежным и слегка "мокроватым" ‒ отличное сочетание начинки и теста. Сказочный пирог! Ароматный, сочный и очень вкусный десерт.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 250 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 125 г;
✵ сахар-песок ‒ 65 г;
✵ молоко цельное ‒ 2 ст. ложки;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа (или 8 г ванильного сахара);
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для начинки:
✵ изюм тёмный ‒ 50 г;
✵ ром (коньяк) ‒ 2 ст. ложки;
✵ яблоки кисло-сладкие ‒ 500-600 г;
✵ лимон ‒ ½ шт.
Для крема-заливки:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 2 ст. ложки;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сливки ‒ 200 мл;
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
А также:
✵ масло растительное ‒ 1-2 ст. ложки (для смазывания формы);
✵ джем абрикосовый ‒ 4 ст. ложки.

Приготовление

1. Для теста яйцо взбить с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, просеянную муку, ванилин, соль, молоко и быстро всё замесить. Затем получившееся тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на время приготовления начинки и крема-заливки.
2. Изюм залить ромом (коньяком) и оставить для пропитки.
3. Для начинки у яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими одинаковыми кусочками, сбрызнуть соком половинки лимона, добавить изюм и перемешать.
4. Разъёмную форму (диаметр 28 см) застлать пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме, сделать небольшой бортик и выложить начинку из яблок и изюма.
5. Для крема-заливки хорошо взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку, сливки и тщательно перемешать (взбить) до однородной массы.
6. Кремом-заливкой покрыть тесто с начинкой.
7. Выпекать пирог в разогретой до 160-180°С духовке в течение 60-80 минут (если пирог начнёт подгорать ‒ прикройте фольгой).
8. Готовый пирог до полного остывания оставить в выключенной духовке с немного приоткрытой дверцей, чтобы заливка "схватилась". В горячем или тёплом виде он разваливается.
9. Приостывший пирог освободить от формы и смазать поверхность абрикосовым джемом. Также можно украсить кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
Особенно вкусен такой яблочный пирог в остывшем виде, приготовленный, например, накануне вечером.

Советы к рецепту

● Кожуру с яблок лучше не снимать, т.к. от длительного процесса приготовления они могут потерять форму.
● Вместо абрикосового джема, пирог можно смазать любым вареньем, мёдом или просто посыпать сахарной пудрой.
● Пирогу нужно дать хорошо настояться, и заливка должна скрепить яблочки. Если резать пирог через 2 часа, кусочки яблок будут распадаться, но на следующий день они очень хорошо будут держать форму.

Удачной выпечки и приятного аппетита

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

loading...
Другие статьи раздела
29.10.2015

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее
02.08.2014

Предлагаем вашему вниманию два рецепта красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее
20.03.2015

"Тирамису" ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. "Тирамису" ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее
18.03.2015

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь! Но есть среди них замечательные пироги с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

☞ Читать далее
27.01.2015

Заварной крем можно подавать как самостоятельный десерт, так и использовать для начинки кондитерских изделий (тортов, пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек и рожков, печенья "Орешки" и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее
06.04.2017

Не будем спорить о том, что важнее на праздничном столе: творожная пасха без выпечки или куличи из дрожжевого теста. Предлагаем для разнообразия приготовить и куличи, и вот такое роскошное кулинарное произведение в виде вкусной творожной пасхи.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top