Ladies.bylikes

Предлагаем приготовить слоёный праздничный салат в виде снеговика. Это будет замечательным представлением салата на Новый год.

☞ Читать далее

Часто, готовясь к домашнему застолью, хозяюшки озадачиваются поиском рецептов новых интересных салатов. Представляем вашему вниманию оригинальные вариации салата "Лисичка", которые легко и быстро готовятся из простых доступных продуктов.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Нарядная модель цельновязаного детского жакета выполнена спицами красивым выпуклым узором "Шишечки" из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Винегрет ‒ очень полезное блюдо, настоящая зимняя кладовая витаминов и полезных веществ. Приближаются Рождественские праздники, а на ужин 6 января принято подавать 12 постных блюд. И наш привычный винегрет вполне может занять своё место на этом праздничном столе.

☞ Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это вкусное блюдо, исходя из нашего представления о том, каким должен быть салат "Оливье".

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-3 года. Очень красивая вязаная спицами зимняя детская шапочка на подкладке с красивым жаккардовым рисунком "Пингвины" придётся по душе вашему ребёнку. Модель универсальная: подойдёт как мальчику, так и девочке. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Для малышки 1,5-2 года. Трапециевидная форма вязаного спицами пальтишка получается исключительно за счёт плотности вязки красивых рельефных узоров, и никакие убавления по бокам не делаются.

☞ Читать далее

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить порционный салат-желе. Из множества рецептов холодных закусок и салатов, салат-желе ‒ необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее

Вязаная женская шапочка с завязками на затылке, которые дают возможность регулировать размер и плотность облегания. Модель выполнена спицами поперечным вязанием из чёрного мохера в сочетании с простой бежевой пряжей. Изысканность придаёт отделка из белого мохера.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Азербайджанская кухня всегда была уважаема любителями вкусно покушать. Плов по-азербайджански готовится не так, как это делается в других кухнях. Ведь это ‒ настоящая восточная сказка!

☞ Читать далее

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Яблочный квас утолит жажду в жаркие летние дни, а зимой порадует изумительным вкусом. Рецепт приготовления такого напитка очень прост и не отнимет много времени. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

Размер: 50-54. Вязаный спицами красивый мужской тёмно-синий жакет на молнии с рельефным узором и высоким воротником-стойкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее
18.03.2015

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь в кулинарных книгах, записных книжках и на просторах всемирной виртуальной паутины. Это и быстрые в приготовлении "Шарлотки", и воздушные слоёные пироги, и сытные дрожжевые, и рассыпчатые на слоёном тесте, и многие другие. Но есть среди них замечательные пироги с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

ஓજஓજஓ

Яблочный пирог со сливочной заливкой (рецепт-1)

Рецепт 1. Яблочный пирог со сливочной заливкой

Рецепт нежнейшего пирога с ароматными яблочными ломтиками и насыщенным сливочным вкусом. Он получается пышный высокий, сочный и такой домашний! Яблочный пирог по этому рецепту хорош как в тёплом, так и в остывшем виде. Попробуйте приготовить ‒ и не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 1,5 стакана;
✵ сахарная пудра ‒ 2 ст. ложки;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания формы;
✵ молоко ‒ 125 мл;
✵ разрыхлитель;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для заливки:
✵ масло сливочное ‒ 120 г;
✵ сахарная пудра ‒ 2 ст. ложки;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ ванилин ‒ по вкусу.
А также:
✵ яблоки ‒ 3-4 шт.

Приготовление

1. Для теста в глубокой чаше взбить 2 ст. ложки сахарной пудры и 2 яйца.
2. Затем влить растительное масло, молоко и перемешать.
Яблочный пирог со сливочной заливкой (рецепт-1)3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и немного соли.
4. Взбить (вымешать) тесто до однородного состояния.
5. Выложить готовое тесто в высокую смазанную маслом форму для выпечки (обязательно высокую, т.к. пирог хорошо поднимется).
6. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и выложить их сверху на тесто.
7. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 20 минут.
Яблочный пирог со сливочной заливкой (рецепт-1)8. Для заливки соединить мягкое сливочное масло, 2 ст. ложки сахарной пудры и ванилин. Поставить ёмкость на водяную баню и прогревать, слегка растирая, пока масло полностью не растает.
9. За 5 минут до истечения времени выпечки пирога вбить в сахарно-масляную смесь 2 яйца и взбить до однородного состояния.
Яблочный пирог со сливочной заливкой (рецепт-1)10. Через 20 минут выпечки достать из духовки пирог, который значительно уже поднялся, а яблоки слегка подсохли.
Яблочный пирог со сливочной заливкой (рецепт-1)11. Сразу же залить пирог сливочной заливкой, поставить обратно в духовку и выпекать при той же температуре ещё 20 минут.
Яблочный пирог со сливочной заливкой (рецепт-1)12. Готовый пирог имеет аппетитную золотистую корочку и превосходный аромат!
Подавать на десерт яблочный пирог можно как в тёплом, так и в остывшем виде!

Удачной выпечки и приятного аппетита

ஓજஓજஓ

Яблочный пирог с изюмом и сливочной заливкой (рецепт-2)

Яблочный пирог с изюмом и сливочной заливкой (рецепт-2)

Рецепт 2. Яблочный пирог со сливочной заливкой

Бесподобный яблочный пирог с изюмом, сливочной заливкой и абрикосовой пропиткой. Пирог получается нежным и слегка "мокроватым" ‒ отличное сочетание начинки и теста. Сказочный пирог! Ароматный, сочный и очень вкусный десерт.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 250 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 125 г;
✵ сахар-песок ‒ 65 г;
✵ молоко цельное ‒ 2 ст. ложки;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа (или 8 г ванильного сахара);
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для начинки:
✵ изюм тёмный ‒ 50 г;
✵ ром (коньяк) ‒ 2 ст. ложки;
✵ яблоки кисло-сладкие ‒ 500-600 г;
✵ лимон ‒ ½ шт.
Для крема-заливки:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 2 ст. ложки;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сливки ‒ 200 мл;
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
А также:
✵ масло растительное ‒ 1-2 ст. ложки (для смазывания формы);
✵ джем абрикосовый ‒ 4 ст. ложки.

Приготовление

1. Для теста яйцо взбить с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, просеянную муку, ванилин, соль, молоко и быстро всё замесить. Затем получившееся тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на время приготовления начинки и крема-заливки.
2. Изюм залить ромом (коньяком) и оставить для пропитки.
3. Для начинки у яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими одинаковыми кусочками, сбрызнуть соком половинки лимона, добавить изюм и перемешать.
4. Разъёмную форму (диаметр 28 см) застлать пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме, сделать небольшой бортик и выложить начинку из яблок и изюма.
5. Для крема-заливки хорошо взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку, сливки и тщательно перемешать (взбить) до однородной массы.
6. Кремом-заливкой покрыть тесто с начинкой.
7. Выпекать пирог в разогретой до 160-180°С духовке в течение 60-80 минут (если пирог начнёт подгорать ‒ прикройте фольгой).
8. Готовый пирог до полного остывания оставить в выключенной духовке с немного приоткрытой дверцей, чтобы заливка "схватилась". В горячем или тёплом виде он разваливается.
9. Приостывший пирог освободить от формы и смазать поверхность абрикосовым джемом. Также можно украсить кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
Особенно вкусен такой яблочный пирог в остывшем виде, приготовленный, например, накануне вечером.

Советы к рецепту

● Кожуру с яблок лучше не снимать, т.к. от длительного процесса приготовления они могут потерять форму.
● Вместо абрикосового джема, пирог можно смазать любым вареньем, мёдом или просто посыпать сахарной пудрой.
● Пирогу нужно дать хорошо настояться, и заливка должна скрепить яблочки. Если резать пирог через 2 часа, кусочки яблок будут распадаться, но на следующий день они очень хорошо будут держать форму.

Удачной выпечки и приятного аппетита

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
27.04.2016

Пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Попробуйте испечь вкусный и красивый кулич на Пасху по этому рецепту, порадуйте своих родных и близких.

☞ Читать далее
09.02.2016

По этому рецепту вафли получаются очень вкусными и в меру сладкими. Пока горячие ‒ легко сворачиваются в любую форму. Такой десерт можно делать и полыми трубочками, и в виде конусов (рожков), используя разные начинки (сгущёнка, крем, мороженое и др.) или есть просто так.

☞ Читать далее
06.01.2016

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее
25.07.2016

Любой праздничный стол украсит этот нарядный вкусный тортик, простой в приготовлении и без дорогих ингредиентов. Этот торт универсален тем, что можно менять фрукты и ягоды на ваш вкус. Ваши гости будут в восторге от изысканного десерта с летним вкусом.

☞ Читать далее
24.05.2014

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее
18.03.2016

Этот сладкий тягучий соус с приятным карамельным вкусом отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам, оладьям, сырникам, фруктам, мороженому и др. Предлагаем вам на выбор три рецепта.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top