Ladies.bylikes

Вязаный крючком детский коврик в виде льва выполнен из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть.

☞ Читать далее

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать блендером.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаный спицами классический мужской жилет (безрукавка) с V-образным вырезом горловины выполнен из акриловой пряжи средней толщины рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 6-8 лет. Вязаный спицами и крючком летний топ на бретелях выполнен ажурным узором "Листики" из хлопковой пряжи салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Соте – блюдо, которое давно стало любимым у многих. Даже начинающая хозяйка легко справится с этой совсем несложной заготовкой на зиму, а результат чрезвычайно порадует не только вас, но и ваших домочадцев, и пришедших в гости друзей.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

С давних времён финики используются человеком как высокоценный продукт питания, очень полезный для здоровья и способствующий долголетию. Поэтому, разве можно забыть об этом ценном фрукте при приготовлении диетических салатов.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-3 года. Цельновязаная летняя тенниска-поло без воротника с коротким рукавом-реглан выполнена из тонкой хлопково-льняной пряжи простым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Румяный фаршированный картофель ‒ одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Нарядные картофельные "стаканчики" с сочной начинкой, спрятанной под аппетитной золотистой корочкой ‒ такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Просто, вкусно и оригинально!

☞ Читать далее

Ни для кого не секрет, что кабачок ‒ вкусный диетический овощ, высоко почитаемый в кулинарии. Блюда из кабачков на удивление разнообразны и оригинальны. Особой популярностью у хозяюшек пользуются кабачковые рулеты с разной начинкой.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее

Для ребёнка 6-9 месяцев. Вязаный спицами бесшовный удобный жилет. Благодаря двусторонней застёжке, цельновязаная безрукавка легко одевается на ребёнка. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Вяжется легко и быстро. Подробное описание, выкройка.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54. Вязаный спицами женский ажурный запахивающийся халатик. На пляже так приятно накинуть что-нибудь лёгкое, чтобы не обгореть. Это платье-халатик из бирюзовой хлопковой пряжи идеально для этого подходит. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаная крючком миниатюрная игрушка. Такого замечательного тигрёнка можно связать своими руками в подарок к предстоящему Новому году или просто как игрушку. Подробное описание со схемами, таблицами и фото.

☞ Читать далее
18.03.2015

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь в кулинарных книгах, записных книжках и на просторах всемирной виртуальной паутины. Это и быстрые в приготовлении "Шарлотки", и воздушные слоёные пироги, и сытные дрожжевые, и рассыпчатые на слоёном тесте, и многие другие. Но есть среди них замечательные пироги с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

ஓજஓજஓ

Яблочный пирог со сливочной заливкой (рецепт-1)

Рецепт 1. Яблочный пирог со сливочной заливкой

Рецепт нежнейшего пирога с ароматными яблочными ломтиками и насыщенным сливочным вкусом. Он получается пышный высокий, сочный и такой домашний! Яблочный пирог по этому рецепту хорош как в тёплом, так и в остывшем виде. Попробуйте приготовить ‒ и не пожалеете!

Ингредиенты:

Для теста:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 1,5 стакана;
✵ сахарная пудра ‒ 2 ст. ложки;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ масло растительное ‒ 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания формы;
✵ молоко ‒ 125 мл;
✵ разрыхлитель;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для заливки:
✵ масло сливочное ‒ 120 г;
✵ сахарная пудра ‒ 2 ст. ложки;
✵ яйца куриные ‒ 2 шт.;
✵ ванилин ‒ по вкусу.
А также:
✵ яблоки ‒ 3-4 шт.

Приготовление

1. Для теста в глубокой чаше взбить 2 ст. ложки сахарной пудры и 2 яйца.
2. Затем влить растительное масло, молоко и перемешать.
Яблочный пирог со сливочной заливкой (рецепт-1)3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и немного соли.
4. Взбить (вымешать) тесто до однородного состояния.
5. Выложить готовое тесто в высокую смазанную маслом форму для выпечки (обязательно высокую, т.к. пирог хорошо поднимется).
6. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и выложить их сверху на тесто.
7. Поставить пирог в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать 20 минут.
Яблочный пирог со сливочной заливкой (рецепт-1)8. Для заливки соединить мягкое сливочное масло, 2 ст. ложки сахарной пудры и ванилин. Поставить ёмкость на водяную баню и прогревать, слегка растирая, пока масло полностью не растает.
9. За 5 минут до истечения времени выпечки пирога вбить в сахарно-масляную смесь 2 яйца и взбить до однородного состояния.
Яблочный пирог со сливочной заливкой (рецепт-1)10. Через 20 минут выпечки достать из духовки пирог, который значительно уже поднялся, а яблоки слегка подсохли.
Яблочный пирог со сливочной заливкой (рецепт-1)11. Сразу же залить пирог сливочной заливкой, поставить обратно в духовку и выпекать при той же температуре ещё 20 минут.
Яблочный пирог со сливочной заливкой (рецепт-1)12. Готовый пирог имеет аппетитную золотистую корочку и превосходный аромат!
Подавать на десерт яблочный пирог можно как в тёплом, так и в остывшем виде!

Удачной выпечки и приятного аппетита

ஓજஓજஓ

Яблочный пирог с изюмом и сливочной заливкой (рецепт-2)

Яблочный пирог с изюмом и сливочной заливкой (рецепт-2)

Рецепт 2. Яблочный пирог со сливочной заливкой

Бесподобный яблочный пирог с изюмом, сливочной заливкой и абрикосовой пропиткой. Пирог получается нежным и слегка "мокроватым" ‒ отличное сочетание начинки и теста. Сказочный пирог! Ароматный, сочный и очень вкусный десерт.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 250 г;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 125 г;
✵ сахар-песок ‒ 65 г;
✵ молоко цельное ‒ 2 ст. ложки;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа (или 8 г ванильного сахара);
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Для начинки:
✵ изюм тёмный ‒ 50 г;
✵ ром (коньяк) ‒ 2 ст. ложки;
✵ яблоки кисло-сладкие ‒ 500-600 г;
✵ лимон ‒ ½ шт.
Для крема-заливки:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 2 ст. ложки;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ сливки ‒ 200 мл;
✵ сахар-песок ‒ 3 ст. ложки;
А также:
✵ масло растительное ‒ 1-2 ст. ложки (для смазывания формы);
✵ джем абрикосовый ‒ 4 ст. ложки.

Приготовление

1. Для теста яйцо взбить с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло, просеянную муку, ванилин, соль, молоко и быстро всё замесить. Затем получившееся тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на время приготовления начинки и крема-заливки.
2. Изюм залить ромом (коньяком) и оставить для пропитки.
3. Для начинки у яблок удалить сердцевину, нарезать небольшими одинаковыми кусочками, сбрызнуть соком половинки лимона, добавить изюм и перемешать.
4. Разъёмную форму (диаметр 28 см) застлать пергаментной бумагой, смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить по всей форме, сделать небольшой бортик и выложить начинку из яблок и изюма.
5. Для крема-заливки хорошо взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку, сливки и тщательно перемешать (взбить) до однородной массы.
6. Кремом-заливкой покрыть тесто с начинкой.
7. Выпекать пирог в разогретой до 160-180°С духовке в течение 60-80 минут (если пирог начнёт подгорать ‒ прикройте фольгой).
8. Готовый пирог до полного остывания оставить в выключенной духовке с немного приоткрытой дверцей, чтобы заливка "схватилась". В горячем или тёплом виде он разваливается.
9. Приостывший пирог освободить от формы и смазать поверхность абрикосовым джемом. Также можно украсить кокосовой стружкой или миндальными лепестками.
Особенно вкусен такой яблочный пирог в остывшем виде, приготовленный, например, накануне вечером.

Советы к рецепту

● Кожуру с яблок лучше не снимать, т.к. от длительного процесса приготовления они могут потерять форму.
● Вместо абрикосового джема, пирог можно смазать любым вареньем, мёдом или просто посыпать сахарной пудрой.
● Пирогу нужно дать хорошо настояться, и заливка должна скрепить яблочки. Если резать пирог через 2 часа, кусочки яблок будут распадаться, но на следующий день они очень хорошо будут держать форму.

Удачной выпечки и приятного аппетита

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
02.04.2017

Приготовление кексов на Пасху может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приготовьте вкусные пасхальные кексы и устройте яркий и сладкий праздник!

☞ Читать далее
17.01.2016

Бисквитное печенье "Савоярди", которое из-за продолговатой формы называют "дамские пальчики", ‒ обязательный компонент знаменитого итальянского десерта "Тирамису". Это кулинарное чудо непревзойдённо. Кулинарный процесс приготовления "Савоярди" совсем несложный.

☞ Читать далее
02.08.2014

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее
03.02.2017

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

☞ Читать далее
18.03.2016

Этот сладкий тягучий соус с приятным карамельным вкусом отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам, оладьям, сырникам, фруктам, мороженому и др. Предлагаем вам на выбор три рецепта.

☞ Читать далее
24.05.2014

Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного шоколадного тортика с мягким кремом из белого шоколада и сгущённого молока. Когда вы его попробуете, то абсолютно не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top