Ladies.bylikes

Для девочки 6-7 лет. Эта очаровательная безрукавка (кардиган) с капюшоном и небольшим рукавчиком-крылышком для юной модницы выполнена спицами из полушерстяной пряжи ярко-синего цвета. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Размер: 42-44. Модель цельновязанного женского жилета с эффектными переплетениями и выразительными "косами" выполнена спицами из полушерстяной пряжи пепельно-голубого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых узоров с рельефными полосами (вертикальными, горизонтальными, диагональными) для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжите с удовольствием!

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром. Куриные "растрёпки" ‒ нежно, сочно, очень вкусно и сытно!

☞ Читать далее

Для малышки 3-24 месяца. Модель платья с коротким рукавом и отложным воротником выполнена спицами из акриловой пряжи тёмно-серого и светло-серого цвета. Контрастные тона создают имитацию платья с жакетом. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморских яств, не спешите приобретать путёвки. Отварите пару тушек кальмаров и приготовьте салат. С нежным вкусом блюда вы получите весь кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины!

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Вафельные трубочки с начинкой – закуска удивительная и красивая. Очень эффектно блюдо красуется среди прочих угощений праздничного стола. Как вид, так и вкус у трубочек с начинкой может быть самым разнообразным. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее

Пушистый зайчик ‒ очень простая в вязании крючком игрушка, как раз для начинающих вязать амигуруми. Пряжа подойдёт любая, но лучше использовать ангору или мохер, т.к. после начёса получится настоящий пушистик. Подробное описание.

☞ Читать далее

"Солянка" ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Многие, наверное, замечали, что все виды домашнего творчества способствуют снятию напряжения, успокаивают нервы и тем самым предотвращают стрессы. Но далеко не все знают, что рукоделие способно улучшить наше здоровье.

☞ Читать далее

Салат "Ленинградский" ‒ простое блюдо без затей и прочих фильдеперсов, по своему составу очень напоминает салат "Оливье", но по вкусу всё же от него немного отличается, причём многие считают, что в лучшую сторону.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее
18.03.2016

Этот сладкий тягучий соус с приятным карамельным вкусом отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам, и оладьям, сырникам, фруктам, мороженому и др. Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Полезные советы

● Для приготовления карамельного соуса лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном объёмом 2-3 литра.
● Готовый карамельный соус можно перелить в стеклянную закрывающуюся ёмкость и, остудив, хранить в холодильнике в течение двух недель.
● Перед подачей на стол, карамельный соус стоит слегка подогреть.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

ஓજஓજஓ

Карамельный соус "Сливочный" (рецепт-1)

Рецепт 1. Карамельный соус "Сливочный"

Ингредиенты:
✵ сахар тростниковый (коричневый) ‒ 100 г;
✵ мёд ‒ 1 ст. ложка;
✵ вода питьевая ‒ 1 ст. ложка;
✵ сливки 20% ‒ 200 мл;
✵ масло сливочное ‒ 50 г;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Приготовление
Насыпать в сотейник сахар, добавить мёд и влить воду.
Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения мёда и кристаллов сахара.
Добавить в сахарно-медовый сироп соль и сливочное масло, прогреть и постепенно влить сливки комнатной температуры.
Продолжая помешивать, готовить на медленном огне до тех пор, пока соус не загустеет и не приобретёт янтарно-карамельный оттенок. Обычно это занимает около 10 минут.

Готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Карамельный соус со сгущёнкой (рецепт-2)

Рецепт 2. Карамельный соус со сгущёнкой

Ингредиенты:
✵ сахар тростниковый (коричневый) ‒ 3/4 стакана;
✵ мёд ‒ 1/2 стакана;
✵ масло сливочное ‒ 100 г;
✵ сгущённое молоко ‒ 1 банка.
Приготовление
Смешать в кастрюльке до однородного состояния сахар, мёд и сливочное масло.
Поставить на небольшой огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, кипятить около 2 минут.
Добавить сгущённое молоко и, продолжая помешивать, держать на огне ещё 1-2 минуты до загустения.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

ஓજஓજஓ

Карамельный соус с взбитыми сливками (рецепт-3)

Рецепт 3. Карамельный соус с взбитыми сливками

Ингредиенты:
✵ сахар тростниковый ‒ 210 г;
✵ масло сливочное ‒ 85 г;
✵ взбитые жирные сливки ‒ 120 мл;
✵ соль ‒ 1 щепотка.
Приготовление
Сахар ровным слоем высыпать в кастрюлю и нагревать на среднем огне до тех пор, пока он не начнёт таять. Будут образовываться сгустки, но так и должно быть! Продолжать нагревать до тех пор, пока сироп не приобретёт янтарный цвет и приятный карамельный аромат.
Как только сироп закарамелиризуется, сразу добавить масло и размешать, взбивая венчиком, до полного его растворения.
Затем снять кастрюлю с огня и постепенно ввести сливки, непрерывно помешивая. Когда все сливки будут введены, добавить щепотку соли и взбить венчиком до получения однородного кремообразного состояния.

Живите вкусно и готовьте с удовольствием!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
23.05.2019

Шоколадный торт ‒ не просто замечательный десерт, но прекрасный повод поднять себе настроение, взбодриться и зарядиться позитивной энергией. Откройте для себя потрясающие рецепты шоколадных тортов!

☞ Читать далее
27.01.2015

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее
20.03.2015

Тирамису ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. Тирамису ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее
17.05.2020

"Шарлотка" считается одним из самых простых пирогов. Тем не менее, в её приготовлении тоже есть свои тонкости и хитрости. Если их соблюдать, то результат превзойдёт все ваши самые смелые ожидания, а угощённые "Шарлоткой" будут в неописуемом восторге.

☞ Читать далее
06.01.2016

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее
29.04.2019

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top