Ladies.bylikes

Для ребёнка 6-9 месяцев. Вязаный спицами бесшовный удобный жилет. Благодаря двусторонней застёжке, цельновязаная безрукавка легко одевается на ребёнка. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Вяжется легко и быстро. Подробное описание, выкройка.

☞ Читать далее

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее

Вязаный спицами красивый тёмно-синий комплект, состоящий из шапочки с меховым помпоном и длинного шарфа, порадует любую модницу. Достоинство комплекта ‒ захватывающая игра рельефных узоров и притягательный вид. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Вязаный спицами двусторонний плед из трёхцветных квадратов, выполненных различными простыми рельефными узорами из лицевых и изнаночных петель. Идеальная модель в стиле пэчворк весёлых тонов для вязания между делом.

☞ Читать далее

Соусы из сметаны помогут разнообразить ваши блюда. Рецептов приготовления сметанного соуса очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим несколько вариантов самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Такой тёплый и красивый комплект для своего любимого мужчины может связать даже начинающая рукодельница. Простая по форме шапка связана узкими полосками лицевой гладью, а шарф выполнен в технике псевдожаккарда. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Для девочки 5-6 лет. Вязаный спицами красивый тёплый жакет на пуговицах с отложным воротником и помпонами. Модель детской кофты с забавными "шишечками" выполнена из полушерстяной пряжи сиреневого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 10-12 лет. Вязаный спицами тёплый изящный джемпер с выразительными цветовыми сочетаниями и комбинацией рельефных вертикальных узоров из "кос" и "жгутов".

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Чтобы разнообразить праздничный стол, предлагаем рассмотреть рецепт вот такого красивого и аппетитного блюда. Несладкие вафли отлично сочетаются с любой салатной начинкой. Просто, необычно и очень вкусно!

☞ Читать далее
27.04.2016

Идеальный пасхальный кулич

Приближается светлая Пасха. Пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Попробуйте испечь вкусный и красивый кулич на Пасху по этому рецепту, порадуйте своих родных и близких. Тесто у такого кулича нежное и воздушное, не смотря на то, что используется много сдобы.

Ингредиенты:

Для теста:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 7 стаканов;
✵ дрожжи свежие прессованные (не сухие!) ‒ 70 г;
✵ молоко ‒ 2 стакана;
✵ яичный желток ‒ 7 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 250 г;
✵ коньяк (можно заменить водкой) ‒ 1 ст. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 1,5 стакана;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка;
✵ ваниль (или ванилин);
✵ по желанию можно добавить изюм, измельчённую курагу или цукаты.
Для глазури (помадки):
✵ яичный белок ‒ 3 шт.;
✵ сахар-песок (можно заменить сахарной пудрой) ‒ 1 стакан;
✵ посыпка, украшение.

Приготовление

Тесто готовится опарным способом. Опара ‒ это жидкое тесто, которое замешивается из такого расчёта: полная норма жидкости, половина нормы муки и полная норма дрожжей.
В тёплой жидкости (не горячей, иначе дрожжи погибнут!) разводятся дрожжи и мука. Чаша с опарой плотно укутывается полотенцем и ставится в тёплое место на 40-50 минут. Этим тёплым местом может быть плита, место у батареи, духовка при 30°С или мультиварка. В мультиварке включается режим "Подогрев" на 5 минут, выкладывается в неё опара и закрывается. Несколько раз включается подогрев на 2-3 минуты. Опара должна увеличиться в 2 раза.
1. Жидкость для опары в нашем случае ‒ это слегка тёплое молоко. Нужно развести в нём свежие прессованные дрожжи, добавить половину муки и поставить подходить в тёплое место.
2. Яичные желтки взбить с сахаром вилкой.
3. После того, как опара постоит указанное выше время, добавить в неё взбитые с сахаром желтки и хорошо перемешать. Затем добавить размягчённое сливочное масло, коньяк, соль, ваниль, остальную муку и хорошо вымешать руками в течение 10 минут.
4. После вымешивания тесто становится однородным, покладистым. Чем дольше оно вымешивается, тем меньше прилипает к рукам. Если взять кусочек в руку и потом вернуть обратно, на руках его практически не останется.
5. Сдобное дрожжевое тесто переложить в глубокую посуду и поставить опять в тёплое место для брожения. Когда оно будет подниматься, его нужно будет 2 раза обмять.
6. Формы металлические или силиконовые обсушить, смазать топлёным сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы куличи легко доставались из формочек. Наполнить их тестом до половины и поставить для подъёма в тёплое место. Это занимает примерно 1 час для больших форм. Но нужно обратить внимание на само тесто. Большую роль играют дрожжи и размер формы. Поэтому время подъёма может отличаться. Самые маленькие кексы диаметром 7 см подходят примерно 30 минут.
7. Выпекать куличи в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время выпечки зависит от размера кулича. Маленькие куличики (в виде кексов) выпекаются совсем быстро.
8. Готовность кулича проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. Она должна быть сухой. Готовые куличи достать из духовки, дать минуту постоять и только потом вынимать из формочек. Стенки могут слегка отпотеть, но в перевернутом состоянии они очень быстро просушиваются. Если большой кулич перевернуть сразу, его низ может просесть. Держать большие куличи цилиндрической формы лучше на боку, чтобы не помять макушку. Эта особенность связана с тем, что тесто получается воздушным и корочка у горячих куличиков очень нежная.
9. Глазурь (помадку) из взбитых яичных белков лучше готовить, пока пекутся куличи, потому что смазывать их лучше горячими. Так она быстро высыхает и не прилипает к рукам. Для этого взбить белки с сахаром в густую пену до устойчивых пиков.
10. Украсить кулич нужно тоже сразу, пока на горячем кексе белковая глазурь не начала подсыхать. Благо сейчас в торговой сети большой выбор разных кондитерских посыпок и пасхальных украшений.

Приятного аппетита, праздничного настроения и счастливой Пасхи!

Советы к рецепту

● Дрожжи должны быть хорошего качества. Чтобы подвох не испортил вам праздник, перед Пасхой лучше их испробовать: например, из этой же партии дрожжей испечь домашний хлеб.
● Муку для куличей нужно обязательно просеять, чтобы обогатить её кислородом, тогда ваши куличики не будут клеклыми и будут иметь более рыхлую структуру.
● Многие хозяйки добавляют в куличи изюм. Вообще это не совсем верно, т.к. издревле изюм клался в пасхи, а не в куличи, ведь там совсем другое творожное тесто. Если же всё-таки вам понравился вышеописанный рецепт, но без изюма вы кулич не представляете, можно добавить (но не больше пол стакана, иначе есть вероятность, что тесто не поднимется). А добавлять изюм нужно на стадии закладки в формы.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.05.2014

Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного шоколадного тортика с мягким кремом из белого шоколада на сгущённом молоке. Когда вы его попробуете, то абсолютно не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.

☞ Читать далее
12.02.2017

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее
09.02.2016

По этому рецепту вафли получаются очень вкусными и в меру сладкими. Пока горячие ‒ легко сворачиваются в любую форму. Такой десерт можно делать и полыми трубочками, и в виде конусов (рожков), используя разные начинки (сгущёнка, крем, мороженое и др.) или есть просто так.

☞ Читать далее
21.09.2016

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее
03.02.2017

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

☞ Читать далее
20.03.2015

"Тирамису" ‒ самый популярный итальянский многослойный десерт. Это вкуснейшее лакомство достаточно легко можно приготовить в домашних условиях. "Тирамису" ‒ настоящее воздушное наслаждение, которое украсит ваш праздничный стол.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top