Ladies.bylikes

Вязаный крючком удобный диванчик с подушечками для любимого питомца. Благодаря подробному описанию и схемам, такую великолепную лежанку может связать любая желающая мастерица.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 46-48, 50-52. Красивый ажурный джемпер непременно должен быть в гардеробе каждой женщины. Предлагаем связать спицами удлинённый джемпер с рукавом реглан из серой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Солянка ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

☞ Читать далее

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52, 54-56, 58-60. Вязаный спицами мужской светло-серый джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаная спицами нарядная ажурная кофточка на пуговичках с длинным рукавом из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее
27.04.2016

Традиционный пасхальный кулич

Готовим традиционный пасхальный кулич

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

Полезные советы

● Дрожжи должны быть хорошего качества. Чтобы подвох не испортил вам праздник, перед Пасхой лучше их испробовать: например, из этой же партии дрожжей испечь домашний хлеб.
● Муку для куличей нужно обязательно просеять, чтобы обогатить её кислородом, тогда ваши куличики лучше поднимутся, не будут клёклыми, а получатся более лёгкими с рыхлой структурой.
● Многие хозяйки добавляют в куличи изюм. Вообще это ‒ не совсем верно, т.к. издревле изюм клался в пасхи, а не в куличи, ведь там совсем другое творожное тесто. Если же всё-таки вам понравился какой-нибудь рецепт, но без изюма вы кулич не представляете, можно добавить (но не больше пол стакана, иначе есть вероятность, что тесто не поднимется). А добавлять изюм нужно на стадии закладки в формы.
● Для выпечки маленьких булочек можно использовать в виде формочек жестяные баночки из-под сгущёнки. Получатся замечательные мини-куличики на радость детям. Чтобы выпечка не пригорела, в банки нужно положить пергаментную бумагу.
● Нужно очень внимательно соблюдать температурный режим. Дрожжи очень сильно реагируют на температуру. Нельзя выпекать при слишком высокой температуре ‒ куличи могут опасть. Самая подходящая температура для выпечки ‒ не больше 170°С. Также нельзя открывать дверцу духовки во время выпекания.

ஓજஓજஓ

Идеальный пасхальный кулич (рецепт-1)

Рецепт 1. Идеальный пасхальный кулич

Попробуйте испечь вкусный и красивый кулич на Пасху по этому рецепту ‒ порадуйте своих родных и близких. Тесто у такого кулича нежное и воздушное, не смотря на то, что используется много сдобы.

Ингредиенты:

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 7 стаканов;
✵ дрожжи свежие прессованные (не сухие!) ‒ 70 г;
✵ молоко цельное ‒ 2 стакана;
✵ яичный желток ‒ 7 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 250 г;
✵ коньяк (можно заменить водкой) ‒ 1 ст. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 1,5 стакана;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа;
✵ по желанию можно добавить изюм, измельчённую курагу или цукаты.
Для глазури:
✵ яичный белок ‒ 3 шт.;
✵ сахар-песок (можно заменить сахарной пудрой) ‒ 1 стакан.
А также:
✵ разноцветная посыпка,
✵ кондитерские украшения.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

Тесто готовится опарным способом. Опара ‒ это жидкое тесто, которое замешивается из такого расчёта: полная норма жидкости, половина нормы муки и полная норма дрожжей.
В тёплой жидкости (не горячей, иначе дрожжи погибнут!) разводятся дрожжи и мука. Чаша с опарой плотно укутывается полотенцем и ставится в тёплое место на 40-50 минут. Этим тёплым местом может быть плита, место у батареи, духовка при 30°С или мультиварка. В мультиварке включается режим "Подогрев" на 5 минут, выкладывается в неё опара и закрывается. Несколько раз включается подогрев на 2-3 минуты. Опара должна увеличиться в 2 раза.
1. Для опары жидкость в нашем случае ‒ это слегка тёплое молоко. Нужно развести в нём свежие прессованные дрожжи, добавить половину муки и поставить подходить в тёплое место.
2. Яичные желтки взбить с сахаром вилкой.
3. После того, как опара постоит указанное выше время, добавить в неё взбитые с сахаром желтки и хорошо перемешать. Затем добавить размягчённое сливочное масло, коньяк, соль, ваниль, остальную муку и хорошо вымесить руками в течение 10 минут.
4. После вымешивания тесто становится однородным, покладистым. Чем дольше оно вымешивается, тем меньше прилипает к рукам. Если взять кусочек в руку и потом вернуть обратно, на руках его практически не останется.
5. Сдобное дрожжевое тесто переложить в глубокую посуду и поставить опять в тёплое место для брожения. Когда оно будет подниматься, его нужно будет 2 раза обмять.
6. Формы металлические или силиконовые обсушить, смазать топлёным сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы куличи легко доставались из формочек. Наполнить их тестом до половины и поставить для подъёма в тёплое место. Это занимает примерно 1 час для больших форм. Но нужно обратить внимание на само тесто. Большую роль играют дрожжи и размер формы. Поэтому время подъёма может отличаться. Самые маленькие кексы диаметром 7 см подходят примерно 30 минут.
7. Выпекать куличи в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время выпечки зависит от размера кулича. Маленькие куличики (в виде кексов) выпекаются совсем быстро.
8. Готовность кулича проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. Она должна быть сухой. Готовые куличи достать из духовки, дать минуту постоять и только потом вынимать из формочек. Стенки могут слегка отпотеть, но в перевернутом состоянии они очень быстро просушиваются. Если большой кулич перевернуть сразу, его низ может просесть. Держать большие куличи цилиндрической формы лучше на боку, чтобы не помять макушку. Эта особенность связана с тем, что тесто получается воздушным и корочка у горячих куличиков очень нежная.
9. Глазурь из взбитых яичных белков лучше готовить, пока пекутся куличи, потому что смазывать их лучше горячими. Так она быстро высыхает и не прилипает к рукам. Для этого взбить яичные белки с сахаром в густую пену до устойчивых пиков.
10. Украсить кулич нужно тоже сразу, пока на горячей выпечке белковая глазурь не начала подсыхать. Благо сейчас в торговой сети большой выбор разных кондитерских посыпок и пасхальных украшений.

Приятного аппетита, праздничного настроения и счастливой Пасхи!

ஓજஓજஓ

Традиционный пасхальный кулич (рецепт-2)

Рецепт 2. Традиционный пасхальный кулич

Хороший проверенный рецепт, по которому праздничный кулич гарантированно получится.

Ингредиенты

Для опары:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 60 г;
✵ молоко свежее ‒ 80 мл;
✵ дрожжи сухие ‒ 7 г;
✵ мёд натуральный ‒ 1 ст. ложка.
Для теста:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 350 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 120 г;
✵ сахар-песок ‒ 50 г;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка;
✵ изюм ‒ 70 г;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа.
Для глазури:
✵ яичный белок ‒ 3 шт.;
✵ сахар-песок (или сахарная пудра) ‒ 1 стакан;
✵ лимонный сок ‒ несколько капель.
А также:
✵ яичный желток ‒ 1 шт. (для смазывания кулича);
✵ разноцветная кондитерская посыпка ‒ для украшения.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Для опары в тёплом молоке размешать дрожжи с мёдом и постепенно ввести просеянную муку. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30-40 минут в тёплое место (к плите или батарее). Но не ставьте туда, где слишком горячо, т.к. дрожжи при температуре выше 40°С могут погибнуть.
2. В подошедшую опару добавить взбитые с сахаром яйца и хорошо перемешать. Затем ввести размягчённое сливочное масло, соль, ваниль, остальную просеянную муку и хорошо вымесить тесто руками так, чтобы оно не прилипало к рукам, но при этом не было слишком крутым.
3. Опять оставить тесто на 30-40 минут пока оно не увеличится в объёме в 2 раза.
4. После того, как тесто поднимется в очередной раз, его желательно обмять и оставить подойти ещё раз. Тогда оно получится более нежным и воздушным. Но не всегда на это хватает времени, и поэтому некоторые хозяйки этот этап часто пропускают.
5. Сухие формы для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, чтобы куличи легко доставались (или просто выстлать пергаментом). Наполнить их тестом до половины и поставить в тёплое место для подъёма.
6. Поместить формы с поднявшимся тестом в предварительно разогретую до 170°С духовку и выпекать небольшие куличи 30-40 минут. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой: она должна быть сухой.
7. Когда в процессе выпекания поверхность кулича уже схватится, можно будет смазать её яичным желтком.
8. Готовые куличи достать из духовки и дать некоторое время постоять. При остывании они немного уменьшатся в размере, и их легче можно будет извлечь из формочек.
9. Поверхность пасхальных куличей покрыть белкой глазурью: взбить яичный белок с сахаром и несколькими каплями лимонного сока.

Приятного аппетита, праздничного настроения и счастливой Пасхи!

ஓજஓજஓ

Пасхальные мини-куличики (рецепт-3)

Рецепт 3. Пасхальные мини-куличики

Бесподобно нежные ароматные и вкусные маленькие куличики на яичных желтках, покрытые белковой глазурью.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 кг;
✵ молоко свежее ‒ 2 стакана;
✵ дрожжи свежие прессованные ‒ 70 г;
✵ яичный желток ‒ 8 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 200 г;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан (180-200 г);
✵ соль ‒ 1 ч. ложка;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа.
Для глазури:
✵ яичный белок ‒ 3 шт.;
✵ сахарная пудра ‒ 1 стакан (160-180 г);
✵ лимонный сок ‒ 1 ч. ложка.
А также:
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт. (для смазывания куличей);
✵ разноцветная кондитерская посыпка ‒ для украшения.
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Для опары развести дрожжи в 100 мл слегка тёплого молока, добавить 2 ст. ложки сахара с 2 ст. ложками муки и поставить подходить в тёплое место на 30-40 минут.
2. Яичные желтки растереть (взбить) с сахаром.
3. По истечении положенного времени в опару ввести растёртые (взбитые) с сахаром желтки и хорошо перемешать. Затем добавить размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, остальную просеянную муку и замесить руками не очень крутое тесто. Чем дольше вымешивается тесто, тем меньше оно прилипает к рукам, становясь однородным и пластичным.
4. Сдобное дрожжевое тесто переложить в глубокую посуду, поставить опять в тёплое место и дать подойти.
5. Когда тесто подойдёт (увеличится в 2 раза), его нужно обмять и выложить в формочки, заполнив наполовину (чтобы было куда расти). Смазывать формочки маслом не нужно ‒ в тесте достаточно масла. Старайтесь формировать из теста аккуратные шарики, чтобы куличики имели правильную форму.
6. Накрыть куличные заготовки полотенцем и подождать пока тесто в формочках вырастет в 2 раза (почти до краёв). Это займёт примерно 30 минут.
7. Затем аккуратно смазать поверхность куличей взбитым яйцом, поместить в разогретую до 190-200°С духовку и выпекать. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой (она должна быть сухой).
Пасхальные мини-куличики (рецепт-3)
8. Готовые куличики достать из духовки, дать несколько минуту постоять и только потом вынимать из формочек.
9. Для глазури: взбить до состояния однородной густой массы яичные белки, постепенно частями добавляя сахарную пудру и в конце ‒ лимонный сок.
10. Смазать горячие куличики белковой глазурью и украсить мелкой разноцветной посыпкой.

Приятного аппетита, праздничного настроения и счастливой Пасхи!

ஓજஓજஓ

Пасхальная выпечка "Куличок" (рецепт-4)

Рецепт 4. Пасхальная выпечка "Куличок"

Если вы много лет подряд печёте праздничные куличи по одному и тому же рецепту, и вдруг вам захотелось чего-то новенького, то этот рецепт пасхального кулича будет как раз кстати. Тесто для него делается заблаговременно: "Куличок" выпекается только на третий день после приготовления теста. В этом есть своя прелесть ‒ не нужно суетиться непосредственно перед праздником! Двое суток тесто должно отлежаться на холоде. Какие процессы происходят за это время ‒ трудно сказать, однако результат того стоит! "Куличок" получается очень нежным и просто тает во рту!

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 300 г;
✵ молоко (цельное) ‒ 100 мл (½ стакана);
✵ дрожжи (сухие) ‒ 1 ч. ложка;
✵ яичный желток ‒ 4 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 150 г;
✵ ликёр ‒ 1 ст. ложка;
✵ изюм ‒ 100 г (¾ стакана);
✵ сахар-песок ‒ 50 г (2 ст. ложки);
✵ соль ‒ 1 щепотка.
А также:
✵ масло сливочное ‒ для смазывания форм;
✵ панировочные сухари или манка ‒ для посыпки форм.
Для глазури:
✵ яичный белок ‒ 1 шт.;
✵ сахар-песок ‒ 150 г (6 ст. ложек);
✵ лимонная кислота (кристаллы) ‒ 5 г (½ ч. ложки).
Для украшения:
✵ кондитерская посыпка (цветная);
✵ мак (кондитерский).
Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Сливочное масло порезать на несколько кусочков, растопить и дать немного остыть.
2. Изюм промыть, свободно разложить и дать обсохнуть.
Пасхальная выпечка "Куличок" (рецепт-4)
3. В тёплое (но не горячее!) молоко добавить сахар, соль, затем ‒ сухие дрожжи, размешать и оставить на 10 минут в тепле.
Пасхальная выпечка "Куличок" (рецепт-4)
4. Яичные желтки взбить в пену и добавить их к молочно-дрожжевой массе.
Пасхальная выпечка "Куличок" (рецепт-4)
5. Ввести слегка тёплое сливочное масло, продолжая взбивание.
6. Влить ложку ликёра (желательно "Vana Tallinn" Cream).
7. Просеять муку и постепенно ввести частями в тесто.
8. Тщательно вымесить тесто до консистенции, липнущей к рукам.
9. Теперь самый ответственный процесс ‒ выбивать тесто кулаком в течение 20-25 минут.
Пасхальная выпечка "Куличок" (рецепт-4)
10. Добавить изюм в тесто и выбивать ещё 5 минут.
11. Готовое тесто поместить в тонкий полиэтиленовый пакет и убрать на 24 часа в холодильник.
12. Через 2 суток достать тесто из холодильника. Из этого количества теста можно испечь один большой кулич или, как в нашем случае, два небольших. Используем форму для кекса и маленький ковшик, открутив предварительно пластмассовую ручку. Формы смазать сливочным маслом и посыпать дно и бока панировочными сухарями или манкой. Выложить тесто в формы на 1/2-2/3 объёма, накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час для расстойки.
Пасхальная выпечка "Куличок" (рецепт-4)
13. Формы с поднявшимся тестом поместить в разогретую до 180-200°С духовку и выпекать в течение 45-60 минут. Чтобы куличи не подгорели, когда они зарумянятся, можно накрыть их сверху фольгой. Степень румяной корочки определяется на ваше усмотрение.
14. Готовые куличи аккуратно извлечь из форм на блюдо и дать им остыть.
Пасхальная выпечка "Куличок" (рецепт-4)
15. Для глазури яичный белок взбить в устойчивую густую пену, постепенно вводя сахар, а затем ‒ лимонную кислоту.
16. Один из куличей покрыть белковой глазурью (оставить немного для второго кулича), а сверху украсить кондитерской посыпкой.
Пасхальная выпечка "Куличок" (рецепт-4)
17. В оставшуюся часть белковой глазури добавить мак по вкусу, взбить и покрыть второй кулич.
Пасхальная выпечка "Куличок" (рецепт-4)
Источник

Удачной пасхальной выпечки и праздничного настроения!

ஓજஓજஓ

Поздравления с Пасхой в стихах и прозе с открытками

ஓજஓજஓ

Ещё рецепты на Пасху:
Заливные яйца ‒ оригинальная закуска
Сытный пирог "Пасхальный венок"
Сладкий пирог "Пасхальная коса"
Пасха творожная
Пасхальные кексы
Пасхальные сладости для детей
Сахарная глазурь для пасхальной выпечки
Натуральные пищевые краски

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
06.01.2016

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее
02.04.2017

Приготовление кексов на Пасху может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приготовьте вкусные пасхальные кексы и устройте яркий и сладкий праздник!

☞ Читать далее
12.02.2017

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее
30.03.2017

Для украшения и улучшения вкуса самых разнообразных кулинарных изделий используется сахарная глазурь. Практически все виды глазури, в которые входит сахар или сахарная пудра называются "сахарными". Приготовить глазурь довольно просто.

☞ Читать далее
30.08.2018

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь в кулинарных книгах, записных книжках и на просторах всемирной виртуальной паутины!

☞ Читать далее
09.02.2016

Вафельные трубочки ‒ хрустящее наслаждение со вкусом детства. Такой десерт можно делать не только в виде обычных полых трубочек, но и в виде конусов (рожков), используя разнообразные начинки (вареную сгущёнку, крем, мороженое и др.), или есть просто так.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top