Ladies.bylikes

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Вязаный крючком удобный диванчик с подушечками для любимого питомца. Благодаря подробному описанию и схемам, такую великолепную лежанку может связать любая желающая мастерица.

☞ Читать далее

Если вы ещё только собрались делать домашние салаты из баклажанов на зиму, загляните сюда. Вполне вероятно, что какой-то из предложенных рецептов покажется вам интересным, и вы захотите им воспользоваться.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее

Для мальчика 2, 4, 6, 8, 10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет-накидка выполнен спицами из нежно-розовой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаное спицами женское нежно-розовое воздушное болеро-накидка из шерстяной пряжи ‒ эффектное дополнение к летнему наряду. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Соусы из сметаны помогут разнообразить ваши блюда. Рецептов приготовления сметанного соуса очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Вязаная крючком мужская лёгкая голубая тенниска-поло с узором "Слоны", выполнена в технике филейного вязания.

☞ Читать далее
27.04.2016

Традиционный пасхальный кулич

Традиционный пасхальный кулич

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

Полезные советы

● Дрожжи должны быть хорошего качества. Чтобы подвох не испортил вам праздник, перед Пасхой лучше их испробовать: например, из этой же партии дрожжей испечь домашний хлеб.
● Муку для куличей нужно обязательно просеять, чтобы обогатить её кислородом, тогда ваши куличики лучше поднимутся, не будут клёклыми, а получатся более лёгкими с рыхлой структурой.
● Многие хозяйки добавляют в куличи изюм. Вообще это ‒ не совсем верно, т.к. издревле изюм клался в пасхи, а не в куличи, ведь там совсем другое творожное тесто. Если же всё-таки вам понравился какой-нибудь рецепт, но без изюма вы кулич не представляете, можно добавить (но не больше пол стакана, иначе есть вероятность, что тесто не поднимется). А добавлять изюм нужно на стадии закладки в формы.
● Для выпечки маленьких булочек можно использовать в виде формочек жестяные баночки из-под сгущёнки. Получатся замечательные мини-куличики на радость детям. Чтобы выпечка не пригорела, в банки нужно положить пергаментную бумагу.
● Нужно очень внимательно соблюдать температурный режим. Дрожжи очень сильно реагируют на температуру. Нельзя выпекать при слишком высокой температуре ‒ куличи могут опасть. Самая подходящая температура для выпечки ‒ не больше 170°С. Также нельзя открывать дверцу духовки во время выпекания.

ஓજஓજஓ

Идеальный пасхальный кулич (рецепт-1)

Рецепт 1. Идеальный пасхальный кулич

Попробуйте испечь вкусный и красивый кулич на Пасху по этому рецепту ‒ порадуйте своих родных и близких. Тесто у такого кулича нежное и воздушное, не смотря на то, что используется много сдобы.

Ингредиенты:

Для теста:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 7 стаканов;
✵ дрожжи свежие прессованные (не сухие!) ‒ 70 г;
✵ молоко цельное ‒ 2 стакана;
✵ яичный желток ‒ 7 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 250 г;
✵ коньяк (можно заменить водкой) ‒ 1 ст. ложка;
✵ сахар-песок ‒ 1,5 стакана;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа;
✵ по желанию можно добавить изюм, измельчённую курагу или цукаты.
Для глазури:
✵ яичный белок ‒ 3 шт.;
✵ сахар-песок (можно заменить сахарной пудрой) ‒ 1 стакан.
А также:
✵ разноцветная посыпка,
✵ кондитерские украшения.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

Тесто готовится опарным способом. Опара ‒ это жидкое тесто, которое замешивается из такого расчёта: полная норма жидкости, половина нормы муки и полная норма дрожжей.
В тёплой жидкости (не горячей, иначе дрожжи погибнут!) разводятся дрожжи и мука. Чаша с опарой плотно укутывается полотенцем и ставится в тёплое место на 40-50 минут. Этим тёплым местом может быть плита, место у батареи, духовка при 30°С или мультиварка. В мультиварке включается режим "Подогрев" на 5 минут, выкладывается в неё опара и закрывается. Несколько раз включается подогрев на 2-3 минуты. Опара должна увеличиться в 2 раза.
1. Для опары жидкость в нашем случае ‒ это слегка тёплое молоко. Нужно развести в нём свежие прессованные дрожжи, добавить половину муки и поставить подходить в тёплое место.
2. Яичные желтки взбить с сахаром вилкой.
3. После того, как опара постоит указанное выше время, добавить в неё взбитые с сахаром желтки и хорошо перемешать. Затем добавить размягчённое сливочное масло, коньяк, соль, ваниль, остальную муку и хорошо вымесить руками в течение 10 минут.
4. После вымешивания тесто становится однородным, покладистым. Чем дольше оно вымешивается, тем меньше прилипает к рукам. Если взять кусочек в руку и потом вернуть обратно, на руках его практически не останется.
5. Сдобное дрожжевое тесто переложить в глубокую посуду и поставить опять в тёплое место для брожения. Когда оно будет подниматься, его нужно будет 2 раза обмять.
6. Формы металлические или силиконовые обсушить, смазать топлёным сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы куличи легко доставались из формочек. Наполнить их тестом до половины и поставить для подъёма в тёплое место. Это занимает примерно 1 час для больших форм. Но нужно обратить внимание на само тесто. Большую роль играют дрожжи и размер формы. Поэтому время подъёма может отличаться. Самые маленькие кексы диаметром 7 см подходят примерно 30 минут.
7. Выпекать куличи в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время выпечки зависит от размера кулича. Маленькие куличики (в виде кексов) выпекаются совсем быстро.
8. Готовность кулича проверяется деревянной палочкой или зубочисткой. Она должна быть сухой. Готовые куличи достать из духовки, дать минуту постоять и только потом вынимать из формочек. Стенки могут слегка отпотеть, но в перевернутом состоянии они очень быстро просушиваются. Если большой кулич перевернуть сразу, его низ может просесть. Держать большие куличи цилиндрической формы лучше на боку, чтобы не помять макушку. Эта особенность связана с тем, что тесто получается воздушным и корочка у горячих куличиков очень нежная.
9. Глазурь из взбитых яичных белков лучше готовить, пока пекутся куличи, потому что смазывать их лучше горячими. Так она быстро высыхает и не прилипает к рукам. Для этого взбить яичные белки с сахаром в густую пену до устойчивых пиков.
10. Украсить кулич нужно тоже сразу, пока на горячей выпечке белковая глазурь не начала подсыхать. Благо сейчас в торговой сети большой выбор разных кондитерских посыпок и пасхальных украшений.

Приятного аппетита, праздничного настроения и счастливой Пасхи!

ஓજஓજஓ

Традиционный пасхальный кулич (рецепт-2)

Рецепт 2. Традиционный пасхальный кулич

Хороший проверенный рецепт, по которому праздничный кулич гарантированно получится.

Ингредиенты

Для опары:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 60 г;
✵ молоко свежее ‒ 80 мл;
✵ дрожжи сухие ‒ 7 г;
✵ мёд натуральный ‒ 1 ст. ложка.
Для теста:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 350 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 120 г;
✵ сахар-песок ‒ 50 г;
✵ соль ‒ 1 ч. ложка;
✵ изюм ‒ 70 г;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа.
Для глазури:
✵ яичный белок ‒ 3 шт.;
✵ сахар-песок (или сахарная пудра) ‒ 1 стакан;
✵ лимонный сок ‒ несколько капель.
А также:
✵ яичный желток ‒ 1 шт. (для смазывания кулича);
✵ разноцветная кондитерская посыпка ‒ для украшения.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Для опары в тёплом молоке размешать дрожжи с мёдом и постепенно ввести просеянную муку. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 30-40 минут в тёплое место (к плите или батарее). Но не ставьте туда, где слишком горячо, т.к. дрожжи при температуре выше 40°С могут погибнуть.
2. В подошедшую опару добавить взбитые с сахаром яйца и хорошо перемешать. Затем ввести размягчённое сливочное масло, соль, ваниль, остальную просеянную муку и хорошо вымесить тесто руками так, чтобы оно не прилипало к рукам, но при этом не было слишком крутым.
3. Опять оставить тесто на 30-40 минут пока оно не увеличится в объёме в 2 раза.
4. После того, как тесто поднимется в очередной раз, его желательно обмять и оставить подойти ещё раз. Тогда оно получится более нежным и воздушным. Но не всегда на это хватает времени, и поэтому некоторые хозяйки этот этап часто пропускают.
5. Сухие формы для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, чтобы куличи легко доставались (или просто выстлать пергаментом). Наполнить их тестом до половины и поставить в тёплое место для подъёма.
6. Поместить формы с поднявшимся тестом в предварительно разогретую до 170°С духовку и выпекать небольшие куличи 30-40 минут. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой: она должна быть сухой.
7. Когда в процессе выпекания поверхность кулича уже схватится, можно будет смазать её яичным желтком.
8. Готовые куличи достать из духовки и дать некоторое время постоять. При остывании они немного уменьшатся в размере, и их легче можно будет извлечь из формочек.
9. Поверхность пасхальных куличей покрыть белкой глазурью: взбить яичный белок с сахаром и несколькими каплями лимонного сока.

Приятного аппетита, праздничного настроения и счастливой Пасхи!

ஓજஓજஓ

Пасхальные мини-куличики (рецепт-3)

Рецепт 3. Пасхальные мини-куличики

Бесподобно нежные ароматные и вкусные маленькие куличики на яичных желтках, покрытые белковой глазурью.

Ингредиенты

Для теста:
✵ мука пшеничная в/с ‒ 1 кг;
✵ молоко свежее ‒ 2 стакана;
✵ дрожжи свежие прессованные ‒ 70 г;
✵ яичный желток ‒ 8 шт.;
✵ масло сливочное ‒ 200 г;
✵ сахар-песок ‒ 1 стакан (180-200 г);
✵ соль ‒ 1 ч. ложка;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа.
Для глазури:
✵ яичный белок ‒ 3 шт.;
✵ сахарная пудра ‒ 1 стакан (160-180 г);
✵ лимонный сок ‒ 1 ч. ложка.
А также:
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт. (для смазывания куличей);
✵ разноцветная кондитерская посыпка ‒ для украшения.

Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет сравнительная таблица мер и весов.

Приготовление

1. Для опары развести дрожжи в 100 мл слегка тёплого молока, добавить 2 ст. ложки сахара с 2 ст. ложками муки и поставить подходить в тёплое место на 30-40 минут.
2. Яичные желтки растереть (взбить) с сахаром.
3. По истечении положенного времени в опару ввести растёртые (взбитые) с сахаром желтки и хорошо перемешать. Затем добавить размягчённое сливочное масло, соль, ванилин, остальную просеянную муку и замесить руками не очень крутое тесто. Чем дольше вымешивается тесто, тем меньше оно прилипает к рукам, становясь однородным и пластичным.
4. Сдобное дрожжевое тесто переложить в глубокую посуду, поставить опять в тёплое место и дать подойти.
5. Когда тесто подойдёт (увеличится в 2 раза), его нужно обмять и выложить в формочки, заполнив наполовину (чтобы было куда расти). Смазывать формочки маслом не нужно ‒ в тесте достаточно масла. Старайтесь формировать из теста аккуратные шарики, чтобы куличики имели правильную форму.
6. Накрыть куличные заготовки полотенцем и подождать пока тесто в формочках вырастет в 2 раза (почти до краёв). Это займёт примерно 30 минут.
7. Затем аккуратно смазать поверхность куличей взбитым яйцом, поместить в разогретую до 190-200°С духовку и выпекать. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой (она должна быть сухой).

Пасхальные мини-куличики (рецепт-3)

8. Готовые куличики достать из духовки, дать несколько минуту постоять и только потом вынимать из формочек.
9. Для глазури: взбить до состояния однородной густой массы яичные белки, постепенно частями добавляя сахарную пудру и в конце ‒ лимонный сок.
10. Смазать горячие куличики белковой глазурью и украсить мелкой разноцветной посыпкой.

Приятного аппетита, праздничного настроения и счастливой Пасхи!

Поздравления с Пасхой в стихах и прозе с открытками

ஓજஓજஓ

Ещё рецепты на Пасху:
Заливные яйца ‒ оригинальная закуска
Сытный пирог "Пасхальный венок"
Пасха творожная
Пасхальные кексы
Пасхальные сладости для детей
Сахарная глазурь для пасхальной выпечки
Натуральные пищевые краски

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.05.2014

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее
24.05.2014

Предлагаем вам рецепт потрясающе вкусного шоколадного тортика с мягким кремом из белого шоколада на сгущённом молоке. Когда вы его попробуете, то абсолютно не пожалеете о времени, потраченном на его приготовление.

☞ Читать далее
03.09.2014

"Муравейник" ‒ один из самых популярных и вкусных десертов, знакомых нам с детства. Он прост в исполнении и подойдёт как к праздничному застолью, так и к обычному семейному чаепитию. Рецепт этого десерта покорил своими вкусовыми качествами не одну хозяйку.

☞ Читать далее
29.03.2017

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее
21.09.2016

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее
18.03.2016

Этот сладкий тягучий соус с приятным карамельным вкусом отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам, оладьям, сырникам, фруктам, мороженому и др. Предлагаем вам на выбор три рецепта.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top