Ladies.bylikes

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Когда урожайность черешневых деревьев вашего сада слишком велика, то ягоды на них переспевают и зачастую пропадают. Сохранить полезные плоды поможет консервирование на зиму. Самым простым вариантом сохранности ягод является приготовление из них компота.

☞ Читать далее

Размер: 40-42. Модель летнего женского платья-сарафана выполнена круговыми спицами (без швов) из белой хлопковой пряжи красивым ажурным узором. Это нежное лёгкое платье будет незаменимым в жаркую летнюю погоду. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Панкейки ‒ это блинчики по-американски, которые готовятся просто и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и мягкими. В сочетании со всевозможными соусами, джемами и сиропами они могут стать отличным вариантом завтрака или полдника.

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет-накидка выполнен спицами из нежно-розовой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вместо привычного варенья можно на зиму заготовить пару баночек необычного конфитюра из черешни. Это отличный вариант не только как самостоятельное лакомство, но и как начинка для выпечки и дополнение любимых десертов.

☞ Читать далее

Малина ‒ идеальная ягода для консервирования. Даже при термической обработке она почти не теряет полезных веществ. Из неё выходят отличное варенье, джем, компот, морс, желе. Ягоды малины можно высушить. Чай из малины просто незаменим при простудных заболеваниях.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Практически классическое исполнение мужской летней тенниски-поло крючком, но без воротника. Хлопковая пряжа цвета хаки, короткий рукав и пуговицы на планках застёжки делают изделие удобным, комфортным и приятным для тела. Описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Для мальчика 2-3 года. Цельновязаная летняя тенниска-поло без воротника с коротким рукавом-реглан выполнена из тонкой хлопково-льняной пряжи простым узором в технике филейного вязания крючком. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее

Для девочки 7-8 лет. Вязаный спицами нарядный кардиган выполнен без боковых швов ажурным узором из белой пряжи. Модель с длинным рукавом и имитацией карманов станет отличным дополнением нежного образа маленькой принцессы. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

☞ Читать далее
17.09.2018

Среди огромного разнообразия классических десертов, которые сделаны из шоколада, фруктов и теста, существует такое необычное лакомство как десерт из хлеба. Удивительно, но в некоторых странах (в основном, в Прибалтике) он также привычен, как у нас торт "Наполеон" или слойка с фруктами. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

Сэндвич с творогом, финиками и орехами (рецепт-1)

Рецепт 1. Сэндвичи с творогом, финиками и орехами

Сэ́ндвич (или сандвич) ‒ разновидность бутерброда английского происхождения.
Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

Ингредиенты:

✵ белый хлеб ‒ 6 тонких ломтиков;
✵ творог ‒ 90 г;
финики ‒ 40;
✵ грецкие орехи ‒ 30 г;
✵ апельсиновая цедра ‒ 1/4 ч. ложки.

Приготовление

1. Финики промыть, разрезать каждый пополам, вынуть косточки и мелко нарезать.
2. Орехи поджарить и мелко порубить.
3. Хлеб слегка подрумянить в тостере или духовке.
4. Смешать в маленькой посуде творог, финики, орехи и апельсиновую цедру.
5. Намазать этой смесью 2 куска хлеба, положить их один на один, а сверху ‒ 3-й кусок.
6. Разрезать каждый сэндвич на 4 квадрата или треугольника. Сэндвич готов!
Если вы не собираетесь подавать сэндвичи сразу на стол, накройте их влажной салфеткой, а сверху ‒ целлофановой плёнкой и поставьте в холодильник.

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

ஓજஓજஓ

Французские тосты с рикоттой, орешками и мёдом (рецепт-2)

Рецепт 2. Французские тосты с мягким сыром, орешками и мёдом

Предлагаем вашему вниманию умопомрачительный десерт из белого хлеба. Хлеб приобретает аромат корицы и кардамона, а сочетание мёда, мягкого сыра "Рикотта" и кедровых орешков не оставит равнодушных.

Ингредиенты:

✵ хлеб белый (для тостов) ‒ 8 ломтиков;
✵ мягкий сыр "Рикотта" ‒ 250 г;
✵ яйца куриные ‒ 4 шт.;
✵ сливки (20% жирности) ‒ 200 мл;
✵ мёд натуральный (жидкий) ‒ 4 ч. ложки;
✵ сахар-песок ‒ 50 г;
✵ масло сливочное ‒ 2 ст. ложки;
✵ орехи кедровые ‒ 2 ст. ложки;
✵ корица (молотая) ‒ ½ ч. ложки;
✵ кардамон ‒ 1 капсула.

Приготовление

1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
2. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде (без масла).
Французские тосты с рикоттой, орешками и мёдом (рецепт-2)
3. Яйца смешать со сливками, сахаром, корицей, растёртым кардамоном и взбить миксером до растворения сахара.
4. Яичной смесью хорошо пропитать каждый ломтик хлеба и обжарить с двух сторон на сливочном масле.
5. Обжаренные ломтики разрезать по диагонали.
Французские тосты с рикоттой, орешками и мёдом (рецепт-2)
6. Перед подачей на каждый тост выложить мягкий сыр "Рикотта", посыпать кедровыми орешками и полить мёдом.
Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

ஓજஓજஓ

Латышский хлебный десерт "Амброзия" (рецепт-3)

Рецепт 3. Латышский хлебный десерт "Амброзия"

"Амброзия" из ржаного хлеба ‒ десерт латышских крестьян. Не сомневайтесь и не удивляйтесь! Это и правда старинный рецепт лакомства из простых натуральных продуктов: хлеба, сливок и варенья из лесных ягод. Латышская кухня довольно сытная, но простая и, наверно, такой слоёный десерт приравнивался к "пище Богов", за что и получил такое название. За основу берётся сухая хлебная крошка, которая выкладывается слоями, чередуясь с кисленьким вареньем и взбитыми сливками. Десерт "Амброзия" подаётся в креманках или широких бокалах.

Ингредиенты на 4 порции:

✵ хлеб ржаной (заварной) ‒ 4-5 ломтиков;
✵ варенье (протёртая с сахаром смородина) ‒ 200 г;
✵ сливки (30-35% жирности) ‒ 200-250 мл;
✵ ванилин ‒ на кончике ножа;
✵ корица (молотая) ‒ 1/2 ч. ложки.

Приготовление

1. Для десерта "Амброзия" идеально подходит ржаной заварной хлеб (типа "Бородинский", "Ржаной подовый"). Формовой хлеб "кирпичик" не подойдёт. Ломтики хлеба желательно заранее подсушить в духовке, а затем перемолоть в крошку любым способом (на мелкой тёрке, в блендере, через мясорубку). Второй вариант: готовую хлебную крошку прогреть на сухой сковороде с толстым дном.
2. Смешать сухую хлебную крошку с корицей по вкусу.
Латышский хлебный десерт "Амброзия" (рецепт-3)
3. На дно креманок или бокалов насыпать по 1-2 чайные ложки хлебной крошки, которая должна быть полностью остывшей, иначе сливки "поплывут".
4. Сверху для пропитки выложить кисленькое варенье, джем или протёртые через сито ягоды брусники, клюквы или смородины (свежие или замороженные).
Латышский хлебный десерт "Амброзия" (рецепт-3)
5. Жирные сливки взбить со щепоткой ванили. Если вместо варенья используются свежие ягоды, то в сливки нужно добавить 2 столовые ложки сахара. Сливки можно заменить жирной сметаной, мягким сыром "Маскарпоне", творожным кремом или йогуртом.
6. Покрыть варенье взбитыми сливками.
7. На взбитые сливки повторно выложить слой хлебной крошки.
8. Опять пропитать крошку вареньем.
Латышский хлебный десерт "Амброзия" (рецепт-3)
9. Завершить десерт "шапочкой" из взбитых сливок.
Латышский хлебный десерт "Амброзия" (рецепт-3)
10. Если креманки или бокалы окажутся более вместительными, то можно продолжить чередование слоёв: хлебные крошки, варенье, взбитые сливки.
Латышский хлебный десерт "Амброзия" (рецепт-3)
11. Готовый десерт перед подачей обязательно поместить в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
Источник

Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
29.04.2019

Приближается светлая Пасха. Традиционный пасхальный кулич ‒ обязательный атрибут любого праздничного стола в этот христианский праздник. Как сделать настоящий пасхальный кулич быстро и легко.

☞ Читать далее
12.02.2017

Самый простой и приятный способ признаться в любви ‒ испечь любимому вкусный тортик, оформленный в виде сердца! Если вы вложите в процесс приготовления свою любовь и искреннее желание приятно удивить любимого человека, то всё получится отлично!

☞ Читать далее
02.04.2017

Приготовление кексов на Пасху может стать доброй семейной традицией, ведь каждый может приготовить и украсить кексы по-своему. Приготовьте вкусные пасхальные кексы и устройте яркий и сладкий праздник!

☞ Читать далее
18.03.2016

Этот сладкий тягучий соус с приятным карамельным вкусом отлично подойдёт к десертам, выпечке, блинам, оладьям, сырникам, фруктам, мороженому и др. Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

☞ Читать далее
27.01.2015

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее
10.03.2019

Сладкие пирожки ‒ незаменимый десерт в семейном меню, особенно если среди домочадцев есть сладкоежки. Это и сытная, заряжающая позитивом добавка к завтраку, и шикарный полдник, и необходимое дополнение к чаю, и одно из украшений праздничного стола.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top