Ladies.bylikes

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Размер: 46-48, 50-52, 54-56. Мужчины очень ценят комфорт. Этот синий джемпер-реглан, связанный спицами из слегка эластичной хлопковой пряжи несложными рельефными узорами, придётся им по душе. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 4-10 лет. Вязаное спицами модное болеро цвета индиго придётся по душе маленькой мечтательнице, ведь благодаря красивому ажурному узору и обвязке крючком "пико" изделие смотрится очень женственно. Подробное описание со схемами.

☞ Читать далее

Тёплую обувку для хвостатого любимца можно связать самим, если вы умеете обращаться со спицами. А с помощью данного подробного описания и выкройки у вас точно получатся красивые пинетки-ботиночки для собачки мелкой породы.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Любите готовить не только вкусно, но и красиво? Тогда обратите внимание на предлагаемые рецепты салата "Грибочек". Такое блюдо смотрится очень красиво и станет украшением вашего праздничного стола.

☞ Читать далее

Пляцок ‒ праздничный десерт с оригинальной комбинацией коржей, кремов и начинок в одном лакомстве. Этот очаровательный десерт в разрезе поражает своим колоритом. К тому же по этому рецепту он получается очень нежным и вкусным.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами шапочка-шлем с мысиком (уголком). Модель выполнена из полушерстяной пряжи обычной платочной вязкой. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Паста ‒ это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо ‒ ароматное за счёт специй и сочное, благодаря обилию соуса. Паста всегда выручает в трудную минуту, например, если надо приготовить быстрый обед или ужин.

☞ Читать далее

Рецепты простых в приготовлении "ленивых" бутербродов на тот случай, когда гости нагрянули нежданно-негаданно. Для приготовления этих несложных и оригинальных закусок потребуется элементарный набор продуктов, немного времени и минимум кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 42-44, 48-50, 58-60. Вязаный спицами идеальный женский джемпер для весны. Весеннее настроение создаёт не только нежно-жёлтый цвет ванили, но и заканчивающийся "лилиями" с небольшим ажуром узор верхней части. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее
03.06.2016

Яйца правильно варим ‒ быстро чистим!

Яйца ‒ частые гости на любом столе. Их популярность объясняется тем, что они вкусны, полезны и просты в приготовлении. А вот как сварить яйца, чтобы они не лопались и хорошо чистились, знает далеко не каждая опытная хозяйка. В итоге: испорченное настроение, непрезентабельный внешний вид блюда и значительные белковые потери, отправленные в мусорное ведро вместе со скорлупой. Чтобы этого избежать, нужно знать некоторые секреты.

Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились

Секрет 1. "Возраст яйца"
Основных способов варки три: 1) всмятку, 2) "в мешочек", 3) вкрутую. Они отличаются друг от друга, временем приготовления, а также следует обращать внимание на свежесть продукта.
Многие хозяйки не знают, как сварить свежие яйца, чтобы они хорошо чистились. И это, действительно, сложно. Потому что, чем свежее яйцо, тем сложнее его очистить.
Опытные кулинары советуют при варке вкрутую (для салатов или закусок), не гнаться за "молодостью". В данном случае лучше выбрать яйца, которым 5 и более дней "от роду" (конечно же, в разумных пределах).
Яйца "в мешочек" тоже не обязаны быть свежими.
И только при варке всмятку желательно выбрать максимально «молодой» продукт.
Определить возраст яйца несложно. Оно чем старше, тем легче. Поэтому быстро всплывает в воде и долго крутится вокруг своей оси на горизонтальной поверхности при толчке.

Как определить насколько яйца свежие

Секрет 2. "Прокол"
Эта процедура требует определённой сноровки, но гарантированно защитит скорлупу от трещин во время варки и обеспечит лёгкую чистку. Нужно иголочкой, шилом или кончиком острого ножа проделать с тупой стороны яйца прокол в 1 миллиметр. Очень важно, чтобы проколотой оказалась только скорлупа, а плёнка под ней была невредимой. В противном случае яйцо вытечет.

Прокол яйца

Секрет 3. "Соль"
Почти все любят подсаливать вареные яйца. Но уже после того, как достанут их из воды и очистят. А о том, что соль нужна гораздо раньше, не догадываются. Между тем она является важным союзником в борьбе за целенькие, аккуратные, идеально почищенные яйца.
Подсоленная вода для варки значительно облегчает процесс очистки. Правда, это работает только в случае с яйцами, которые не моложе 5 дней. К тому же соль имеет свойство закупоривать маленькие трещинки, которые иногда бывают на скорлупе, предотвращая вытекание белка. О том, сколько её нужно, и каков алгоритм варки ‒ читайте ниже.

Почему яйцо не тонет в солёной воде

Секрет 4. "Жёсткий режим"
Нельзя относиться к варке яиц, как к чему-то очень простому и произвольному. Мол, сырыми из воды всё равно не выйдут, так зачем беспокоиться? От температуры воды и её количества, самих яиц, от мощности огня и времени варки зависит очень многое. Так, например, яйца, пробывшие в кипятке около часа, строго запрещается употреблять в пищу, т.к. это серьёзно угрожает здоровью. Недоваренные ‒ не годятся для салата, а температурный дисбаланс может свести на нет все начинания, повредив скорлупу раньше времени.
Так что рекомендуется чётко соблюдать алгоритм действий и взять на вооружение советы, как правильно варить яйца, чтобы они хорошо чистились, не трескались, были вкусными и полезными.
План действий таков:
1. Выбрав подходящие по свежести яйца, нужно достать их из холодильника и подождать, пока они нагреются до комнатной температуры. Нежелательно варить холодные.
2. В небольшую кастрюлю укладываются яйца плотненько друг к другу, чтобы во время варки их не носило туда-сюда, и они не потрескались от ударов.
3. Далее в кастрюлю всыпают половину столовой ложки обычной поваренной соли.
4. Следующий этап ‒ вода. Она должна быть холодной, но не ледяной. И в таком количестве, чтобы покрыть яйца на 2 см.
5. Огонь сначала делается большой, а после закипания убавляется до среднего. Яйца всмятку варятся 6 минут, "в мешочек" ‒ 9 минут, а вкрутую ‒ 12 минут.
6. Готовые яйца вынимают ложкой и сразу быстро погружают в холодную воду. По мере нагревания, нужно её менять несколько раз. Или же можно охлаждать яйца под струёй из крана.
7. После 5 минут охлаждения можно начинать процесс чистки.

Три способа варки яиц: всмятку, "в мешочек", вкрутую

Способы быстрой очистки вареных яиц

Все мы часто варим яйца для различных блюд. Но иногда приходится сталкиваться с проблемой их очистки. Иногда эта процедура становится настоящим кулинарным испытанием, раздражающим даже опытных хозяек: то вместе со скорлупками снимается почти весь белок, то плёнка цепляется к пальцам, то скорлупа неравномерно растрескивается, давая возможность очищать яйцо лишь мелкими участками. Порой на это может уйти даже очень много времени.
Способов, как быстро почистить яйца, существует несколько, каждый из них гениально прост и доступен. Все они основаны на принципе молниеносного освобождения яйца от скорлупы и занимают не более 7 секунд времени (из расчёта на одно яйцо).
Некоторые способы настолько увлекательны, что дети воспринимают чистку яиц, как игру. Поэтому мамы используют такой процесс в целях привлечения детворы к помощи на кухне.

Способ 1. "Выдувайка"
Если времени ‒ совершенно в обрез, а на кухне ждёт пара десятков готовых, но неочищенных ингредиентов в скорлупе, если вы не представляете, как быстро почистить яйцо (даже одно!), изучите этот способ и доверьте процесс малышам: поверьте, они справятся и будут очень довольны.
Постучав вершинами обо что-нибудь твёрдое, сделайте в яйце два отверстия: с тупого и острого концов. Диаметр "дырочек" не должен быть слишком большим, достаточно будет 1 см. Приложив яйцо острым основанием к губам, дуньте, как можно сильнее, ‒ яйцо выскочит из скорлупы через противоположное отверстие. Придерживайте его рукой и ловите, чтобы далеко не улетело.

Способ очистки яйца "Выдувайка"

Способ 2. "Элегантный"
Эту методику презентовали миру англичане. Скрупулёзные даже в мелочах, пунктуальные до секунды, когда нужно вовремя сесть завтракать, они отлично знают, как быстро почистить яйца: необходимо слегка надавить на скорлупу со всех сторон, чтобы она треснула, затем вставить под неё чайную ложку, и с её помощью быстро очистить яйцо.

Способ 3. "Яйцо, вода, стакан"
Не теряя времени на раздумья о том, как быстро почистить вареное яйцо, кладите его в обычный стакан (лучше с прочными стенками), заливайте холодной водой, прикройте верх стакана ладонью и несколько раз встряхните ёмкость. После таких действий останется только вынуть освободившееся от скорлупы яйцо. Способ очень удобный и быстрый, не оставляющий на "теле" яйца ни малейшего осколка от скорлупы.

Способ очистки яйца в стакане с водой

Способ 4. "Покати яйцо"

Ещё один способ, как быстро почистить яйцо, из разряда элементарных. Заключается в растрескивании и отделении скорлупы в процессе катания яйца по твёрдой горизонтальной поверхности: по разделочной доске, или по столешнице. Катая яйцо, ладонью необходимо слегка надавливать на скорлупу, чтобы она растрескивалась и отходила.

Очистка яйца катанием

Способ быстрой очистки перепелиных яиц

Эти миниатюрные экземпляры, полученные от небольших птиц, оказываются намного прочнее куриных и нисколько не вписываются в общую тему "Как быстро почистить яйца", привнося в стандартный процесс нюансы. Скорлупа в перепелиных яйцах отходит туговато, чистить их достаточно проблематично и очень долго.
Но и на этот случай хозяйки припасли способ, как быстро почистить перепелиные яйца. Правда, весь процесс займёт не менее трех часов, но зато непосредственно процедура очистки должна состояться быстро.
Сделайте раствор из 1-й части 9% уксуса и 2-х частей холодной воды, поместите в него яйца на 3-4 часа и спокойно занимайтесь своими делами. За отведённое время скорлупа должна если не полностью раствориться в уксусе, то заметно обмякнуть. Останется лишь снять её остатки и сполоснуть яйца под струёй холодной воды.

Способ быстрой очистки перепелиных яиц

***

Теперь вы знаете секреты варки яиц и способы их быстрой очистки. Не так уж и трудно, если соблюдать изложенные выше рекомендации и последовательность действий. Эти простые советы пригодятся любой хозяйке.

Желаем вам радовать себя и близких вкусными блюдами и салатами из яиц!

ஓજஓજஓ

Яйца ‒ кладезь здоровья. Это один из немногих продуктов, который практически целиком
усваивается организмом человека и не образует шлаков. ☞ Афоризмы о здоровье

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Хозяйкам на заметку
Вязание спицами и крючком
Кулинарные рецепты
Комнатные растения
Гламурные собачки
Живой уголок
Интерьер
Отдых

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
22.01.2016

Отправляясь на кухню, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, начинающие хозяйки машинально совершают ряд ошибок, о которых даже не догадываются. Рассмотрим 20 самых распространённых ошибок, которые бывают у неопытных поваров и хозяек, и как их бежать.

☞ Читать далее
26.01.2015

Считается, что лучшие макароны – это те, которые делают в Италии. Рецепт качественных макарон (пасты) на удивление очень прост: мука из твёрдых сортов пшеницы и вода. Но здесь есть свои секреты...

☞ Читать далее
22.03.2016

Практически у каждого в гардеробе есть свитер, который потерял свою белизну, но при этом остался хорошего качества. Чтобы вернуть шерстяной вещи первоначальную белизну, можно использовать народные (подручные) и современные средства для отбеливания.

☞ Читать далее
22.12.2015

Для фарша можно использовать любое мясо: птицу, свинину или говядину. Но наиболее вкусным считается сочетание из двух-трёх разновидностей мяса. Секреты в приготовлении мясного фарша от опытных кулинаров.

☞ Читать далее
03.06.2016

Яйца ‒ частые гости на любом столе. А вот как сварить яйца, чтобы они не лопались и хорошо чистились, знает далеко не каждая опытная хозяйка. Чтобы этого избежать, нужно знать некоторые секреты.

☞ Читать далее
12.08.2015

Лавровый лист ‒ экологический продукт, обладающий дезинфицирующим и противовоспалительным эффектом. Его лечебные свойства многогранны. Отвары и настои из лаврового листа ‒ отличный природный доктор. Лавр ‒ хорошее средство для лечения, молодости и упругости кожи.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top