Ladies.bylikes

Вязаный спицами красивый женский шарф нежно-оливкового цвета с ажурным узором в виде листиков смотрится восхитительно. По желанию его можно связать любой длины.

☞ Читать далее

Рассольником в наше время называют суп, основой которого являются солёные огурцы, но ещё в недавние времена так называли пирог из курицы, в начинку которого входил и огуречный рассол. Внесите в ваше меню что-то новое, используя предложенные варианты этого супчика.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Классическое лечо ‒ сочетание перца, помидоров и лука. Большинство рецептов лечо ‒ это нетрадиционные варианты, адаптированные под доступные для нас продукты. Сейчас в лечо добавляют чеснок, морковь, кабачки, баклажаны, яблоки, фасоль и даже рис.

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Нарядная модель цельновязаного (без швов) детского жакета выполнена спицами красивым выпуклым узором "Шишечки" из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами креативный мужской джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из оливковой шерстяной пряжи средней толщины. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 9-11 лет. Симпатичная модель свитера из отдельных фрагментов, которые вяжутся спицами, а затем соединяются друг с другом крючком. Можно подобрать разные комбинации цветов и тем самым найти применение остаткам пряжи от предыдущих проектов.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 13-14 лет. Вязаный спицами креативный двухцветный жакет с ассиметричными вставками, рукавами 3/4 и фантазийными рельефными ромбами. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее
07.01.2016

Не выбрасывайте луковую шелуху!

Не выбрасывайте луковую шелуху!

Лук ‒ ценнейшее лекарственное средство, подаренное нам природой. С помощью лука можно исцелить самый запущенный недуг. А отвары луковой шелухи эффективно применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.
● Замучили частые ангины? ‒ Залейте луковую шелуху кипятком, процедите и применяйте для полоскания горла.
● Надоел кашель? ‒ Заварите луковую шелуху (от 10 луковиц) в 1 литре воды. Жидкость упаривайте до половины объёма. Принимайте отвар тёплым по 2/3 стакана 3 раза в день с добавлением мёда за 30 минут до еды.
● Прицепился насморк (аллергический или простудный)? ‒ В кипящую воду всыпьте 4 столовые ложки измельчённой луковой шелухи и дышите над паром в течение 3-5 минут.
● Беспокоят вены и сосудистые "звёздочки" на ногах? ‒ Залейте 2 столовые ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивайте 7 дней. Процедите, принимайте по 20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Или: 2 столовые ложки луковой шелухи залейте 400 мл кипятка, настаивайте 6 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 7-10 дней. Повторный курс ‒ после недельного перерыва.
● Заболели почки и мочевой пузырь? ‒ 3 чайные ложки измельченной шелухи залейте 2 стаканами кипятка, прокипятите 5 минут и дайте настояться 30 минут.
При пиелонефрите принимайте по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.
При остром цистите ‒ по 50 мл 2 раза в день в течение 3-5 дней.
При хроническом цистите ‒ по 2 столовых ложки 3-4 раза в день в течение 10 дней.
● Расстроился желудок и прихватил понос? ‒ Возьмите горсть луковой шелухи, тщательно промойте, прокипятите 10 минут, отожмите (можете немного подсластить сахаром) и пейте 3-4 раза в день.
● Появилась перхоть? ‒ Горсть луковой шелухи заварите 1 стаканом кипятка. Добавляйте в воду при ополаскивании волос.
● Выпадают волосы? ‒ 30-35 г шелухи прокипятите в 200 мл воды в течение 15-20 минут, процедите и смачивайте отваром сухие чистые волосы, высушенные естественным способом, не вытирая их и не пользуясь феном.
● Луковая шелуха ‒ натуральный краситель для пасхальных яиц, которые можно окрасить в цвета от светло-оранжевого и красного до тёмно-бордового и коричневого. В зависимости от времени окрашивания: чем дольше варить или держать в отваре луковой шелухи яйца, тем темнее получится цвет.
● Из луковой шелухи готовят настой для борьбы с тлёй и паутинным. Для этого полведра шелухи заливают 10 л кипятка и настаивают в течение суток. Затем этот настой разбавляют водой 1:1 и опрыскивают им растения 3 раза с интервалом в 5 дней.
● Если вас ночью беспокоят комары, положите около кровати несколько луковиц. Они будут отгонять надоедливых насекомых.

ஓજஓજஓ
Лук ‒ от семи недуг. ☞ Афоризмы о здоровье с картинками

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Хозяйкам на заметку
Вязание спицами и крючком
Кулинарные рецепты
Здоровое питание
Комнатные растения
Гламурные собачки
Живой уголок
Интерьер
Отдых

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
22.03.2016

Практически у каждого в гардеробе есть свитер, который потерял свою белизну, но при этом остался хорошего качества. Чтобы вернуть шерстяной вещи первоначальную белизну, можно использовать народные (подручные) и современные средства для отбеливания.

☞ Читать далее
07.01.2016

Лук – ценнейшее лекарственное средство, подаренное нам природой. А отвары луковой шелухи эффективно применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.

☞ Читать далее
22.12.2015

Для фарша можно использовать любое мясо: птицу, свинину или говядину. Но наиболее вкусным считается сочетание из 2-3 разновидностей мяса. Секреты от опытных кулинаров по приготовлению фарша для вкусных котлет.

☞ Читать далее
21.02.2017

Какие же необычайно вкусные эти тонкие золотистые лепёшки из муки! Только вот приготовить их без практики получается не всегда. Если хотите, чтобы у вас всегда получались красивые и аппетитные блинчики, то вам помогут эти десять правил.

☞ Читать далее
25.06.2016

Наиболее доступные и простые рекомендации при решении вопроса, как правильно варить клубничное варенье. Сбор и заготовка ягод. Выбор ёмкости для варки варенья. Идеальное соотношение сахара и клубники. Процесс приготовления клубничного варенья.

☞ Читать далее
12.08.2015

Лавровый лист ‒ экологический продукт, обладающий дезинфицирующим и противовоспалительным эффектом. Его лечебные свойства многогранны. Отвары и настои из лаврового листа ‒ отличный природный доктор. Лавр ‒ хорошее средство для лечения, молодости и упругости кожи.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top