Ladies.bylikes

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вот и наступил сезон сливы ‒ время делать замечательные сливовые заготовки на зиму. Аджику из слив можно готовить разными способами. Сливовая аджика к мясу и птице ‒ просто сказка! Смотрите рецепты.

☞ Читать далее

Паста ‒ это кулинарное блюдо, основой которого являются макаронные изделия. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, сытного и невероятно ароматного блюда с пастой, которое оставит вас и ваших близких в нереальном восторге.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Вязаный спицами мужской тёплый комплект (шапка и шарф) с фантазийным узором из серо-коричневой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Многие не любят обычные варенья и джемы из-за того, что ягоды и фрукты нужно варить. Конечно, куда лучше сырые джемы из протёртых фруктов или ягод. Предлагаем вашему вниманию фото-рецепт одного из таких ‒ клубнично-малинового джема.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. Кто-то любит его в плитках, а кто-то ‒ горячий шоколад. Существует много рецептов, по которым можно его приготовить, мы же рассмотрим только три основных и самых распространённых.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Нарядный комплект, состоящий из жакета и сарафана-туники с карманами, связан спицами ажурным узором пряжей двух цветов и украшен вышивкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Грибы ‒ прекрасный источник белка. Ароматный грибной соус станет отличным дополнением к мясным и овощным блюдам, макаронам и голубцам. Приготовить грибной соус очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

☞ Читать далее

Перед тем как связать или сшить удобную одёжку для своего четвероногого любимца нужно обязательно правильно снять с него мерки. Как правильно снять мерки с собачки для вязания: основные мерки, мерки для шапочек и капюшонов, мерки для обуви.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Для ребёнка 3-4 года. Этот нарядный свитер со снегирями вяжется спицами снизу вверх для удобства выполнения круглой жаккардовой кокетки. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Сделать съедобного "снеговика" можно практически из любых светлых продуктов. Слепив такого симпатичного "снеговичка", вы можете украсить им любое блюдо: мясное ассорти (нарезку), салат, бутерброды и др.

☞ Читать далее

Для ребёнка 1-2 года. Вязаный спицами красивый комплект, состоящий из свитера с весёлым снеговиком и шапочки с помпоном, выполнен мягкой акриловой пряжей в жизнерадостной зимней тематике. Комплект универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепты салата "Снегирь" из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся под рукой в вашем доме, а на приготовление не потребуется много времени. Это сезонное блюдо идеально подходит для зимних торжеств.

☞ Читать далее

Среди всех сладких пирогов, которые пекут хозяйки, пожалуй, наиболее популярны яблочные. Каких только рецептов яблочной выпечки не встретишь! Но есть среди них замечательные пироги с яблочной начинкой и сливочной заливкой.

☞ Читать далее

Размер: 48-50. Вязаное спицами тёплое женское пальто с шикарным отложным воротником и прорезными карманами. Модель выполнена красивым рельефным узором в осенних тонах. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом и гипертонией. Такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее
24.07.2016

Ложки и стаканы вместо весов

Когда мы находим для себя новый рецепт, в интернете или новой кулинарной книге, а может быть, им поделилась подруга, то в первую очередь мы обращаем внимание на продукты, необходимые для приготовления, и особенно на их пропорции. Количества сухих компонентов (сыпучие, твёрдые продукты) обычно указывают в граммах или измеряют стаканами, чайными или столовыми ложками. Ну, с граммами всё понятно. Если у вас в наличии имеются кухонные весы, то вы наверняка знаете, что нужно делать. Если весов нет, то нужно как-то наши граммы перевести в стаканы или ложки для расчёта веса того или иного продукта. Большие количества удобнее измерять стаканами. Здесь нам и поможет таблица мер и весов продуктов. Она также потребуется для обратного пересчёта, когда нам удобнее все количества отмерять при помощи весов, а не пачкать стаканы и ложки. Но важно помнить, что в рецептах, адаптированных для России, под стаканом понимается не мерный стакан (объём минимум ‒ 300 мл), а обычный гранёный(объём до каёмки ‒ 200 мл, до краёв ‒ 250 мл). При этом стакан нужно заполнять именно до каёмки, на которой заканчиваются грани, и не нужно утрамбовывать. Объём чайной ложки должен составлять 6-7 г, а столовой ‒ 12 г. Сухие продукты набираем ложкой с горкой.
Ложки и стаканы вместо весовВ иностранной кулинарной литературе количества измеряют не стаканами, а чашками. Но, это особо ничего не меняет, т.к. чашка ‒ это тот же стакан, заполненный до краёв ‒ те же 250 мл.
Поэтому пользуемся в этом случае мерным стаканом, или приобретаем себе специальный набор мерных ложек. Благо сейчас такие (и даже электронные!) имеются в продаже.
Количество жидких продуктов указывается либо в миллилитрах (мл), либо в стаканах или ложках. Иногда указывают значение в граммах (г). Если указаны стаканы ‒ берём гранёный стакан, если указаны ложки ‒ используем их, если указаны миллилитры ‒ берём мерный стакан, если указаны граммы ‒ используем весы, либо по таблице определяем, сколько нужно стаканов или ложек. И опять-таки нам на помощь приходит сравнительная таблица мер и весов продуктов. Жидкие продукты должны заполнять ложки до краёв. Вязкие продукты набираем ложкой с горкой.
Если у вас на кухне нет гранёного стакана, пользуйтесь мерным. Найдите отметки в 200 и 250 мл. Для наглядности их можно подчеркнуть ярким маркером. Если вам нужен стакан муки, насыпайте её до яркой метки. Конечно, если необходимое количество муки кратно 200 граммам, то удобнее пользоваться мерным стаканом (шкала для муки). При этом муку в стакан накладывать ложкой, а не зачерпывать. В последнем случае могут образоваться пустоты. Небольшие количества муки удобнее измерять столовой ложкой. Ложка муки ‒ это ложка с горкой. Муку следует просеивать только после того, как отмерено нужное по рецепту количество, т.к. просеянная мука ложится не так плотно.
Как отмерить нужное количество продукта ‒ выбирать только вам. Мы надеемся, что таблица поможет вам при приготовлении любимых блюд.
Надеемся, что нижеприведённая таблица поможет вам при приготовлении блюд, ведь есть всё-таки такие блюда, где не желательно нарушать пропорции используемых продуктов.

Сравнительная таблица мер и весов продуктов
(в граммах)

 
Продукты

1 столовая ложка
(1 ст. л.)

1 чайная ложка
(1 ч. л.)

1 стакан
200 мл

1 стакан
250 мл

Жидкости

 Вода

25

5

200

250

 Сок

25

5

200

250

 Уксус

25

5

200

250

 Ликёр

30

7

Молочные продукты

 Молоко (сухое)

20

5

100

120

 Молоко (цельное), сливки

20

8

200

250

 Молоко сгущённое

30

12

220

270

 Молоко сгущённое с сахаром

30

13

360

380

 Кефир, йогурт

18

5

200

250

 Сметана

25

10

210

260

 Творог нежирный

20

7

Масла, жиры

 Масло сливочное

25

10

200

250

 Масло сливочное (топлёное)

15

5

190

240

 Маргарин (топлёный)

15

5

180

230

 Масло растительное

17

5

190

240

 Сало (топлёное)

15

5

200

250

Мука, крупы

 Мука пшеничная, ржаная

30

10

130

160

 Мука-крупчатка

20

7

125

150

 Крахмал

30

10

160

190

 Рис

18

8

180

230

 Саго

20

6

145

180

 Гречка

25

8

165

210

 Крупа перловая

25

8

175

230

 Крупа овсяная

18

5

135

170

 Пшено

25

8

180

220

 Крупа пшеничная

20

6

145

180

 Крупа ячневая

20

7

154

180

 Крупа манная

20

6

150

200

 Крупа кукурузная

20

6

145

180

 Хлопья овсяные

13

4

80

90

 Хлопья пшеничные

10

3

50

60

 Хлопья кукурузные

7

2

40

50

 Макароны (мелкие)

190

230

Сыпучие продукты

 Сахар-песок

25

8

180

200

 Сахарная пудра

20

7

160

180

 Соль

30

10

260

320

 Желатин (порошок)

15

6

 Чай

15

5

 Какао (порошок)

25

9

130

150

 Кофе (молотый)

20

8

80

100

 Корица (молотая)

20

8

 Лимонная кислота (кристаллы)

20

10

 Сода пищевая

28

12

 Яичный порошок

25

10

80

100

 Мак

18

6

135

155

 Сухари (молотые)

15

5

100

125

Специи

 Гвоздика (молотая)

3

 Гвоздика целая

4

 Горчица

4

 Горчица сухая

3

 Имбирь молотый

2

 Корица (молотая)

20

8

 Перец чёрный (горошек)

6

 Перец чёрный (молотый)

4

Бобовые

 Горох (нелущеный)

175

200

 Горох (лущеный)

200

220

 Фасоль (средняя)

185

230

 Чечевица (средняя)

25

7

170

210

Сухофрукты

 Сухофрукты

65

75

 Изюм

26

10

130

155

 Шиповник (сухой)

20

6

130

160

Орехи

 Арахис (очищенный)

30

140

175

 Грецкие орехи (ядро)

25

125

150

 Кедровые орехи

15

150

170

 Миндаль (ядро)

30

130

160

 Орехи (толчёные)

20

100

120

 Фундук (ядро)

30

135

170

Ягоды свежие

 Брусника

110

140

 Вишня

130

165

 Голубика

160

200

 Ежевика

150

190

 Клубника

120

150

 Клюква

115

145

 Крыжовник

160

210

 Малина

145

185

 Смородина красная

140

175

 Смородина чёрная

125

155

 Черешня

130

165

 Черника

160

200

 Шелковица

135

175

Другие продукты

 Варенье

45

20

275

330

 Джем

40

15

 Повидло

36

12

 Ягодное пюре

48

21

290

340

 Мёд

35

12

265

325

 Майонез

15

5

180

230

 Дрожжи (сухие)

18

5

 Томатная паста

30

10

180

220

 Томатный соус

25

8

170

210

 Грибы (сушенные)

65

75

Таблица объёмов

В таблице объёмов представлены все меры, которые могут рекомендоваться в кулинарных рецептах. Эта таблица касается жидких ингредиентов.

1 стакан = 240 мл

3/4 стакана = 180 мл

2/3 стакана = 160 мл

1/2 стакана = 120 мл

1/3 стакана = 80 мл

1/4 стакана = 60 мл

1 столовая ложка = 15 мл

1 чайная ложка = 5 мл

1 столовая ложка = 3 чайные ложки

1 стакан = 16 столовых ложек

1 литр = 4 стакана + 2 столовые ложки

 

Если на кухне нет весов

Но и это ещё не все кулинарно-математические ухищрения. Мы решили разнообразить ваши кулинарные познания и открыть все тайны касаемо того, сколько граммов различных продуктов может поместиться в стандартный 200-граммовый гранёный стакан. А вдруг пригодиться? Вы можете блеснуть своими познаниями за семейным обедом и поразить дружную компанию за праздничным столом. Они-то этого явно не знали!

Сколько граммов различных продуктов
умещается в гранёный стакан

Сколько граммов разных продуктов умещается в гранёный стакан

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Хозяйкам на заметку
Вязание спицами и крючком
Кулинарные рецепты
Комнатные растения
Гламурные собачки
Живой уголок
Интерьер
Отдых

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
26.01.2015

Считается, что лучшие макароны – это те, которые делают в Италии. Рецепт качественных макарон (пасты) на удивление очень прост: мука из твёрдых сортов пшеницы и вода. Но здесь есть свои секреты...

☞ Читать далее
07.01.2016

Лук – ценнейшее лекарственное средство, подаренное нам природой. А отвары луковой шелухи эффективно применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.

☞ Читать далее
03.06.2016

Яйца ‒ частые гости на любом столе. А вот как сварить яйца, чтобы они не лопались и хорошо чистились, знает далеко не каждая опытная хозяйка. Чтобы этого избежать, нужно знать некоторые секреты.

☞ Читать далее
25.06.2016

Наиболее доступные и простые рекомендации при решении вопроса, как правильно варить клубничное варенье. Сбор и заготовка ягод. Выбор ёмкости для варки варенья. Идеальное соотношение сахара и клубники. Процесс приготовления клубничного варенья.

☞ Читать далее
24.07.2016

Если у вас имеются кухонные весы, то вы знаете, что нужно делать. Если весов нет, то нужно как-то граммы перевести в стаканы или ложки для расчёта веса того или иного продукта. Надеемся, что в этом вам поможет сравнительная таблица мер и весов продуктов.

☞ Читать далее
22.03.2016

Практически у каждого в гардеробе есть свитер, который потерял свою белизну, но при этом остался хорошего качества. Чтобы вернуть шерстяной вещи первоначальную белизну, можно использовать народные (подручные) и современные средства для отбеливания.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте

Scroll to Top