Ladies.bylikes

Кабачок является незаменимым продуктом, богатым кальцием. Одна из оригинальных вариаций использования этого овоща в кулинарии ‒ рулет из кабачков с грибами и сыром. Ароматное кабачковое тесто контрастно сочетается с грибной начинкой.

☞ Читать далее

Для ребёнка 6-9 месяцев. Вязаный спицами бесшовный удобный жилет. Благодаря двусторонней застёжке, цельновязаная безрукавка легко одевается на ребёнка. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Вяжется легко и быстро. Подробное описание, выкройка.

☞ Читать далее

Квашеная капуста ‒ визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобразностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов.

☞ Читать далее

Этот простой, но очень полезный рецепт поможет наскоро накормить всю семью, особенно тех её членов, которые не могут с голодным желудком ждать полноценного обеда. Такой сэндвич ‒ прекрасный самостоятельный завтрак и полдник для детей.

☞ Читать далее

Вязаный спицами красивый тёмно-синий комплект, состоящий из шапочки с меховым помпоном и длинного шарфа, порадует любую модницу. Достоинство комплекта ‒ захватывающая игра рельефных узоров и притягательный вид. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Предлагаем разнообразить ваше меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что сыр "Панир", обёрнутый в нори и обжаренный в кляре, приобретает очень схожий морской вкус. Получается очень вкусная нежная "рыбка", и даже без косточек.

☞ Читать далее

Вязаный спицами двусторонний плед из трёхцветных квадратов, выполненных различными простыми рельефными узорами из лицевых и изнаночных петель. Идеальная модель в стиле пэчворк весёлых тонов для вязания между делом.

☞ Читать далее

Соусы из сметаны помогут разнообразить ваши блюда. Рецептов приготовления сметанного соуса очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим несколько вариантов самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Такой тёплый и красивый комплект для своего любимого мужчины может связать даже начинающая рукодельница. Простая по форме шапка связана узкими полосками лицевой гладью, а шарф выполнен в технике псевдожаккарда. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Для девочки 5-6 лет. Вязаный спицами красивый тёплый жакет на пуговицах с отложным воротником и помпонами. Модель детской кофты с забавными "шишечками" выполнена из полушерстяной пряжи сиреневого цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Мало кто знает, что из крекеров и простых продуктов можно быстро приготовить замечательный слоёный салат. Такое оригинальное блюдо имеет нежный и необычный вкус. Если его красиво оформить, то получится торт-салат, который приятно удивит ваших гостей.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 10-12 лет. Вязаный спицами тёплый изящный джемпер с выразительными цветовыми сочетаниями и комбинацией рельефных вертикальных узоров из "кос" и "жгутов".

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее
24.07.2016

Ложки и стаканы вместо весов

Когда мы находим для себя новый рецепт, в интернете или новой кулинарной книге, а может быть, им поделилась подруга, то в первую очередь мы обращаем внимание на продукты, необходимые для приготовления, и особенно на их пропорции. Количества сухих компонентов (сыпучие, твёрдые продукты) обычно указывают в граммах или измеряют стаканами, чайными или столовыми ложками. Ну, с граммами всё понятно. Если у вас в наличии имеются кухонные весы, то вы наверняка знаете, что нужно делать. Если весов нет, то нужно как-то наши граммы перевести в стаканы или ложки для расчёта веса того или иного продукта. Большие количества удобнее измерять стаканами. Здесь нам и поможет таблица мер и весов продуктов. Она также потребуется для обратного пересчёта, когда нам удобнее все количества отмерять при помощи весов, а не пачкать стаканы и ложки. Но важно помнить, что в рецептах, адаптированных для России, под стаканом понимается не мерный стакан (объём минимум ‒ 300 мл), а обычный гранёный(объём до каёмки ‒ 200 мл, до краёв ‒ 250 мл). При этом стакан нужно заполнять именно до каёмки, на которой заканчиваются грани, и не нужно утрамбовывать. Объём чайной ложки должен составлять 6-7 г, а столовой ‒ 12 г. Сухие продукты набираем ложкой с горкой.
Ложки и стаканы вместо весовВ иностранной кулинарной литературе количества измеряют не стаканами, а чашками. Но, это особо ничего не меняет, т.к. чашка ‒ это тот же стакан, заполненный до краёв ‒ те же 250 мл.
Поэтому пользуемся в этом случае мерным стаканом, или приобретаем себе специальный набор мерных ложек. Благо сейчас такие (и даже электронные!) имеются в продаже.
Количество жидких продуктов указывается либо в миллилитрах (мл), либо в стаканах или ложках. Иногда указывают значение в граммах (г). Если указаны стаканы ‒ берём гранёный стакан, если указаны ложки ‒ используем их, если указаны миллилитры ‒ берём мерный стакан, если указаны граммы ‒ используем весы, либо по таблице определяем, сколько нужно стаканов или ложек. И опять-таки нам на помощь приходит сравнительная таблица мер и весов продуктов. Жидкие продукты должны заполнять ложки до краёв. Вязкие продукты набираем ложкой с горкой.
Если у вас на кухне нет гранёного стакана, пользуйтесь мерным. Найдите отметки в 200 и 250 мл. Для наглядности их можно подчеркнуть ярким маркером. Если вам нужен стакан муки, насыпайте её до яркой метки. Конечно, если необходимое количество муки кратно 200 граммам, то удобнее пользоваться мерным стаканом (шкала для муки). При этом муку в стакан накладывать ложкой, а не зачерпывать. В последнем случае могут образоваться пустоты. Небольшие количества муки удобнее измерять столовой ложкой. Ложка муки ‒ это ложка с горкой. Муку следует просеивать только после того, как отмерено нужное по рецепту количество, т.к. просеянная мука ложится не так плотно.
Как отмерить нужное количество продукта ‒ выбирать только вам. Мы надеемся, что таблица поможет вам при приготовлении любимых блюд.
Надеемся, что нижеприведённая таблица поможет вам при приготовлении блюд, ведь есть всё-таки такие блюда, где не желательно нарушать пропорции используемых продуктов.

Сравнительная таблица мер и весов продуктов
(в граммах)

 
Продукты

1 столовая ложка
(1 ст. л.)

1 чайная ложка
(1 ч. л.)

1 стакан
200 мл

1 стакан
250 мл

Жидкости

 Вода

25

5

200

250

 Сок

25

5

200

250

 Уксус

25

5

200

250

 Ликёр

30

7

Молочные продукты

 Молоко (сухое)

20

5

100

120

 Молоко (цельное), сливки

20

8

200

250

 Молоко сгущённое

30

12

220

270

 Молоко сгущённое с сахаром

30

13

360

380

 Кефир, йогурт

18

5

200

250

 Сметана

25

10

210

260

 Творог нежирный

20

7

Масла, жиры

 Масло сливочное

25

10

200

250

 Масло сливочное (топлёное)

15

5

190

240

 Маргарин (топлёный)

15

5

180

230

 Масло растительное

17

5

190

240

 Сало (топлёное)

15

5

200

250

Мука, крупы

 Мука пшеничная, ржаная

30

10

130

160

 Мука-крупчатка

20

7

125

150

 Крахмал

30

10

160

190

 Рис

18

8

180

230

 Саго

20

6

145

180

 Гречка

25

8

165

210

 Крупа перловая

25

8

175

230

 Крупа овсяная

18

5

135

170

 Пшено

25

8

180

220

 Крупа пшеничная

20

6

145

180

 Крупа ячневая

20

7

154

180

 Крупа манная

20

6

150

200

 Крупа кукурузная

20

6

145

180

 Хлопья овсяные

13

4

80

90

 Хлопья пшеничные

10

3

50

60

 Хлопья кукурузные

7

2

40

50

 Макароны (мелкие)

190

230

Сыпучие продукты

 Сахар-песок

25

8

180

200

 Сахарная пудра

20

7

160

180

 Соль

30

10

260

320

 Желатин (порошок)

15

6

 Чай

15

5

 Какао (порошок)

25

9

130

150

 Кофе (молотый)

20

8

80

100

 Корица (молотая)

20

8

 Лимонная кислота (кристаллы)

20

10

 Сода пищевая

28

12

 Яичный порошок

25

10

80

100

 Мак

18

6

135

155

 Сухари (молотые)

15

5

100

125

Специи

 Гвоздика (молотая)

3

 Гвоздика целая

4

 Горчица

4

 Горчица сухая

3

 Имбирь молотый

2

 Корица (молотая)

20

8

 Перец чёрный (горошек)

6

 Перец чёрный (молотый)

4

Бобовые

 Горох (нелущеный)

175

200

 Горох (лущеный)

200

220

 Фасоль (средняя)

185

230

 Чечевица (средняя)

25

7

170

210

Сухофрукты

 Сухофрукты

65

75

 Изюм

26

10

130

155

 Шиповник (сухой)

20

6

130

160

Орехи

 Арахис (очищенный)

30

140

175

 Грецкие орехи (ядро)

25

125

150

 Кедровые орехи

15

150

170

 Миндаль (ядро)

30

130

160

 Орехи (толчёные)

20

100

120

 Фундук (ядро)

30

135

170

Ягоды свежие

 Брусника

110

140

 Вишня

130

165

 Голубика

160

200

 Ежевика

150

190

 Клубника

120

150

 Клюква

115

145

 Крыжовник

160

210

 Малина

145

185

 Смородина красная

140

175

 Смородина чёрная

125

155

 Черешня

130

165

 Черника

160

200

 Шелковица

135

175

Другие продукты

 Варенье

45

20

275

330

 Джем

40

15

 Повидло

36

12

 Ягодное пюре

48

21

290

340

 Мёд

35

12

265

325

 Майонез

15

5

180

230

 Дрожжи (сухие)

18

5

 Томатная паста

30

10

180

220

 Томатный соус

25

8

170

210

 Грибы (сушенные)

65

75

Таблица объёмов

В таблице объёмов представлены все меры, которые могут рекомендоваться в кулинарных рецептах. Эта таблица касается жидких ингредиентов.

1 стакан = 240 мл

3/4 стакана = 180 мл

2/3 стакана = 160 мл

1/2 стакана = 120 мл

1/3 стакана = 80 мл

1/4 стакана = 60 мл

1 столовая ложка = 15 мл

1 чайная ложка = 5 мл

1 столовая ложка = 3 чайные ложки

1 стакан = 16 столовых ложек

1 литр = 4 стакана + 2 столовые ложки

 

Если на кухне нет весов

Но и это ещё не все кулинарно-математические ухищрения. Мы решили разнообразить ваши кулинарные познания и открыть все тайны касаемо того, сколько граммов различных продуктов может поместиться в стандартный 200-граммовый гранёный стакан. А вдруг пригодиться? Вы можете блеснуть своими познаниями за семейным обедом и поразить дружную компанию за праздничным столом. Они-то этого явно не знали!

Сколько граммов различных продуктов
умещается в гранёный стакан

Сколько граммов разных продуктов умещается в гранёный стакан

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Хозяйкам на заметку
Вязание спицами и крючком
Кулинарные рецепты
Комнатные растения
Гламурные собачки
Живой уголок
Интерьер
Отдых

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
22.03.2016

Практически у каждого в гардеробе есть свитер, который потерял свою белизну, но при этом остался хорошего качества. Чтобы вернуть шерстяной вещи первоначальную белизну, можно использовать народные (подручные) и современные средства для отбеливания.

☞ Читать далее
24.07.2016

Если у вас имеются кухонные весы, то вы знаете, что нужно делать. Если весов нет, то нужно как-то граммы перевести в стаканы или ложки для расчёта веса того или иного продукта. Надеемся, что в этом вам поможет сравнительная таблица мер и весов продуктов.

☞ Читать далее
03.06.2016

Яйца ‒ частые гости на любом столе. А вот как сварить яйца, чтобы они не лопались и хорошо чистились, знает далеко не каждая опытная хозяйка. Чтобы этого избежать, нужно знать некоторые секреты.

☞ Читать далее
07.01.2016

Лук – ценнейшее лекарственное средство, подаренное нам природой. А отвары луковой шелухи эффективно применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.

☞ Читать далее
22.12.2015

Для фарша можно использовать любое мясо: птицу, свинину или говядину. Но наиболее вкусным считается сочетание из двух-трёх разновидностей мяса. Секреты в приготовлении мясного фарша от опытных кулинаров.

☞ Читать далее
24.12.2014

Фьюжн ‒ это, конечно, очень модно. Но не пугайтесь ‒ это совсем не сложно. Потому что суть этой кухни ‒ экспериментальное смешивание.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top