Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
12.08.2015

Лавр ‒ не только аромат, но и польза

Лавр ‒ не только аромат, но и польза

Ароматный лавровый лист каждая хозяйка использует для приготовления пищи. Но не все из них знают, какую пользу может принести обычный лавровый лист. Лавровый лист ‒ экологический продукт, обладающий дезинфицирующим и противовоспалительным эффектом.
Листьями этого уникального растения можно пользоваться как обезболивающими и успокаивающими средствами. Массаж с лавровым маслом помогает избавиться от сильных головных болей.
У лаврового листа лечебные свойства многогранны. Лавровый лист эффективно помогает при нервном возбуждении, парезе, параличе лицевого нерва, при опухолях селезёнки и печени, коликах, болях в суставах, при плохом пищеварении, нерегулярном опорожнении кишечника и метеоризме.
Приготовленные препараты из листьев лаврового листа можно использовать для лечения сахарного диабета, псориаза, малярии.
Приём ванн с лавровым листом ‒ отличное лечебное средство при гинекологических и мочеполовых заболеваниях.
Благодаря тому, что в состав лаврового листа входят салицилаты, рутин, финонутриенты и кофейная кислота, то регулярное употребление лаврового листа поддерживает нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы.

※ Отвары и настои из лаврового листа ‒ отличный природный доктор

Лавр ‒ не только аромат, но и пользаОтвар для очистки суставов: залить 5 г измельчённого лаврового листа 300 г воды, довести до кипения и кипятить 5 минут. Затем вылить в термос, настаивать 4-5 часов, потом процедить. Принимать отвар небольшими глотками в течение дня. Сразу весь отвар пить нельзя. Курс лечения ‒ 3 дня. Потом сделайте недельный перерыв, а по истечении 7 дней повторите лечение.
Отвар при артрите и болях в суставах: залить 5 г измельчённого лаврового листа 1,5 стаканами кипятка и кипятить на медленном огне 5 минут. Затем перелить этот отвар вместе с листьями в термос и настаивать 4 часа. Потом процедить и принимать маленькими глотками в течение дня.
Настой при сахарном диабете: залить 10 измельчённых лавровых листиков 750 мл кипятка, настаивать 2-3 часа, затем процедить. Принимать по полстакана 3 раза в день.
Настойка при раке горла: 1 стакан измельчённых лавровых листьев залить 500 мл водки. Настаивать 2 недели в тёмном месте, ежедневно встряхивая. Потом процедить и принимать за 30 минут до еды по 1 ст. ложке 3 раза в день ежедневно.
Отвар при почечной недостаточности: 1 ч. ложку измельчённых лавровых листьев залить 500 мл кипятка, кипятить 5 минут на сильном огне и настоять 2 часа. Затем процедить и принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день.
Настой при выделениях из уха: 2 ст. ложки измельчённых лавровых листьев залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 1-2 часа, потом процедить. Промывать приготовленным настоем ухо 3 раза в день и 1 раз на ночь. После каждого промывания закапывать этот настой в ухо и закладывать ваткой.
Настой при чешуйчатом лишае: 10 измельчённых лавровых листиков положить в термос, залить 0,5 л кипятка и настаивать 2 часа. Затем процедить и принимать перед едой по полстакана 3 раза в день.
Масляный настой при судорогах, параличе и болезнях суставов: 30 г толчёных лавровых листиков залить 200 г подсолнечного или льняного масла и настаивать в тёмном тёплом месте 10 дней. Затем процедить и отжать. Втирать этот масляный настой в больные места.
Настой при потливости ног: 20-30 измельчённых лавровых листиков залить 0,5 л кипятка. Настоять и делать ножные ванночки перед сном.

※ Лавр для лечения, молодости и упругости кожи

Лавр ‒ не только аромат, но и пользаОмолаживающий лосьон для лица и шеи: 200 г измельчённого лаврового листа залить 100 г воды, прокипятить 3 минуты и настоять 1 час. Затем процедить и протирать кожу лица и шеи. Через несколько дней вы заметите, как ваша кожа станет нежной и упругой.
Паровые ванночки от прыщей: 4 измельчённых лавровых листика залить 1 л воды и довести до кипения. Ванночку поставьте перед собой, накройтесь полотенцем и распаривайте лицо 15 минут. Затем протрите лицо омолаживающим лосьоном из лаврового листа. Паровую ванночку следует повторять через день. Через месяц все прыщики подсохнут и исчезнут и ваша кожа будет светиться здоровьем.
Ну, и как вам лавровый лист?! Правда, бесценное растение?! Вообще вокруг нас очень много полезных и лечебных растений, которые способны не только лечить, но и омолаживать наш организм.

Доброго вам здоровья!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Хозяйкам на заметку
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Здоровое питание

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
12.08.2015

Лавровый лист ‒ экологический продукт, обладающий дезинфицирующим и противовоспалительным эффектом. Его лечебные свойства многогранны. Отвары и настои из лаврового листа ‒ отличный природный доктор. Лавр ‒ хорошее средство для лечения, молодости и упругости кожи.

☞ Читать далее
07.01.2016

Лук – ценнейшее лекарственное средство, подаренное нам природой. А отвары луковой шелухи эффективно применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.

☞ Читать далее
02.01.2015

Фьюжн ‒ это, конечно, очень модно. Но не пугайтесь ‒ это совсем не сложно. Потому что суть этой кухни ‒ экспериментальное смешивание.

☞ Читать далее
21.02.2017

Какие же необычайно вкусные эти тонкие золотистые лепёшки из муки! Только вот приготовить их без практики получается не всегда. Если хотите, чтобы у вас всегда получались красивые и аппетитные блинчики, то вам помогут эти десять правил.

☞ Читать далее
03.06.2016

Яйца ‒ частые гости на любом столе. А вот как сварить яйца, чтобы они не лопались и хорошо чистились, знает далеко не каждая опытная хозяйка. Чтобы этого избежать, нужно знать некоторые секреты.

☞ Читать далее
22.01.2016

Отправляясь на кухню, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, начинающие хозяйки машинально совершают ряд ошибок, о которых даже не догадываются. Рассмотрим 20 самых распространённых ошибок, которые бывают у неопытных поваров, и как их избежать.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top