Ladies.bylikes

Готовить этот салат невероятно просто: все ингредиенты слоями выкладываются в форму, охлаждаются, переворачиваются и украшаются. А так как все продукты доступны каждый день, то и не обязательно считать этот салат праздничным.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54, 56-58. Вязаная спицами модель мужского жилета выполнена из тёмно-серой шерстяной пряжи в деловом стиле. В такой безрукавке с красивым рельефным узором из "кос" мужчина будет просто неотразим. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаная крючком стильная курточка с карманами и отложным воротником. Модель вяжется хлопковой пряжей джинсового цвета обычными столбиками с накидом и декорируется контрастными стежками, имитирующими машинную строчку.

☞ Читать далее

Размер: 40-42, 44-46. Женский ажурный соблазнительный топ с бюстье выполнен крючком из хлопковой пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Щи ‒ основное жидкое горячее блюдо на русском столе вот уже более тысячелетия. Они не надоедают при частом употреблении. Технология приготовления всех видов капустного супа одинакова. В наиболее полном варианте щи состоят из шести основных компонентов.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

"Панир" ‒ это традиционный индийский пресный сыр. У него восхитительный вкус, поэтому даже обычный бутерброд с "Паниром" будет очень вкусным. Этот сыр можно обжаривать, и он при этом не расплавится, а покроется красивой румяной корочкой.

☞ Читать далее

Пирожное "Картошка" по классическому рецепту (ГОСТу) ‒ излюбленное лакомство советских детей. Его во времена бывшего СССР можно было купить в любом кафе, кондитерской или кулинарии. Как правильно приготовить пирожное "Картошка".

☞ Читать далее

Среди большого количества разных джемов самым популярным считается сливовый джем. Его можно встретить практически в любом магазине, но приготовленный в домашних условиях, он в разы превышает вкусовые качества тех, что приготовлены на заводе.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

В тени недозрелые томаты из-за фитофторы к концу овощного сезона так и останутся зелёными, но это не повод их выбрасывать. В руках умелой хозяйки даже зелёные помидоры превратятся в кулинарный шедевр, ведь в свежем виде они практически непригодны в пищу.

☞ Читать далее

Одно из самых популярных блюд из творога ‒ сырники. Часто встречается другое их название ‒ творожники. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое многие любят есть на завтрак. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем или сгущённым молоком.

☞ Читать далее

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Комплект для малышки 3-12 месяцев. Вязаный спицами нарядный комплект, состоящий из кофточки, жакета, штанишек и носочков, выполнен ажурным узором из розовой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройками.

☞ Читать далее
12.08.2015

Лавр ‒ не только аромат, но и польза

Лавр ‒ не только аромат, но и польза

Ароматный лавровый лист каждая хозяйка использует для приготовления пищи. Но не все из них знают, какую пользу может принести обычный лавровый лист. Лавровый лист ‒ экологический продукт, обладающий дезинфицирующим и противовоспалительным эффектом.
Листьями этого уникального растения можно пользоваться как обезболивающими и успокаивающими средствами. Массаж с лавровым маслом помогает избавиться от сильных головных болей.
У лаврового листа лечебные свойства многогранны. Лавровый лист эффективно помогает при нервном возбуждении, парезе, параличе лицевого нерва, при опухолях селезёнки и печени, коликах, болях в суставах, при плохом пищеварении, нерегулярном опорожнении кишечника и метеоризме.
Приготовленные препараты из листьев лаврового листа можно использовать для лечения сахарного диабета, псориаза, малярии.
Приём ванн с лавровым листом ‒ отличное лечебное средство при гинекологических и мочеполовых заболеваниях.
Благодаря тому, что в состав лаврового листа входят салицилаты, рутин, финонутриенты и кофейная кислота, то регулярное употребление лаврового листа поддерживает нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы.

Отвары и настои из лаврового листа ‒ отличный природный доктор

Лавр ‒ не только аромат, но и пользаОтвар для очистки суставов: залить 5 г измельчённого лаврового листа 300 г воды, довести до кипения и кипятить 5 минут. Затем вылить в термос, настаивать 4-5 часов, потом процедить. Принимать отвар небольшими глотками в течение дня. Сразу весь отвар пить нельзя. Курс лечения ‒ 3 дня. Потом сделайте недельный перерыв, а по истечении 7 дней повторите лечение.
Отвар при артрите и болях в суставах: залить 5 г измельчённого лаврового листа 1,5 стаканами кипятка и кипятить на медленном огне 5 минут. Затем перелить этот отвар вместе с листьями в термос и настаивать 4 часа. Потом процедить и принимать маленькими глотками в течение дня.
Настой при сахарном диабете: залить 10 измельчённых лавровых листиков 750 мл кипятка, настаивать 2-3 часа, затем процедить. Принимать по полстакана 3 раза в день.
Настойка при раке горла: 1 стакан измельчённых лавровых листьев залить 500 мл водки. Настаивать 2 недели в тёмном месте, ежедневно встряхивая. Потом процедить и принимать за 30 минут до еды по 1 ст. ложке 3 раза в день ежедневно.
Отвар при почечной недостаточности: 1 ч. ложку измельчённых лавровых листьев залить 500 мл кипятка, кипятить 5 минут на сильном огне и настоять 2 часа. Затем процедить и принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день.
Настой при выделениях из уха: 2 ст. ложки измельчённых лавровых листьев залить 1 стаканом кипятка. Настаивать 1-2 часа, потом процедить. Промывать приготовленным настоем ухо 3 раза в день и 1 раз на ночь. После каждого промывания закапывать этот настой в ухо и закладывать ваткой.
Настой при чешуйчатом лишае: 10 измельчённых лавровых листиков положить в термос, залить 0,5 л кипятка и настаивать 2 часа. Затем процедить и принимать перед едой по полстакана 3 раза в день.
Масляный настой при судорогах, параличе и болезнях суставов: 30 г толчёных лавровых листиков залить 200 г подсолнечного или льняного масла и настаивать в тёмном тёплом месте 10 дней. Затем процедить и отжать. Втирать этот масляный настой в больные места.
Настой при потливости ног: 20-30 измельчённых лавровых листиков залить 0,5 л кипятка. Настоять и делать ножные ванночки перед сном.

Лавр для лечения, молодости и упругости кожи

Лавр ‒ не только аромат, но и пользаОмолаживающий лосьон для лица и шеи: 200 г измельчённого лаврового листа залить 100 г воды, прокипятить 3 минуты и настоять 1 час. Затем процедить и протирать кожу лица и шеи. Через несколько дней вы заметите, как ваша кожа станет нежной и упругой.
Паровые ванночки от прыщей: 4 измельчённых лавровых листика залить 1 л воды и довести до кипения. Ванночку поставьте перед собой, накройтесь полотенцем и распаривайте лицо 15 минут. Затем протрите лицо омолаживающим лосьоном из лаврового листа. Паровую ванночку следует повторять через день. Через месяц все прыщики подсохнут и исчезнут и ваша кожа будет светиться здоровьем.
Ну, и как вам лавровый лист?! Правда, бесценное растение?! Вообще вокруг нас очень много полезных и лечебных растений, которые способны не только лечить, но и омолаживать наш организм.

Доброго вам здоровья!

ஓજஓજஓ

"Единственная красота, которую я знаю, ‒ это здоровье" (Генрих Гейне).
☞ Афоризмы о здоровье с картинками
☞ Афоризмы о красоте с картинками

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Хозяйкам на заметку
Красота
Здоровье
Вязание спицами и крючком
Кулинарные рецепты
Комнатные растения
Гламурные собачки
Живой уголок
Интерьер
Отдых

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
21.02.2017

Какие же необычайно вкусные эти тонкие золотистые лепёшки из муки! Только вот приготовить их без практики получается не всегда. Если хотите, чтобы у вас всегда получались красивые и аппетитные блинчики, то вам помогут эти десять правил.

☞ Читать далее
07.01.2016

Лук – ценнейшее лекарственное средство, подаренное нам природой. А отвары луковой шелухи эффективно применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.

☞ Читать далее
03.06.2016

Яйца ‒ частые гости на любом столе. А вот как сварить яйца, чтобы они не лопались и хорошо чистились, знает далеко не каждая опытная хозяйка. Чтобы этого избежать, нужно знать некоторые секреты.

☞ Читать далее
22.01.2016

Отправляясь на кухню, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, начинающие хозяйки машинально совершают ряд ошибок, о которых даже не догадываются. Рассмотрим 20 самых распространённых ошибок, которые бывают у неопытных поваров и хозяек, и как их бежать.

☞ Читать далее
25.06.2018

Для фарша можно использовать любое мясо: птицу, свинину или говядину. Но наиболее вкусным считается сочетание из 2-3 разновидностей мяса. Секреты от опытных кулинаров по приготовлению фарша для вкусных котлет.

☞ Читать далее
12.08.2015

Лавровый лист ‒ экологический продукт, обладающий дезинфицирующим и противовоспалительным эффектом. Его лечебные свойства многогранны. Отвары и настои из лаврового листа ‒ отличный природный доктор. Лавр ‒ хорошее средство для лечения, молодости и упругости кожи.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top