Ladies.bylikes

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее

Для ребёнка 2-10 лет. Вязаный спицами очень красивый узорчатый жилет на пуговицах из пряжи оранжевого (кирпичного) цвета. Модель детской безрукавки вяжется одной деталью снизу вверх. Жилет универсальный: подойдёт и мальчику, и девочке. Подробное описание.

☞ Читать далее

Пирог на вкус получается точь-в-точь, как в "Штолле". Сдобное дрожжевое тесто чуть слаще обычного (для несладких сытных пирогов), воздушное и ароматное, оно буквально тает во рту! Процесс приготовления ‒ совсем не сложный и не требует специальных навыков и умений.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Глинтвейн ‒ это согревающий напиток, в состав которого входит красное вино и различные пряности. Вам не составит труда приготовить его в домашних условиях ‒ достаточно добавить в вино нужные специи и подогреть до определённой температуры.

☞ Читать далее

Знойный летний день ‒ отличное время для холодного супа из кабачка, который не только прекрасно освежает и утоляет жажду, но и оставляет чувство лёгкости после еды. Предлагаем вам оригинальные сезонные рецепты на каждый день.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Для малышки 8-12 месяцев. Нарядный цельновязаный детский жакет-накидка выполнен спицами из нежно-розовой полушерстяной пряжи красивым выпуклым узором "Шишечки". Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Вязаное спицами женское нежно-розовое воздушное болеро-накидка из шерстяной пряжи ‒ эффектное дополнение к летнему наряду. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Подарочный зайчик-кролик ‒ маленькая пушистая игрушка-погремушка. Вязать амигуруми крючком его очень интересно, быстро и просто. Туловище ‒ обвязанный теннисный шарик, который заполнен бисером (гранулятом) для бренчащего звука. Подробное описание с фото.

☞ Читать далее

Вязаная крючком красивая ажурная настольная салфетка из листиков, розеток и цветочных мотивов, выполненная в технике ирландского кружева из белой и светло-зелёной хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Соусы из сметаны помогут разнообразить ваши блюда. Рецептов приготовления сметанного соуса очень много, но именно они обладают нежным вкусом и придают блюдам пикантности. Рассмотрим разнообразные варианты самых распространённых сметанных соусов.

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаная крючком мужская тенниска с коротким рукавом и воротником поло выполнена из голубой хлопковой пряжи. Экзотика Востока ‒ слоны ‒ вывязаны на летней тенниске-поло, выполненной мелкой филейной сеткой. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 1-6 лет. Вязаный крючком яркий топ на пуговицах выполнен из 100% хлопковой пряжи цвета дыни. Такой бесшовный топ с красивыми ажурными планками и бретелями связать очень просто. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

В разгар сезона заготовок на зиму каждая хозяйка озабочена поиском новых вкусных и полезных рецептов консервации овощей. Среди этого большого разнообразия стоит выделить вкуснейшие закуски из баклажанов.

☞ Читать далее
22.01.2016

20 кулинарных ошибок

Отправляясь на кухню, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, начинающие хозяйки машинально совершают ряд ошибок, о которых даже не догадываются. Они нередко сталкиваются с ситуацией, когда приготовленное строго по новому рецепту блюдо, совсем не такое на вкус как хотелось бы.
На самом деле существуют определённые правила, нарушение которых приводит к тому, что приготовленное блюдо не имеет своего фирменного вкуса.
Рассмотрим 20 самых распространённых ошибок, которые бывают у неопытных поваров и хозяек, и как их бежать.

1. Излишек специй

Кулинарная ошибка-1
10-12 приправ ‒ это явный перебор. Чтобы добавить блюду пикантности, вам достаточно использовать не более 3-4 видов специй на ваш вкус.

2. Не разогревается, как следует сковорода

Кулинарная ошибка-2
Перед началом жарки мяса необходимо подержать сковороду на плите не менее 5-7 минут.

3. Готовить блюдо на сильном огне ради экономии времени

Кулинарная ошибка-3
Есть такие блюда, приготовление которых занимает большое количество времени. У современной хозяйки оно не всегда есть. Однако некоторых это совсем не останавливает. Несправедливо считается, что вместо указанных часа-полтора на среднем огне, блюдо можно смело готовить 45 минут ‒ на сильном. Это ‒ в корне неверно. Да, это экономит время, но в результате вы получите совсем не то, что собирались приготовить изначально. Вряд ли получится сохранить сочный вкус и нежный аромат, пренебрегая рекомендациями из рецепта.

4. Слишком часто переворачивать блюдо

Кулинарная ошибка-4
Ошибкой будет не только забыть про блюдо и оставить его подгорать, но и слишком часто его тревожить и переворачивать. Это одна из самых распространенных ошибок, которую совершают не только новички. Конечным результатом такой техники приготовления будет невкусная еда и сковородка в подгоревших крошках. Проверить, готово ли блюдо, можно не только переворачивая его. Попробуйте поддеть края лопаткой: если она с легкостью скользит, то это значит, что сторона готова. 

5. Постоянное перемешивание лопаткой

Кулинарная ошибка-5
Большинство людей считают, что для обжаривания чего-либо под крышкой необходимо просто поставить сковороду на сильный огонь и периодически помешивать пищу лопаткой. Однако это не так. Чтобы еда не начала тушиться, трясите сковороду за ручку, позволяя ей как бы "подпрыгивать", но не перемешивайте её лопаткой.

6. Много жидкости во время тушения

Кулинарная ошибка-6
Иногда начинающие повара добавляют такое количество воды или вина, что почти полностью заливают мясо. Ни в коем случае не делайте этого. Всё-таки разница между тушением пищи и её варкой велика.

7. Замена ингредиентов на аналогичные по вкусу

Кулинарная ошибка-7
Прежде убедитесь, что вам хорошо известны вкусовые и химические свойства продуктов, которыми вы собираетесь заменять привычные ингредиенты. В противном случае совместимость продуктов может быть нарушена.

8. Тушеная картошка с помидорами

Кулинарная ошибка-8
Помидоры, положенные в сырую картошку до того, как она разварится, навсегда оставят её хрустящей. Кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие её продукты (кетчуп, свежие помидоры и солёные огурцы) нужно добавлять в самом конце.

9. Яйца, крашеные чаем "Каркаде"

Кулинарная ошибка-9
Попытка окрасить на Пасху куриные яйца в отваре чая "Каркаде" окончится частичным растворением яичной скорлупы. Для тех, кто не в курсе, ‒ отвар чая "Каркаде" получается кислым, а кислота, как известно, растворяет карбонат кальция, из которого в основном и состоит яичная скорлупа.

10. Молочный коктейль с чёрной смородиной

Кулинарная ошибка-10
Любые кислые ягоды, положенные в молоко, створаживают его, и получается "простоквашенный" коктейль.

11. Пудинг с чёрной смородиной, пропитанный коньяком

Кулинарная ошибка-11
Вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, пудинг приобретёт ярко-зелёный цвет.

12. Щи из краснокочанной капусты получаются синими

Кулинарная ошибка-12

13. Сырный суп

Кулинарная ошибка-13
А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо плавленого сырка в суп твёрдый сыр типа "Российского"? Так вот, не делайте этого! Сыр не растворится и непременно облепит всю кастрюлю изнутри, а отмыть сей кулинарный шедевр будет очень сложно.

14. Сода, погашенная уксусом

Кулинарная ошибка-14
История этой великой ошибки уходит в глубину веков. Неграмотная перепечатка рецепта была размножена и оказалась плотно внедрённой в умы домохозяек. Пищевая сода вводится в выпечку, т.к. обладает способностью выделять углекислый газ при соединении с кислой средой. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто. Если естественной кислоты в тесте мало, то её необходимо ввести. При этом гашение соды уксусом до введения в тесто ‒ почти бессмысленно, т.к. нужный нам углекислый газ уйдёт, и вводить мы будем в тесто нерастворимые соли ‒ "остаток" химической реакции. Тесто разрыхлится только в том случае, если часть соды всё же не прореагирует. Правильнее гашение соды кислотой производить непосредственно в тесте.

15. Неправильно измельчать лук

Кулинарная ошибка-15
Лук добавляют в большое количество блюд. Этот продукт незаменим и на постоянной основе проживает на десятках тысяч кухонь. Казалось бы, как этот овощ может испортить блюдо? Однако и здесь есть свои нюансы. Так, неправильно нашинкованный лук может обнулить все ваши старания. Дело в том, что мелко нарезанный лук, который ещё и постоял на столе в течение нескольких минут, начинает горчить. Если добавить его в блюдо, то и оно приобретет горьковатый вкус. Для того чтобы этого избежать, необходимо измельчать лук быстро остро заточенным ножом и сразу же добавлять в пищу.

16. Есть мясо сразу после приготовления

Кулинарная ошибка-16
Когда перед голодными глазами на кухонном столе лежит только что приготовленный кулинарный шедевр, удержаться очень сложно. Сложно, но необходимо. Не стоит резать сочное мясо сразу после приготовления, если не хотите испортить блюдо, а заодно и хорошее настроение. Дайте ему возможность полежать при комнатной температуре. Не бойтесь, что мясо остынет: для этого существует пищевая фольга.
Куриным грудкам и небольшим кусочкам мяса достаточно всего 5 минут покоя, а вот крупный стейк, целую птицу или рёбрышки лучше оставить на 20-30 минут. Так, сок равномерно распределится по кусочку и не вытечет при нарезании. Результат очевиден: вы будете наслаждаться сочным и аппетитным, а не сухим мясом.

17. Готовить картофельное пюре в блендере

Кулинарная ошибка-17
Блендер существует для того, чтобы облегчить тяжёлую жизнь современных хозяек. С его помощью можно готовить смузи, молочные и протеиновые коктейли, пюре, но только не картофельное. Вы же хотите порадовать своих гостей и домочадцев нежным и воздушным блюдом? Блендер с этой задачей уж точно не справится. Для того чтобы приготовить вкусное картофельное пюре, необходимо руководствоваться парой простых правил. Во-первых, не переваривать картофель, а во-вторых, пользоваться ручной мялкой. Грубое взбивание наоборот сделает картофельное пюре клейким, тягучим и липким.

18. Варить макароны в малом количестве воды

Кулинарная ошибка-18
Сухие макаронные изделия обладают рядом особенностей. Так, они прекрасно впитывают воду и увеличиваются в объёме при варке. Малое количество жидкости в кастрюле приведёт лишь к тому, что продукт получится слипшимся и склеившимся. Для того чтобы этого не произошло, необходимо использовать большое количество воды. Кроме того, лучше отказаться от слабого огня. Он также не является помощником в достижении вкусного результата. В процессе приготовления чаще помешивайте макароны. Если вы готовите пасту, то завершать кулинарный процесс лучше в посуде, в которой готовился соус. Блюдо получится особенно ароматным и аппетитным.

19. Тушить непросохшие овощи

Кулинарная ошибка-19
Перед употреблением овощи необходимо хорошо мыть ‒ это санитарные нормы. А после этого их следует хорошенько просушить ‒ это уже нормы кулинарные. Конечно, при современном ритме жизни не всегда удаётся выделить достаточное количество времени на приготовление пищи. Именно поэтому хозяйки не всегда уделяют должное внимание только что помытым овощам. Это может иметь весьма плачевные последствия. Остатки воды на листьях превращаются в пар, делая овощи слишком мягкими и как будто перестоявшими. Если ваша цель ‒ это яркие и сочные овощи, то хорошо просушивайте плоды и кладите их только на достаточно разогретую сковороду.

20. Не пробовать еду в процессе приготовления

Кулинарная ошибка-20
И, пожалуй, самая главная ошибка, которую периодически совершают все хозяйки, ‒ это не пробовать блюдо во время приготовления. Помните, что даже если вы с предельной точностью следуете рецепту, это не является залогом того, что блюдо получится вкусным. В кулинарных рецептах периодически всплывают досадные неточности. Пробуя, вы увеличиваете свои шансы сразу обнаружить оплошность и моментально исправить её, если есть такая возможность. Игнорируя это правило, вы рискуете узнать об ошибке одновременно с гостями.
Кроме того, продукты и специи (даже одни и те же) не являются идентичными. Каждый раз они могут "звучать" абсолютно по-разному, поэтому лучше держать ситуацию под контролем и не сомневаться, стоит ли пробовать то, что вы готовите.

ஓજஓજஓ
Российские учёные доказали, что 50 г коньяка за ужином
не только полезно, но и мало! (ツ) ☞ Афоризмы о здоровье

ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы:
Хозяйкам на заметку
Вязание спицами и крючком
Кулинарные рецепты
Комнатные растения
Гламурные собачки
Живой уголок
Интерьер
Отдых

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
24.07.2016

Если у вас имеются кухонные весы, то вы знаете, что нужно делать. Если весов нет, то нужно как-то граммы перевести в стаканы или ложки для расчёта веса того или иного продукта. Надеемся, что в этом вам поможет сравнительная таблица мер и весов продуктов.

☞ Читать далее
22.12.2015

Для фарша можно использовать любое мясо: птицу, свинину или говядину. Но наиболее вкусным считается сочетание из двух-трёх разновидностей мяса. Секреты в приготовлении мясного фарша от опытных кулинаров.

☞ Читать далее
08.06.2017

Наиболее доступные и простые рекомендации при решении вопроса, как правильно варить клубничное варенье. Сбор и заготовка ягод. Выбор ёмкости для варки варенья. Идеальное соотношение сахара и клубники. Процесс приготовления клубничного варенья.

☞ Читать далее
26.01.2015

Считается, что лучшие макароны – это те, которые делают в Италии. Рецепт качественных макарон (пасты) на удивление очень прост: мука из твёрдых сортов пшеницы и вода. Но здесь есть свои секреты...

☞ Читать далее
22.03.2016

Практически у каждого в гардеробе есть свитер, который потерял свою белизну, но при этом остался хорошего качества. Чтобы вернуть шерстяной вещи первоначальную белизну, можно использовать народные (подручные) и современные средства для отбеливания.

☞ Читать далее
07.01.2016

Лук – ценнейшее лекарственное средство, подаренное нам природой. А отвары луковой шелухи эффективно применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top