Ladies.bylikes

Для малышки 3-6 месяцев. Эта изумительная кофточка на пуговичках, связанная спицами из секционной полушерстяной пряжи несложным рельефным узором, будет смотреться шикарно и нарядно на вашей крошке. Подробное описание со схемой и фото.

☞ Читать далее

"Селёдка под шубой" ‒ популярный салат, присутствующий практически на любом новогоднем или рождественском праздничном столе. Оригинальное соотношение слоёв сельди, лука, вареных яиц, свеклы, картофеля и моркови делают блюдо очень вкусным и питательным.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой узора.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Щавелевая окрошка ‒ холодный суп из щавеля ‒ традиционное блюдо национальной русской кухни. Для жарких летних дней щавелевая окрошка или щавелевый холодник ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина.

☞ Читать далее

Красивые практичные шнуры разной длины и толщины можно связать спицами: на двух, трёх, четырёх и более петлях.

☞ Читать далее

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаный спицами стильный мужской пуловер с капюшоном и карманом "кенгуру". Модель выполнена жемчужным узором с аранами из полушерстяной пряжи горчичного (оливкового) цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Модель детской футболки с коротким рукавом выполнена спицами из бамбуковой пряжи голубого цвета крупным сетчатым узором. Жарким летом лёгкая и удобная "сетка" будет очень кстати для мальчишек. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаный крючком нарядный ажурный сарафан выполнен из розовой хлопковой пряжи, украшен кружевными оборками и бантом. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Размеры: 38-40, 42-44, 46-48, 50-52, 54-56. Модель бесподобной женской блузы с баской выполнена спицами из светлой хлопковой пряжи красивым ажурным узором "Медвежьи лапки". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Наиболее любимым десертом в мире является шоколад. В холодные вечера ничего не может быть лучше, чем чашечка горячего шоколада, которая прекрасно согревает, доставляет удовольствие и дарит хорошее настроение. Горячий шоколад ‒ энергия для вашего мозга.

☞ Читать далее

Рельефные узоры спицами – это чередование в вязании лицевых и изнаночных петель. Предлагаем вашему вниманию большую коллекцию простых рельефных узоров спицами с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Выбирайте и творите с удовольствием!

☞ Читать далее

Предлагаем разнообразить меню так называемой вегетарианской "рыбой", потому что неплавящийся сыр, обёрнутый в нори (спрессованные водоросли) и обжаренный в кляре, приобретает тонкий вкус морепродукта. Получается очень вкусная нежная "рыбка" без косточек.

☞ Читать далее
22.01.2016

Двадцать кулинарных ошибок

Двадцать кулинарных ошибок и как их избежать

Отправляясь на кухню, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, начинающие хозяйки машинально совершают ряд ошибок, о которых даже не догадываются. Они нередко сталкиваются с ситуацией, когда приготовленное строго по новому рецепту блюдо, совсем не такое на вкус как хотелось бы.
На самом деле существуют определённые правила, нарушение которых приводит к тому, что приготовленное блюдо не имеет своего фирменного вкуса.
Рассмотрим 20 самых распространённых ошибок, которые бывают у неопытных поваров и хозяек, и как их избежать.

1. Излишек специй

Кулинарная ошибка-1 (излишек специй)
10-12 приправ ‒ это явный перебор. Чтобы добавить блюду пикантности, вам достаточно использовать не более 3-4 видов специй на ваш вкус.

2. Не разогревается как следует сковорода

Кулинарная ошибка-2 (не разогревается как следует сковорода)
Перед началом жарки мяса необходимо подержать сковороду на плите не менее 5-7 минут.

3. Готовить на сильном огне ради экономии времени

Кулинарная ошибка-3 (готовить на сильном огне)
Есть такие блюда, приготовление которых занимает большое количество времени. У современной хозяйки оно не всегда есть. Однако некоторых это совсем не останавливает. Несправедливо считается, что вместо указанных часа-полтора на среднем огне, блюдо можно смело готовить 45 минут ‒ на сильном. Это ‒ в корне неверно. Да, это экономит время, но в результате вы получите совсем не то, что собирались приготовить изначально. Вряд ли получится сохранить сочный вкус и нежный аромат, пренебрегая рекомендациями из рецепта.

4. Слишком часто переворачивать блюдо

Кулинарная ошибка-4 (слишком часто переворачивать блюдо)
Ошибкой будет не только забыть про блюдо и оставить его подгорать, но и слишком часто его тревожить и переворачивать. Это одна из самых распространенных ошибок, которую совершают не только новички. Конечным результатом такой техники приготовления будет невкусная еда и сковородка в подгоревших крошках. Проверить, готово ли блюдо, можно не только переворачивая его. Попробуйте поддеть края лопаткой: если она с легкостью скользит, то это значит, что сторона готова. 

5. Постоянное перемешивание лопаткой

Кулинарная ошибка-5 (постоянное перемешивание лопаткой)
Большинство людей считают, что для обжаривания чего-либо под крышкой необходимо просто поставить сковороду на сильный огонь и периодически помешивать пищу лопаткой. Однако это не так. Чтобы еда не начала тушиться, трясите сковороду за ручку, позволяя ей как бы "подпрыгивать", но не перемешивайте её лопаткой.

6. Много жидкости во время тушения

Кулинарная ошибка-6 (много жидкости при тушении)
Иногда начинающие повара добавляют такое количество воды или вина, что почти полностью заливают мясо. Ни в коем случае не делайте этого. Всё-таки разница между тушением пищи и её варкой велика.

7. Замена аналогичными по вкусу ингредиентами

Кулинарная ошибка-7 (замена аналогичными по вкусу ингредиентами)
Прежде убедитесь, что вам хорошо известны вкусовые и химические свойства продуктов, которыми вы собираетесь заменять привычные ингредиенты. В противном случае совместимость продуктов может быть нарушена.

8. Тушеная с помидорами картошка

Кулинарная ошибка-8 (тушеная с помидорами картошка)
Помидоры, положенные в сырую картошку до того, как она разварится, навсегда оставят её хрустящей. Кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие её продукты (кетчуп, свежие помидоры и солёные огурцы) нужно добавлять в самом конце.

9. Яйца, крашеные чаем "Каркаде"

Кулинарная ошибка-9 (яйца, крашеные чаем "Каркаде")
Попытка окрасить на Пасху куриные яйца в отваре чая "Каркаде" окончится частичным растворением яичной скорлупы. Для тех, кто не в курсе, ‒ отвар чая "Каркаде" получается кислым, а кислота, как известно, растворяет карбонат кальция, из которого в основном и состоит яичная скорлупа.

10. Молочный коктейль с чёрной смородиной

Кулинарная ошибка-10 (молочный коктейль с чёрной смородиной)
Любые кислые ягоды, положенные в молоко, створаживают его, и получается "простоквашенный" коктейль.

11. Пудинг с чёрной смородиной, пропитанный коньяком

Кулинарная ошибка-11 (пудинг с чёрной смородиной, пропитанный коньяком)
Вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, пудинг приобретёт ярко-зелёный цвет.

12. Щи из краснокочанной капусты получаются синими

Кулинарная ошибка-12 (щи из краснокочанной капусты получаются синими)

13. Сырный суп

Кулинарная ошибка-13 (сырный суп)
А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо плавленого сырка в суп твёрдый сыр типа "Российского"? Так вот, не делайте этого! Сыр не растворится и непременно облепит всю кастрюлю изнутри, а отмыть сей кулинарный шедевр будет очень сложно.

14. Сода, погашенная уксусом

Кулинарная ошибка-14 (сода, погашенная уксусом)
История этой великой ошибки уходит в глубину веков. Неграмотная перепечатка рецепта была размножена и оказалась плотно внедрённой в умы домохозяек. Пищевая сода вводится в выпечку, т.к. обладает способностью выделять углекислый газ при соединении с кислой средой. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто. Если естественной кислоты в тесте мало, то её необходимо ввести. При этом гашение соды уксусом до введения в тесто ‒ почти бессмысленно, т.к. нужный нам углекислый газ уйдёт, и вводить мы будем в тесто нерастворимые соли ‒ "остаток" химической реакции. Тесто разрыхлится только в том случае, если часть соды всё же не прореагирует. Правильнее гашение соды кислотой производить непосредственно в тесте.

15. Неправильно измельчать лук

Кулинарная ошибка-15 (неправильно измельчать лук)
Лук добавляют в большое количество блюд. Этот продукт незаменим и на постоянной основе проживает на десятках тысяч кухонь. Казалось бы, как этот овощ может испортить блюдо? Однако и здесь есть свои нюансы. Так, неправильно нашинкованный лук может обнулить все ваши старания. Дело в том, что мелко нарезанный лук, который ещё и постоял на столе в течение нескольких минут, начинает горчить. Если добавить его в блюдо, то и оно приобретёт горьковатый вкус. Для того чтобы этого избежать, необходимо измельчать лук быстро остро заточенным ножом и сразу же добавлять в пищу.

16. Есть мясо сразу после приготовления

Кулинарная ошибка-16 (есть мясо сразу после приготовления)
Когда перед голодными глазами на кухонном столе лежит только что приготовленный кулинарный шедевр, удержаться очень сложно. Сложно, но необходимо. Не стоит резать сочное мясо сразу после приготовления, если не хотите испортить блюдо, а заодно и хорошее настроение. Дайте ему возможность полежать при комнатной температуре. Не бойтесь, что мясо остынет: для этого существует пищевая фольга.
Куриным грудкам и небольшим кусочкам мяса достаточно всего 5 минут покоя, а вот крупный стейк, целую птицу или рёбрышки лучше оставить на 20-30 минут. Так, сок равномерно распределится по кусочку и не вытечет при нарезании. Результат очевиден: вы будете наслаждаться сочным и аппетитным, а не сухим мясом.

17. Готовить картофельное пюре в блендере

Кулинарная ошибка-17 (готовить картофельное пюре в блендере)
Блендер существует для того, чтобы облегчить тяжёлую жизнь современных хозяек. С его помощью можно готовить смузи, молочные и протеиновые коктейли, пюре, но только не картофельное. Вы же хотите порадовать своих гостей и домочадцев нежным и воздушным блюдом? Блендер с этой задачей уж точно не справится. Для того чтобы приготовить вкусное картофельное пюре, необходимо руководствоваться парой простых правил. Во-первых, не переваривать картофель, а во-вторых, пользоваться ручной мялкой. Грубое взбивание наоборот сделает картофельное пюре клейким, тягучим и липким.

18. Варить макароны в малом количестве воды

Кулинарная ошибка-18 (варить макароны в малом количестве воды)
Сухие макаронные изделия обладают рядом особенностей. Так, они прекрасно впитывают воду и увеличиваются в объёме при варке. Малое количество жидкости в кастрюле приведёт лишь к тому, что продукт получится слипшимся и склеившимся. Для того чтобы этого не произошло, необходимо использовать большое количество воды. Кроме того, лучше отказаться от слабого огня. Он также не является помощником в достижении вкусного результата. В процессе приготовления чаще помешивайте макароны. Если вы готовите пасту, то завершать кулинарный процесс лучше в посуде, в которой готовился соус. Блюдо получится особенно ароматным и аппетитным.

19. Тушить непросохшие овощи

Кулинарная ошибка-19 (тушить непросохшие овощи)
Перед употреблением овощи необходимо хорошо мыть ‒ это санитарные нормы. А после этого их следует хорошенько просушить ‒ это уже нормы кулинарные. Конечно, при современном ритме жизни не всегда удаётся выделить достаточное количество времени на приготовление пищи. Именно поэтому хозяйки не всегда уделяют должное внимание только что помытым овощам. Это может иметь весьма плачевные последствия. Остатки воды на листьях превращаются в пар, делая овощи слишком мягкими и как будто перестоявшими. Если ваша цель ‒ это яркие и сочные овощи, то хорошо просушивайте плоды и кладите их только на достаточно разогретую сковороду.

20. Не пробовать еду в процессе приготовления

Кулинарная ошибка-20 (не пробовать еду в процессе приготовления)
И, пожалуй, самая главная ошибка, которую периодически совершают все хозяйки, ‒ это не пробовать блюдо во время приготовления. Помните, что даже если вы с предельной точностью следуете рецепту, это не является залогом того, что блюдо получится вкусным. В кулинарных рецептах периодически всплывают досадные неточности. Пробуя, вы увеличиваете свои шансы сразу обнаружить оплошность и моментально исправить её, если есть такая возможность. Игнорируя это правило, вы рискуете узнать об ошибке одновременно с гостями.
Кроме того, продукты и специи (даже одни и те же) не являются идентичными. Каждый раз они могут "звучать" абсолютно по-разному, поэтому лучше держать ситуацию под контролем и не сомневаться, стоит ли пробовать то, что вы готовите.

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Хозяйкам на заметку
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Здоровое питание

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
07.01.2016

Лук – ценнейшее лекарственное средство, подаренное нам природой. А отвары луковой шелухи эффективно применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.

☞ Читать далее
25.06.2016

Наиболее доступные и простые рекомендации при решении вопроса, как правильно варить клубничное варенье. Сбор и заготовка ягод. Выбор ёмкости для варки варенья. Идеальное соотношение сахара и клубники. Процесс приготовления клубничного варенья.

☞ Читать далее
22.01.2016

Отправляясь на кухню, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, начинающие хозяйки машинально совершают ряд ошибок, о которых даже не догадываются. Рассмотрим 20 самых распространённых ошибок, которые бывают у неопытных поваров, и как их избежать.

☞ Читать далее
12.08.2015

Лавровый лист ‒ экологический продукт, обладающий дезинфицирующим и противовоспалительным эффектом. Его лечебные свойства многогранны. Отвары и настои из лаврового листа ‒ отличный природный доктор. Лавр ‒ хорошее средство для лечения, молодости и упругости кожи.

☞ Читать далее
22.03.2016

Практически у каждого в гардеробе есть свитер, который потерял свою белизну, но при этом остался хорошего качества. Чтобы вернуть шерстяной вещи первоначальную белизну, можно использовать народные (подручные) и современные средства для отбеливания.

☞ Читать далее
02.01.2015

Фьюжн ‒ это, конечно, очень модно. Но не пугайтесь ‒ это совсем не сложно. Потому что суть этой кухни ‒ экспериментальное смешивание.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top