Ladies.bylikes

Размер: 50-52. Модель красивого мужского джемпера выполнена спицами из полушерстяной пряжи винного (тёмно-красного) цвета выразительным рельефным узором. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для ребёнка 5-6 лет. Безрукавка, связанная спицами необычным способом из секционной пряжи, смотрится очень эффектно. Этот нетрадиционный подход к вязанию жилетов ‒ ещё один из вариантов обыграть популярную ныне платочную вязку. Подробное описание, схема, выкройка.

☞ Читать далее

Квас из свеклы ‒ это не только полезный напиток, он может служить основой вкусной окрошки, холодного овощного супа или борща. Предлагаем вашему вниманию разные вариации рецептов домашнего кваса из свеклы для здоровья и хорошего настроения.

☞ Читать далее

Для девочки 3-5 лет. Вязаный спицами и крючком летний стильный головной убор в виде сетчатой шапочки-банданы на завязках, украшенной декоративным контрастным цветком-нашивкой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Компот из клубники на зиму приготовить труднее, чем из других плодов и ягод, т.к. эти ягоды очень нежные и легко развариваются. Постарайтесь по-хозяйски ухватить июньский шанс приготовить столь чудную заготовку!

☞ Читать далее

Размеры: 40-42, 44-46, 48-50. Модель женского приталенного жакета с коротким рукавом, глубоким вырезом и отложным воротником. Летний жакет вяжется спицами из хлопковой пряжи фиолетово-синего цвета изящным узором из ажурных дорожек. Подробное описание, схема узора, выкройка.

☞ Читать далее

Среди огромного разнообразия десертов из шоколада, фруктов и теста, существует необычное лакомство как десерт из хлеба. Научившись делать этот вкусный и необычный десерт, вы обязательно удивите гостей и подчеркнёте свою индивидуальность и фантазию.

☞ Читать далее

Большая коллекция несложных узоров с рельефными квадратами и квадратиками, клетками и клеточками для вязания спицами с наглядными образцами, схемами, описанием и условными обозначениями. Вяжутся просто только лицевые и изнаночные петли.

☞ Читать далее

Картофельные оладьи (драники, деруны, тартюхи) ‒ самое популярное и вкусное блюдо белорусской кухни. В наши дни драники любимы многими людьми: и взрослыми, и детьми. Ведь они очень вкусны и при этом достаточно быстро и легко готовятся.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Вопросом, как приготовить винегрет, рано или поздно задаётся любая хозяйка. На практике задача эта вовсе не сложная, нужно лишь правильно подготовить ингредиенты. Фантазируйте и готовьте самые изумительные винегреты по предлагаемым здесь рецептам!

☞ Читать далее

Детский коврик в виде льва выполнен крючком из отдельных деталей, которые потом сшиваются между собой. Свяжите своими руками вот такой забавный коврик-половичок. Он обязательно понравится вашему малышу, ведь на нём так интересно играть. Подробное описание.

☞ Читать далее

Рулет из мяса ‒ блюдо, которое по праву считается вершиной кулинарного мастерства. Это украшение любого стола и услада тонкого вкуса гурмана. Мясной рулет заставит вас повозиться на кухне, но зато результат будет ошеломительным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Для жарких летних дней рецепт холодного свекольника ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина, а также один из вариантов спастись от знойного лета и немного охладиться. Этот вкусный супчик можно приготовить несколькими способами.

☞ Читать далее

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробным описанием со схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться. Предлагаем подробную расшифровку японских схем и иероглифов.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее
22.01.2016

Двадцать кулинарных ошибок

Двадцать кулинарных ошибок и как их избежать

Отправляясь на кухню, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, начинающие хозяйки машинально совершают ряд ошибок, о которых даже не догадываются. Они нередко сталкиваются с ситуацией, когда приготовленное строго по новому рецепту блюдо, совсем не такое на вкус как хотелось бы.
На самом деле существуют определённые правила, нарушение которых приводит к тому, что приготовленное блюдо не имеет своего фирменного вкуса.
Рассмотрим 20 самых распространённых ошибок, которые бывают у неопытных поваров и хозяек, и как их избежать.

1. Излишек специй

Кулинарная ошибка-1 (излишек специй)
10-12 приправ ‒ это явный перебор. Чтобы добавить блюду пикантности, вам достаточно использовать не более 3-4 видов специй на ваш вкус.

2. Не разогревается как следует сковорода

Кулинарная ошибка-2 (не разогревается как следует сковорода)
Перед началом жарки мяса необходимо подержать сковороду на плите не менее 5-7 минут.

3. Готовить на сильном огне ради экономии времени

Кулинарная ошибка-3 (готовить на сильном огне)
Есть такие блюда, приготовление которых занимает большое количество времени. У современной хозяйки оно не всегда есть. Однако некоторых это совсем не останавливает. Несправедливо считается, что вместо указанных часа-полтора на среднем огне, блюдо можно смело готовить 45 минут ‒ на сильном. Это ‒ в корне неверно. Да, это экономит время, но в результате вы получите совсем не то, что собирались приготовить изначально. Вряд ли получится сохранить сочный вкус и нежный аромат, пренебрегая рекомендациями из рецепта.

4. Слишком часто переворачивать блюдо

Кулинарная ошибка-4 (слишком часто переворачивать блюдо)
Ошибкой будет не только забыть про блюдо и оставить его подгорать, но и слишком часто его тревожить и переворачивать. Это одна из самых распространенных ошибок, которую совершают не только новички. Конечным результатом такой техники приготовления будет невкусная еда и сковородка в подгоревших крошках. Проверить, готово ли блюдо, можно не только переворачивая его. Попробуйте поддеть края лопаткой: если она с легкостью скользит, то это значит, что сторона готова. 

5. Постоянное перемешивание лопаткой

Кулинарная ошибка-5 (постоянное перемешивание лопаткой)
Большинство людей считают, что для обжаривания чего-либо под крышкой необходимо просто поставить сковороду на сильный огонь и периодически помешивать пищу лопаткой. Однако это не так. Чтобы еда не начала тушиться, трясите сковороду за ручку, позволяя ей как бы "подпрыгивать", но не перемешивайте её лопаткой.

6. Много жидкости во время тушения

Кулинарная ошибка-6 (много жидкости при тушении)
Иногда начинающие повара добавляют такое количество воды или вина, что почти полностью заливают мясо. Ни в коем случае не делайте этого. Всё-таки разница между тушением пищи и её варкой велика.

7. Замена аналогичными по вкусу ингредиентами

Кулинарная ошибка-7 (замена аналогичными по вкусу ингредиентами)
Прежде убедитесь, что вам хорошо известны вкусовые и химические свойства продуктов, которыми вы собираетесь заменять привычные ингредиенты. В противном случае совместимость продуктов может быть нарушена.

8. Тушеная с помидорами картошка

Кулинарная ошибка-8 (тушеная с помидорами картошка)
Помидоры, положенные в сырую картошку до того, как она разварится, навсегда оставят её хрустящей. Кислота замедляет приготовление овощей, поэтому содержащие её продукты (кетчуп, свежие помидоры и солёные огурцы) нужно добавлять в самом конце.

9. Яйца, крашеные чаем "Каркаде"

Кулинарная ошибка-9 (яйца, крашеные чаем "Каркаде")
Попытка окрасить на Пасху куриные яйца в отваре чая "Каркаде" окончится частичным растворением яичной скорлупы. Для тех, кто не в курсе, ‒ отвар чая "Каркаде" получается кислым, а кислота, как известно, растворяет карбонат кальция, из которого в основном и состоит яичная скорлупа.

10. Молочный коктейль с чёрной смородиной

Кулинарная ошибка-10 (молочный коктейль с чёрной смородиной)
Любые кислые ягоды, положенные в молоко, створаживают его, и получается "простоквашенный" коктейль.

11. Пудинг с чёрной смородиной, пропитанный коньяком

Кулинарная ошибка-11 (пудинг с чёрной смородиной, пропитанный коньяком)
Вместо ожидаемого цвета, присущего смородине, пудинг приобретёт ярко-зелёный цвет.

12. Щи из краснокочанной капусты получаются синими

Кулинарная ошибка-12 (щи из краснокочанной капусты получаются синими)

13. Сырный суп

Кулинарная ошибка-13 (сырный суп)
А пробовали ли вы когда-нибудь положить вместо плавленого сырка в суп твёрдый сыр типа "Российского"? Так вот, не делайте этого! Сыр не растворится и непременно облепит всю кастрюлю изнутри, а отмыть сей кулинарный шедевр будет очень сложно.

14. Сода, погашенная уксусом

Кулинарная ошибка-14 (сода, погашенная уксусом)
История этой великой ошибки уходит в глубину веков. Неграмотная перепечатка рецепта была размножена и оказалась плотно внедрённой в умы домохозяек. Пищевая сода вводится в выпечку, т.к. обладает способностью выделять углекислый газ при соединении с кислой средой. Этот самый углекислый газ и разрыхляет тесто. Если естественной кислоты в тесте мало, то её необходимо ввести. При этом гашение соды уксусом до введения в тесто ‒ почти бессмысленно, т.к. нужный нам углекислый газ уйдёт, и вводить мы будем в тесто нерастворимые соли ‒ "остаток" химической реакции. Тесто разрыхлится только в том случае, если часть соды всё же не прореагирует. Правильнее гашение соды кислотой производить непосредственно в тесте.

15. Неправильно измельчать лук

Кулинарная ошибка-15 (неправильно измельчать лук)
Лук добавляют в большое количество блюд. Этот продукт незаменим и на постоянной основе проживает на десятках тысяч кухонь. Казалось бы, как этот овощ может испортить блюдо? Однако и здесь есть свои нюансы. Так, неправильно нашинкованный лук может обнулить все ваши старания. Дело в том, что мелко нарезанный лук, который ещё и постоял на столе в течение нескольких минут, начинает горчить. Если добавить его в блюдо, то и оно приобретёт горьковатый вкус. Для того чтобы этого избежать, необходимо измельчать лук быстро остро заточенным ножом и сразу же добавлять в пищу.

16. Есть мясо сразу после приготовления

Кулинарная ошибка-16 (есть мясо сразу после приготовления)
Когда перед голодными глазами на кухонном столе лежит только что приготовленный кулинарный шедевр, удержаться очень сложно. Сложно, но необходимо. Не стоит резать сочное мясо сразу после приготовления, если не хотите испортить блюдо, а заодно и хорошее настроение. Дайте ему возможность полежать при комнатной температуре. Не бойтесь, что мясо остынет: для этого существует пищевая фольга.
Куриным грудкам и небольшим кусочкам мяса достаточно всего 5 минут покоя, а вот крупный стейк, целую птицу или рёбрышки лучше оставить на 20-30 минут. Так, сок равномерно распределится по кусочку и не вытечет при нарезании. Результат очевиден: вы будете наслаждаться сочным и аппетитным, а не сухим мясом.

17. Готовить картофельное пюре в блендере

Кулинарная ошибка-17 (готовить картофельное пюре в блендере)
Блендер существует для того, чтобы облегчить тяжёлую жизнь современных хозяек. С его помощью можно готовить смузи, молочные и протеиновые коктейли, пюре, но только не картофельное. Вы же хотите порадовать своих гостей и домочадцев нежным и воздушным блюдом? Блендер с этой задачей уж точно не справится. Для того чтобы приготовить вкусное картофельное пюре, необходимо руководствоваться парой простых правил. Во-первых, не переваривать картофель, а во-вторых, пользоваться ручной мялкой. Грубое взбивание наоборот сделает картофельное пюре клейким, тягучим и липким.

18. Варить макароны в малом количестве воды

Кулинарная ошибка-18 (варить макароны в малом количестве воды)
Сухие макаронные изделия обладают рядом особенностей. Так, они прекрасно впитывают воду и увеличиваются в объёме при варке. Малое количество жидкости в кастрюле приведёт лишь к тому, что продукт получится слипшимся и склеившимся. Для того чтобы этого не произошло, необходимо использовать большое количество воды. Кроме того, лучше отказаться от слабого огня. Он также не является помощником в достижении вкусного результата. В процессе приготовления чаще помешивайте макароны. Если вы готовите пасту, то завершать кулинарный процесс лучше в посуде, в которой готовился соус. Блюдо получится особенно ароматным и аппетитным.

19. Тушить непросохшие овощи

Кулинарная ошибка-19 (тушить непросохшие овощи)
Перед употреблением овощи необходимо хорошо мыть ‒ это санитарные нормы. А после этого их следует хорошенько просушить ‒ это уже нормы кулинарные. Конечно, при современном ритме жизни не всегда удаётся выделить достаточное количество времени на приготовление пищи. Именно поэтому хозяйки не всегда уделяют должное внимание только что помытым овощам. Это может иметь весьма плачевные последствия. Остатки воды на листьях превращаются в пар, делая овощи слишком мягкими и как будто перестоявшими. Если ваша цель ‒ это яркие и сочные овощи, то хорошо просушивайте плоды и кладите их только на достаточно разогретую сковороду.

20. Не пробовать еду в процессе приготовления

Кулинарная ошибка-20 (не пробовать еду в процессе приготовления)
И, пожалуй, самая главная ошибка, которую периодически совершают все хозяйки, ‒ это не пробовать блюдо во время приготовления. Помните, что даже если вы с предельной точностью следуете рецепту, это не является залогом того, что блюдо получится вкусным. В кулинарных рецептах периодически всплывают досадные неточности. Пробуя, вы увеличиваете свои шансы сразу обнаружить оплошность и моментально исправить её, если есть такая возможность. Игнорируя это правило, вы рискуете узнать об ошибке одновременно с гостями.
Кроме того, продукты и специи (даже одни и те же) не являются идентичными. Каждый раз они могут "звучать" абсолютно по-разному, поэтому лучше держать ситуацию под контролем и не сомневаться, стоит ли пробовать то, что вы готовите.

ஓજஓજஓ

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Хозяйкам на заметку
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Здоровое питание

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
03.06.2016

Яйца ‒ частые гости на любом столе. А вот как сварить яйца, чтобы они не лопались и хорошо чистились, знает далеко не каждая опытная хозяйка. Чтобы этого избежать, нужно знать некоторые секреты.

☞ Читать далее
15.03.2020

Считается, что лучшие макароны – это те, которые делают в Италии. Рецепт качественных макарон (пасты) на удивление очень прост: мука из твёрдых сортов пшеницы и вода. Но здесь есть свои секреты...

☞ Читать далее
07.01.2016

Лук – ценнейшее лекарственное средство, подаренное нам природой. А отвары луковой шелухи эффективно применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.

☞ Читать далее
21.02.2017

Какие же необычайно вкусные эти тонкие золотистые лепёшки из муки! Только вот приготовить их без практики получается не всегда. Если хотите, чтобы у вас всегда получались красивые и аппетитные блинчики, то вам помогут эти десять правил.

☞ Читать далее
02.01.2015

Фьюжн ‒ это, конечно, очень модно. Но не пугайтесь ‒ это совсем не сложно. Потому что суть этой кухни ‒ экспериментальное смешивание.

☞ Читать далее
24.07.2016

Если у вас имеются кухонные весы, то вы знаете, что нужно делать. Если весов нет, то нужно как-то граммы перевести в стаканы или ложки для расчёта веса того или иного продукта. Надеемся, что в этом вам поможет сравнительная таблица мер и весов продуктов.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top