Ladies.bylikes

Салат с красивым цветочным названием "Мимоза" занимает лидирующие позиции среди любимых салатов наших домохозяек. Он всегда ассоциируется с весенним праздником и служит украшением праздничного стола. Способ приготовления ‒ достаточно простой.

☞ Читать далее

Такую "Мышку" можно связать крючком из остатков пряжи любого цвета, но если хочется натуральности, то свяжите её серого или белого цвета. Ну, а украсить игрушку можно разными способами: начиная от бантиков и цветочков и заканчивая полноценной одёжкой.

☞ Читать далее

Вязаный спицами двусторонний плед из трёхцветных квадратов, выполненных различными простыми рельефными узорами из лицевых и изнаночных петель. Идеальная модель в стиле пэчворк весёлых тонов для вязания между делом.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами мужской джемпер с красивым рельефным узором. Модель выполнена из полушерстяной пряжи винного цвета. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 1-3 года. Нарядный вязаный костюм выполнен спицами из белой хлопковой пряжи. Комплект состоит из джемпера с вывязанными или вышитыми цветными бантиками и прямой мини-юбки. Подробное описание со схемами узоров и выкройками.

☞ Читать далее

Не для каждой собаки можно купить подходящую одежду, т.к. есть породы с нестандартными размерами: шея слишком широка, ножки коротки или туловище не влезает. В таком случае можно связать самому. Как правильно снять мерки и связать кофточку (свитер) собачке.

☞ Читать далее

Для подростка 10-12 лет. Вязаный спицами тёплый изящный джемпер с выразительными цветовыми сочетаниями и комбинацией рельефных вертикальных узоров из "кос" и "жгутов". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 38-40, 42-44, 46-48. Вязаный спицами женский модный приталенный жакет с обтяжными пуговицами. Модель выполнена рельефными "косами" из шерстяной пряжи цвета золота. Подробное описание с выкройкой.

☞ Читать далее

Очень лёгкий и вкусный овощной суп "Рататуй" изобрели французы. Его ещё называют деревенским супом, т.к. состоит он из простых и доступных продуктов. Существуют вариации супа с добавлением мяса (фрикаделек) и пасты, но классический суп "Рататуй" готовится только из овощей.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Готовится тесто довольно быстро, а получается ‒ просто чудесное: мягкое, воздушное, живое. Работать с ним ‒ одно удовольствие. И пирожки, и пироги из него ‒ просто бесподобные: пушистые, ароматные и очень вкусные.

☞ Читать далее

Этот прекрасный десерт придётся по вкусу вашим домочадцам и гостям. Хозяйке для его приготовления не потребуется много усилий и времени, а приятное впечатление от ароматной нежной и вкусной "Шарлотки" останется надолго. Предлагаем вам несколько рецептов.

☞ Читать далее

Существует много рецептов безалкогольного глинтвейна, который способен порадовать поклонников этого напитка и подарить ощущение праздника детям, показав свои полезные и лечебные свойства. Это отличный вариант для тех, кто за рулём: согрелся и не опьянел.

☞ Читать далее

Баклажаны ‒ хороши всегда, эти овощи ‒ прекрасная возможность для кулинарных фантазий и экспериментов, которые всегда завершаются вкусной победой. Приготовьте салат из баклажанов ‒ удивите всех загадочным вкусом!

☞ Читать далее

Эти нежные и сочные котлетки-оладушки готовятся очень легко и быстро. Они получаются как бы "растрепанными", т.е. не идеальной формы. "Растрёпки" сочетаются с любым гарниром.

☞ Читать далее

Гречаники ‒ это традиционное блюдо украинской кухни. Существует много разных способов их приготовления. К гречке можно добавлять практически всё, что угодно: птицу, мясо, грибы, овощи, сыр, печень и др., в результате получатся очень вкусные и сытные гречаники.

☞ Читать далее

В наше время удивлять гостей угощениями становится с каждым разом всё труднее и труднее. Мы надеемся, что этот лёгкий и полезный салатик поможет вам разнообразить стол и удовлетворить домочадцев и гостей.

☞ Читать далее

Для малыша 12-18 месяцев. Вязаная кофточка с коротким рукавом и плечевой застёжкой на пуговицах. Детская модель выполнена спицами узором "Лягушки" из хлопковой пряжи василькового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее
24.12.2014

Кулинария в стиле фьюжн ‒ это просто

Кулинария в стиле фьюжн ‒ это просто

Кулинария в стиле фьюжн ‒ это некий сплав разных технологий, продуктов и способов их приготовления, принятых в отдалённых друг от друга государствах.
Фьюжн ‒ это, конечно, очень модно. Но на самом деле любая хозяйка в совершенстве владеет этим кулинарным стилем. Если вас хотя бы раз в жизни посетило желание заменить куриное филе в салате "Оливье", допустим, мясом кальмара, то ваша фьюжн-карьера уже состоялась. Потому что суть этой кухни ‒ экспериментальное смешивание.
О том, кто придумал фьюжн, повара любят поспорить. Одно очевидно: здесь не обошлось без американцев, у которых понятие национальной кухни довольно размыто. По одной версии, фьюжн возник в середине XX века на Гавайях, где в это время появилось большое количество японских эмигрантов. Так встретились две кулинарные культуры: американская и японская. По другой ‒ фьюжн родился в Нью-Йорке, где уживаются десятки национальных кулинарных традиций. Ведь, как известно, с кем поведёшься ‒ от того и наберёшься.
Один из самых ярких примеров стиля фьюжн ‒ сало в шоколаде, которое выпускают в Одессе. Но это скорее забавно, чем стильно. А вообще-то фьюжн бывает разный. Смешивать можно на столе и прямо в тарелке.

Заходите к нам на стол...

Откроем вам один секрет: почти все рестораны и кафе уже давно пришли к стилю фьюжн. Одна и та же кухня клиенту надоедает ‒ приходится расширять меню. Арабский кофе, узбекские чебуреки, европейские салаты... Даже в китайских ресторанах можно заказать западное мороженое.
Присоединиться к модному течению просто: нужно познакомиться с национальными кухнями, выбрать для себя что-то заманчивое и подать в соответствующей посуде. Если на столе встретились американские крылышки барбекю, финский сливочный суп, мексиканские буррито и свиные медальоны под китайским пряным соусом с овощным рататуем на красной дыне ‒ перед вами фьюжн.
Подавать блюда можно в том порядке, который вам по душе. Если русские предпочитают есть сначала салат, потом суп и горячее, а японцы ‒ горячее, затем холодные закуски и суп, то почему бы на столе, сочетающем две эти кухни, не может первым появиться, скажем, десерт? Это достаточно оригинально, и два главных принципа кухни фьюжн ‒ "экспериментируй и смешивай" ‒ будут соблюдены. Но ломать себя не стоит: если вам хочется сначала всё-таки попробовать суп ‒ ешьте на здоровье! Достаточно того, что он будет приготовлен по экзотическому рецепту и подан в соответствующей национальной посуде.

Чья подача?

Итак, главное ‒ правильно подать, чтобы на вашем столе встретились не только кухни разных стран, но и разные обычаи. Французскую радужную форель подают на сковороде. Чешские блюда ‒ в горшочках, на керамических тарелках. Американскую мраморную говядину ‒ на деревянной тарелке (круглой или прямоугольной), приборы к ней ‒ также с деревянными ручками. Блюда французской кухни чаще всего подаются на круглых плоских тарелках с низким бортом. Япония ‒ это только фарфор! Не экономьте, приобретая стилизованную под фарфор посуду: фьюжн, конечно, позволяет себе некоторые вольности, но японцы, для которых очень важны традиции, отвергли бы этот путь наименьшего сопротивления! Мексиканская кухня проста и остра и допускает использование стандартных тарелок. Но сами мексиканцы предпочитают глиняную посуду. Что касается восточной кухни, то, чтобы потрясти окружающих, советуем вам обзавестись огромными глиняными тарелками, украшенными серебром. Хотя можно обойтись и металлическими блюдами с гравировкой или серебряной каймой.

Сам себе фьюжн

Попробуйте приготовить борщ с рыбой ‒ получается оригинально и вкусно. Да, такое блюдо даже представить себе сложно, но это и есть вторая особенность кухни фьюжн. Здесь можно позволить себе всё, что угодно. Поэтому настоящие шеф-повара от фьюжн поступают так: покупают в самых лучших магазинах города то, что им нравится, и делают из этого то, что хотят. Например, тигровые креветки, поджаренные с чесноком, авокадо и белым вином, поданные на цукини с диким рисом. Такого рецепта нет ни в одной кухне мира, но зато как вкусно!
Главное ‒ не стоять на месте. Чтобы считаться специалистом по фьюжн, надо часто менять репертуар и знакомиться с новинками. В любом случае, если вас угостили мексиканским супом чили, а вы чувствуете, что это простое лобио, знайте: это тоже фьюжн. Ибо создатель видит этот суп именно так. Так что фьюжн ‒ это не только модно, но и очень удобно: ни одна хозяйка, взявшись за блюдо в этом стиле, не может потерпеть поражение на кулинарном фронте. Все неудачи должны считаться прорывами в неведомые области...
На первый взгляд рецепты фьюжн кажутся нелепыми, несообразными, даже вычурными, но, попробовав однажды приготовить что-нибудь по этим рецептам, понимаешь, что это быстро, легко, а главное ‒ вкусно.
И ещё. Хороший повар ‒ голодный повар. Хорошие продукты ‒ свежие продукты. При соблюдении этих двух интернациональных правил вы обязательно изобретёте что-нибудь новенькое и вкусное.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Хозяйкам на заметку
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты соусов
Рецепты десертов
Консервирование и соление
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
12.08.2015

Лавровый лист ‒ экологический продукт, обладающий дезинфицирующим и противовоспалительным эффектом. Его лечебные свойства многогранны. Отвары и настои из лаврового листа ‒ отличный природный доктор. Лавр ‒ хорошее средство для лечения, молодости и упругости кожи.

☞ Читать далее
22.01.2016

Отправляясь на кухню, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, начинающие хозяйки машинально совершают ряд ошибок, о которых даже не догадываются. Рассмотрим 20 самых распространённых ошибок, которые бывают у неопытных поваров и хозяек, и как их бежать.

☞ Читать далее
24.07.2016

Если у вас имеются кухонные весы, то вы знаете, что нужно делать. Если весов нет, то нужно как-то граммы перевести в стаканы или ложки для расчёта веса того или иного продукта. Надеемся, что в этом вам поможет сравнительная таблица мер и весов продуктов.

☞ Читать далее
22.12.2015

Для фарша можно использовать любое мясо: птицу, свинину или говядину. Но наиболее вкусным считается сочетание из двух-трёх разновидностей мяса. Секреты в приготовлении мясного фарша от опытных кулинаров.

☞ Читать далее
07.01.2016

Лук – ценнейшее лекарственное средство, подаренное нам природой. А отвары луковой шелухи эффективно применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.

☞ Читать далее
24.12.2014

Фьюжн ‒ это, конечно, очень модно. Но не пугайтесь ‒ это совсем не сложно. Потому что суть этой кухни ‒ экспериментальное смешивание.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top