Ladies.bylikes

Квас из клубники обладает отличными вкусовыми качествами. Он хорошо утоляет жажду, обладает высокой энергетической ценностью, содержит витамины, сахара и микроэлементы, ценные ферменты, что объясняет его полезные свойства.

☞ Читать далее

Хотите быстро приготовить вкусные хрустящие и ароматные малосольные огурчики абсолютно без рассола? Тогда этот рецепт ‒ для вас. Такие огурцы можно есть самостоятельно или добавлять в окрошку, холодник, рассольник, салаты, солянку, азу по-татарски и т.д.

☞ Читать далее

"Курник" ‒ один из известнейших русских пирогов. Это закрытый многослойный блинчатый пирог куполообразной формы, основной начинкой которого является курятина. Достаточно посмотреть на фото "Курника", чтобы захотеть приготовить его самостоятельно!

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для малыша 1-15 месяцев. Вязаный спицами интересный джемпер с рукавом реглан и оригинальной кокеткой из ажурных "дорожек". Модель выполнена из шерстяной пряжи пастельно-бирюзового цвета несложным, но эффектным рельефным узором. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Салат ‒ из категории тех, которые готовятся на скорую руку. Всё гениальное ‒ просто! Так и этот простой салатик ‒ очень вкусный, несмотря на то, что в его состав входит минимум ингредиентов.

☞ Читать далее

Сезон клубники недолог: в свежем виде этот нежный источник витаминов и минералов хранится не более недели. А так хочется наслаждаться ею круглый год! Есть масса способов заготовки этой душистой ягоды на зиму без сахара.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаная крючком мужская тенниска с коротким рукавом и воротником поло выполнена из голубой хлопковой пряжи. Экзотика Востока ‒ слоны ‒ вывязаны на летней тенниске-поло, выполненной мелкой филейной сеткой. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 7-8 лет. Вязаный спицами нарядный кардиган выполнен без боковых швов ажурным узором из белой пряжи. Модель с длинным рукавом и имитацией карманов станет отличным дополнением нежного образа маленькой принцессы. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Вязаная спицами голубая (бирюзовая) футболка с коротким рукавом. Выполнена крупным сетчатым узором. Жарким летом лёгкая и удобная "сетка" будет очень кстати для ваших спортивных мальчишек. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 40-42. Женский летний комплект в стиле милитари, состоящий из топа с декоративными планками и оригинального жакета, вяжется спицами из хлопковой пряжи цвета хаки. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Щавелевая окрошка ‒ холодный суп из щавеля ‒ традиционное блюдо национальной русской кухни. Для жарких летних дней щавелевая окрошка или щавелевый холодник ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Мини-рулеты из кабачков – это тот вариант закуски, которая получается не только вкусной, но и красивой. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты этой оригинальной закуски. Кабачковые свёртки с разными начинками могут стать украшением праздничного стола.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов красивых и вкусных вишнёвых тортиков (с выпечкой и без выпечки), которые готовятся совсем просто. Это поистине райское наслаждение.

☞ Читать далее

Черешневое варенье ‒ это превосходное решение сохранности полезной ягоды на долгое время. Из черешни получается вкусное варенье, которое имеет много вариаций приготовления: с косточкой или без неё, в сольном исполнении или с добавлением других плодов сада.

☞ Читать далее

Джем из черешни ‒ настоящее лакомство, которое дополнит горячее чаепитие зимними уютными вечерами и порадует вас и ваших близких. Этот вид консервации богат минералами и натуральными органическими соединениями.

☞ Читать далее
24.12.2014

Кулинария в стиле фьюжн ‒ это просто

Кулинария в стиле фьюжн ‒ это просто

Кулинария в стиле фьюжн ‒ это некий сплав разных технологий, продуктов и способов их приготовления, принятых в отдалённых друг от друга государствах.
Фьюжн ‒ это, конечно, очень модно. Но на самом деле любая хозяйка в совершенстве владеет этим кулинарным стилем. Если вас хотя бы раз в жизни посетило желание заменить куриное филе в салате "Оливье", допустим, мясом кальмара, то ваша фьюжн-карьера уже состоялась. Потому что суть этой кухни ‒ экспериментальное смешивание.
О том, кто придумал фьюжн, повара любят поспорить. Одно очевидно: здесь не обошлось без американцев, у которых понятие национальной кухни довольно размыто. По одной версии, фьюжн возник в середине XX века на Гавайях, где в это время появилось большое количество японских эмигрантов. Так встретились две кулинарные культуры: американская и японская. По другой ‒ фьюжн родился в Нью-Йорке, где уживаются десятки национальных кулинарных традиций. Ведь, как известно, с кем поведёшься ‒ от того и наберёшься.
Один из самых ярких примеров стиля фьюжн ‒ сало в шоколаде, которое выпускают в Одессе. Но это скорее забавно, чем стильно. А вообще-то фьюжн бывает разный. Смешивать можно на столе и прямо в тарелке.

Заходите к нам на стол...

Откроем вам один секрет: почти все рестораны и кафе уже давно пришли к стилю фьюжн. Одна и та же кухня клиенту надоедает ‒ приходится расширять меню. Арабский кофе, узбекские чебуреки, европейские салаты... Даже в китайских ресторанах можно заказать западное мороженое.
Присоединиться к модному течению просто: нужно познакомиться с национальными кухнями, выбрать для себя что-то заманчивое и подать в соответствующей посуде. Если на столе встретились американские крылышки барбекю, финский сливочный суп, мексиканские буррито и свиные медальоны под китайским пряным соусом с овощным рататуем на красной дыне ‒ перед вами фьюжн.
Подавать блюда можно в том порядке, который вам по душе. Если русские предпочитают есть сначала салат, потом суп и горячее, а японцы ‒ горячее, затем холодные закуски и суп, то почему бы на столе, сочетающем две эти кухни, не может первым появиться, скажем, десерт? Это достаточно оригинально, и два главных принципа кухни фьюжн ‒ "экспериментируй и смешивай" ‒ будут соблюдены. Но ломать себя не стоит: если вам хочется сначала всё-таки попробовать суп ‒ ешьте на здоровье! Достаточно того, что он будет приготовлен по экзотическому рецепту и подан в соответствующей национальной посуде.

Чья подача?

Итак, главное ‒ правильно подать, чтобы на вашем столе встретились не только кухни разных стран, но и разные обычаи. Французскую радужную форель подают на сковороде. Чешские блюда ‒ в горшочках, на керамических тарелках. Американскую мраморную говядину ‒ на деревянной тарелке (круглой или прямоугольной), приборы к ней ‒ также с деревянными ручками. Блюда французской кухни чаще всего подаются на круглых плоских тарелках с низким бортом. Япония ‒ это только фарфор! Не экономьте, приобретая стилизованную под фарфор посуду: фьюжн, конечно, позволяет себе некоторые вольности, но японцы, для которых очень важны традиции, отвергли бы этот путь наименьшего сопротивления! Мексиканская кухня проста и остра и допускает использование стандартных тарелок. Но сами мексиканцы предпочитают глиняную посуду. Что касается восточной кухни, то, чтобы потрясти окружающих, советуем вам обзавестись огромными глиняными тарелками, украшенными серебром. Хотя можно обойтись и металлическими блюдами с гравировкой или серебряной каймой.

Сам себе фьюжн

Попробуйте приготовить борщ с рыбой ‒ получается оригинально и вкусно. Да, такое блюдо даже представить себе сложно, но это и есть вторая особенность кухни фьюжн. Здесь можно позволить себе всё, что угодно. Поэтому настоящие шеф-повара от фьюжн поступают так: покупают в самых лучших магазинах города то, что им нравится, и делают из этого то, что хотят. Например, тигровые креветки, поджаренные с чесноком, авокадо и белым вином, поданные на цукини с диким рисом. Такого рецепта нет ни в одной кухне мира, но зато как вкусно!
Главное ‒ не стоять на месте. Чтобы считаться специалистом по фьюжн, надо часто менять репертуар и знакомиться с новинками. В любом случае, если вас угостили мексиканским супом чили, а вы чувствуете, что это простое лобио, знайте: это тоже фьюжн. Ибо создатель видит этот суп именно так. Так что фьюжн ‒ это не только модно, но и очень удобно: ни одна хозяйка, взявшись за блюдо в этом стиле, не может потерпеть поражение на кулинарном фронте. Все неудачи должны считаться прорывами в неведомые области...
На первый взгляд рецепты фьюжн кажутся нелепыми, несообразными, даже вычурными, но, попробовав однажды приготовить что-нибудь по этим рецептам, понимаешь, что это быстро, легко, а главное ‒ вкусно.
И ещё. Хороший повар ‒ голодный повар. Хорошие продукты ‒ свежие продукты. При соблюдении этих двух интернациональных правил вы обязательно изобретёте что-нибудь новенькое и вкусное.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Хозяйкам на заметку
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты соусов
Рецепты десертов
Консервирование и соление
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
03.06.2016

Яйца ‒ частые гости на любом столе. А вот как сварить яйца, чтобы они не лопались и хорошо чистились, знает далеко не каждая опытная хозяйка. Чтобы этого избежать, нужно знать некоторые секреты.

☞ Читать далее
22.01.2016

Отправляясь на кухню, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, начинающие хозяйки машинально совершают ряд ошибок, о которых даже не догадываются. Рассмотрим 20 самых распространённых ошибок, которые бывают у неопытных поваров и хозяек, и как их бежать.

☞ Читать далее
24.07.2016

Если у вас имеются кухонные весы, то вы знаете, что нужно делать. Если весов нет, то нужно как-то граммы перевести в стаканы или ложки для расчёта веса того или иного продукта. Надеемся, что в этом вам поможет сравнительная таблица мер и весов продуктов.

☞ Читать далее
12.08.2015

Лавровый лист ‒ экологический продукт, обладающий дезинфицирующим и противовоспалительным эффектом. Его лечебные свойства многогранны. Отвары и настои из лаврового листа ‒ отличный природный доктор. Лавр ‒ хорошее средство для лечения, молодости и упругости кожи.

☞ Читать далее
26.01.2015

Считается, что лучшие макароны – это те, которые делают в Италии. Рецепт качественных макарон (пасты) на удивление очень прост: мука из твёрдых сортов пшеницы и вода. Но здесь есть свои секреты...

☞ Читать далее
24.12.2014

Фьюжн ‒ это, конечно, очень модно. Но не пугайтесь ‒ это совсем не сложно. Потому что суть этой кухни ‒ экспериментальное смешивание.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top