Ladies.bylikes

Когда на даче и на рынке ‒ помидорное раздолье, хочется насладиться свежим томатным вкусом и ароматом. Приготовление томатного соуса в домашних условиях открывает безграничные возможности: можно сделать его более густым, острым или вообще пюрировать блендером.

☞ Читать далее

Для малышки 12-14 месяцев. Вязаный крючком симпатичный летний комплект, состоящий из платья-сарафана и трусиков, выполнен ажурным узором из двух видов тонкой хлопковой пряжи. Модель платья смотрится как распахнутый халатик. Подробное описание со схемами и выкройками.

☞ Читать далее

Морковь ‒ один из самых полезных и наиболее распространённых овощей, а количество блюд с этим корнеплодом, ‒ бесчисленное множество. Одной из наиболее популярных категорий блюд с морковью являются салаты, состав которых может быть самым разнообразным.

☞ Читать далее

Эту симпатичную игрушечную птичку-синичку можно связать спицами из разноцветных остатков пряжи. Такой миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол будет приятным подарком. Подробное описание.

☞ Читать далее

Вязаная игольница "Кактус", или миниатюрный декоративный пустячок на компьютерный стол, будет приятным подарком. Сделать его настолько легко, что справится даже начинающая вязальщица. Предлагаем подробное описание двух вариантов красивых игольниц.

☞ Читать далее

Размер: 46-48. Мужская летняя футболка и шапочка в технике филейного вязания крючком из белой хлопковой пряжи. Простые узоры выполнены чередующимися квадратами, напоминающими стиль пэчворк. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 6-8 лет. Вязаный спицами и крючком летний топ на бретелях выполнен ажурным узором "Листики" из хлопковой пряжи салатового цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Для мальчика 3-12 лет. Вязаный спицами красивый жилет выполнен из оливковой шерстяной пряжи рельефным ирландским узором. Данная модель прекрасно сочетается как с джинсами, так и с классическими брюками и рубашкой. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Размер: 44-46. Модель потрясающего женского топа на лето выполнена спицами из лёгкой жёлтой пряжи восхитительным узором "Ландыши". Это ажурный растительный узор с филигранными листиками. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов ароматного наваристого и аппетитного супа-пюре (крем-супа) из шампиньонов. Надеемся, что вы оцените его нежный вкус и кремовую текстуру, и он станет постоянным фаворитом в копилке ваших самых лучших домашних рецептов.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Благодаря кулинару, придумавшему рецепт лаваша, теперь можно запросто создать яркую и сочную закуску всего за 20 минут! Она будет восхитительна, вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой.

☞ Читать далее

Заварной крем ‒ это не только самостоятельный десерт, но и пропитка для различных тортов, вкуснейшая начинка кондитерских изделий (пирожных, эклеров, профитролей, вафельных трубочек, печенья и др.). Идеально подходит для знаменитого торта "Наполеон".

☞ Читать далее

Домашний малиновый джем ‒ один из вкуснейших зимних лакомств. Это не только способ сохранить ягоды на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь ароматным и полезным десертом.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Чатни ‒ популярнейший соус-приправа индийской кухни. Отличается он от привычных нам аджики и кетчупа тем, что это ‒ не солёный, а сладко-острый или кисло-сладкий соус и интересен он вкусовым контрастом с основным блюдом.

☞ Читать далее

Пирог с рыбной начинкой ‒ несложное вкусное и сытное блюдо. Такой пирог поможет разнообразить ваше меню. Его пекут и в будни, и в праздники. Перед тем, как приготовить рыбный пирог, нужно решить: какое будет использоваться тесто.

☞ Читать далее
24.12.2014

Кулинария в стиле фьюжн ‒ это просто

Кулинария в стиле фьюжн ‒ это просто

Кулинария в стиле фьюжн ‒ это некий сплав разных технологий, продуктов и способов их приготовления, принятых в отдалённых друг от друга государствах.
Фьюжн ‒ это, конечно, очень модно. Но на самом деле любая хозяйка в совершенстве владеет этим кулинарным стилем. Если вас хотя бы раз в жизни посетило желание заменить куриное филе в салате "Оливье", допустим, мясом кальмара, то ваша фьюжн-карьера уже состоялась. Потому что суть этой кухни ‒ экспериментальное смешивание.
О том, кто придумал фьюжн, повара любят поспорить. Одно очевидно: здесь не обошлось без американцев, у которых понятие национальной кухни довольно размыто. По одной версии, фьюжн возник в середине XX века на Гавайях, где в это время появилось большое количество японских эмигрантов. Так встретились две кулинарные культуры: американская и японская. По другой ‒ фьюжн родился в Нью-Йорке, где уживаются десятки национальных кулинарных традиций. Ведь, как известно, с кем поведёшься ‒ от того и наберёшься.
Один из самых ярких примеров стиля фьюжн ‒ сало в шоколаде, которое выпускают в Одессе. Но это скорее забавно, чем стильно. А вообще-то фьюжн бывает разный. Смешивать можно на столе и прямо в тарелке.

Заходите к нам на стол...

Откроем вам один секрет: почти все рестораны и кафе уже давно пришли к стилю фьюжн. Одна и та же кухня клиенту надоедает ‒ приходится расширять меню. Арабский кофе, узбекские чебуреки, европейские салаты... Даже в китайских ресторанах можно заказать западное мороженое.
Присоединиться к модному течению просто: нужно познакомиться с национальными кухнями, выбрать для себя что-то заманчивое и подать в соответствующей посуде. Если на столе встретились американские крылышки барбекю, финский сливочный суп, мексиканские буррито и свиные медальоны под китайским пряным соусом с овощным рататуем на красной дыне ‒ перед вами фьюжн.
Подавать блюда можно в том порядке, который вам по душе. Если русские предпочитают есть сначала салат, потом суп и горячее, а японцы ‒ горячее, затем холодные закуски и суп, то почему бы на столе, сочетающем две эти кухни, не может первым появиться, скажем, десерт? Это достаточно оригинально, и два главных принципа кухни фьюжн ‒ "экспериментируй и смешивай" ‒ будут соблюдены. Но ломать себя не стоит: если вам хочется сначала всё-таки попробовать суп ‒ ешьте на здоровье! Достаточно того, что он будет приготовлен по экзотическому рецепту и подан в соответствующей национальной посуде.

Чья подача?

Итак, главное ‒ правильно подать, чтобы на вашем столе встретились не только кухни разных стран, но и разные обычаи. Французскую радужную форель подают на сковороде. Чешские блюда ‒ в горшочках, на керамических тарелках. Американскую мраморную говядину ‒ на деревянной тарелке (круглой или прямоугольной), приборы к ней ‒ также с деревянными ручками. Блюда французской кухни чаще всего подаются на круглых плоских тарелках с низким бортом. Япония ‒ это только фарфор! Не экономьте, приобретая стилизованную под фарфор посуду: фьюжн, конечно, позволяет себе некоторые вольности, но японцы, для которых очень важны традиции, отвергли бы этот путь наименьшего сопротивления! Мексиканская кухня проста и остра и допускает использование стандартных тарелок. Но сами мексиканцы предпочитают глиняную посуду. Что касается восточной кухни, то, чтобы потрясти окружающих, советуем вам обзавестись огромными глиняными тарелками, украшенными серебром. Хотя можно обойтись и металлическими блюдами с гравировкой или серебряной каймой.

Сам себе фьюжн

Попробуйте приготовить борщ с рыбой ‒ получается оригинально и вкусно. Да, такое блюдо даже представить себе сложно, но это и есть вторая особенность кухни фьюжн. Здесь можно позволить себе всё, что угодно. Поэтому настоящие шеф-повара от фьюжн поступают так: покупают в самых лучших магазинах города то, что им нравится, и делают из этого то, что хотят. Например, тигровые креветки, поджаренные с чесноком, авокадо и белым вином, поданные на цукини с диким рисом. Такого рецепта нет ни в одной кухне мира, но зато как вкусно!
Главное ‒ не стоять на месте. Чтобы считаться специалистом по фьюжн, надо часто менять репертуар и знакомиться с новинками. В любом случае, если вас угостили мексиканским супом чили, а вы чувствуете, что это простое лобио, знайте: это тоже фьюжн. Ибо создатель видит этот суп именно так. Так что фьюжн ‒ это не только модно, но и очень удобно: ни одна хозяйка, взявшись за блюдо в этом стиле, не может потерпеть поражение на кулинарном фронте. Все неудачи должны считаться прорывами в неведомые области...
На первый взгляд рецепты фьюжн кажутся нелепыми, несообразными, даже вычурными, но, попробовав однажды приготовить что-нибудь по этим рецептам, понимаешь, что это быстро, легко, а главное ‒ вкусно.
И ещё. Хороший повар ‒ голодный повар. Хорошие продукты ‒ свежие продукты. При соблюдении этих двух интернациональных правил вы обязательно изобретёте что-нибудь новенькое и вкусное.

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Хозяйкам на заметку
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты соусов
Рецепты десертов
Консервирование и соление
Всё о здоровом питании

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
22.01.2016

Отправляясь на кухню, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, начинающие хозяйки машинально совершают ряд ошибок, о которых даже не догадываются. Рассмотрим 20 самых распространённых ошибок, которые бывают у неопытных поваров и хозяек, и как их бежать.

☞ Читать далее
25.06.2018

Для фарша можно использовать любое мясо: птицу, свинину или говядину. Но наиболее вкусным считается сочетание из 2-3 разновидностей мяса. Секреты от опытных кулинаров по приготовлению фарша для вкусных котлет.

☞ Читать далее
03.06.2016

Яйца ‒ частые гости на любом столе. А вот как сварить яйца, чтобы они не лопались и хорошо чистились, знает далеко не каждая опытная хозяйка. Чтобы этого избежать, нужно знать некоторые секреты.

☞ Читать далее
24.12.2014

Фьюжн ‒ это, конечно, очень модно. Но не пугайтесь ‒ это совсем не сложно. Потому что суть этой кухни ‒ экспериментальное смешивание.

☞ Читать далее
25.06.2016

Наиболее доступные и простые рекомендации при решении вопроса, как правильно варить клубничное варенье. Сбор и заготовка ягод. Выбор ёмкости для варки варенья. Идеальное соотношение сахара и клубники. Процесс приготовления клубничного варенья.

☞ Читать далее
07.01.2016

Лук – ценнейшее лекарственное средство, подаренное нам природой. А отвары луковой шелухи эффективно применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top