Ladies.bylikes

Килька ‒ рыбка маленькая, не колючая и не твёрдая, поэтому консервы из неё делаются просто и быстро. Домашняя килька в томате ‒ не только очень вкусная но и полезная. Предлагаем несколько рецептов приготовления домашней консервы из кильки в томате.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Когда за окном пасмурно и моросит дождь, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати. Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть?! Их там нет... Но варенье ‒ точно абрикосовое!

☞ Читать далее

Правильно сделанный яблочный квас прекрасно освежит и утолит жажду в знойные летние дни, а зимой порадует своим изумительным ароматом и свежим вкусом. Предлагаем несколько вариантов этого замечательного напитка. Приготовь кваску ‒ разгони тоску!

☞ Читать далее

Классическое лечо ‒ сочетание перца, помидоров и лука. Большинство рецептов лечо ‒ это нетрадиционные варианты, адаптированные под доступные для нас продукты. Сейчас в лечо добавляют чеснок, морковь, кабачки, баклажаны, яблоки, фасоль и даже рис.

☞ Читать далее

Куриную грудку в маринаде на основе соевого соуса и ароматных приправ обязательно оценят любители восточной кухни. Эти изысканные рецепты сочетают в себе сладкий вкус мёда и острые нотки специй. Кунжут ещё ярче подчеркнёт восточный колорит.

☞ Читать далее

От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Предлагаем вам десять рецептов вкусных соусов для различных блюд.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Нарядная модель цельновязаного (без швов) детского жакета выполнена спицами красивым выпуклым узором "Шишечки" из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой-выкройкой.

☞ Читать далее

Если хотите удивить своих гостей, постарайтесь приготовить салат-желе в домашних условиях. Из множества рецептов холодных закусок салат-желе ‒ самое необычное блюдо на праздничный стол. Готовится относительно просто и не требует особых кулинарных навыков.

☞ Читать далее

Такой симпатичный мультяшный львёнок, связанный крючком из остатков разноцветной пряжи, может стать приятным сувениром другу или отличным подарком ребёнку. Подробное описание вязания с фото.

☞ Читать далее

Вязаные крючком декоративные украшения на стену по-прежнему актуальны. Если у вас завалялись дома остатки разноцветной пряжи, предлагаем сделать своими руками потрясающее украшение для дома ‒ очаровательное панно с объёмной рябиновой веточкой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52. Вязаный спицами креативный мужской джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из оливковой шерстяной пряжи средней толщины. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 9-11 лет. Симпатичная модель свитера из отдельных фрагментов, которые вяжутся спицами, а затем соединяются друг с другом крючком. Можно подобрать разные комбинации цветов и тем самым найти применение остаткам пряжи от предыдущих проектов.

☞ Читать далее

Вязаная спицами бесшовная попона-жилет для собаки выполнена регланом от горловины из секционной вискозной пряжи. Благодаря двусторонней застёжке на пуговицах, даёт возможность регулировать объём и не сковывает движений. Край изделия обвязан фестонами крючком.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 13-14 лет. Вязаный спицами креативный двухцветный жакет с ассиметричными вставками, рукавами 3/4 и фантазийными рельефными ромбами. Подробное описание, схема узора и выкройка.

☞ Читать далее

Размер 42-44. Женский приталенный пуловер выполнен спицами ажурным узором из пряжи двух цветов. Светло-бежевая пряжа придаёт изделию эффект открытого плеча, а ажурный узор персиковой пряжей и глубокий V-образный вырез делают его романтичным и праздничным.

☞ Читать далее

Овощной крем-суп из шпината подходит для полноценного диетического питания. Особенно полезен тем, кто следит за весом. А ещё, такой яркий зелёный крем-супчик с сухариками, несомненно, понравится даже привередливому в еде ребёнку.

☞ Читать далее
25.06.2016

Варим клубничное варенье правильно

Как варить клубничное варенье правильно

Самое вкусное варенье из клубники готовят из ягод, сорванных с куста в этот же день.
Клубнику рекомендуется собирать в сухую погоду, поскольку дождь или роса наполняют ягоду влагой. Она становится водянистой и при варке может потерять свою форму. Для клубничного аренья лучше всего подходят ягоды небольших размеров, которые будут очень привлекательно выглядеть в готовом продукте. Повреждённую и переспевшую клубнику можно использовать только при варке джема.
После сбора ягод с них удаляют чашелистики и промывают.
Некоторые считают, что клубнику достаточно протереть полотенцем, смоченным в воде. Однако таким способом полностью освободить ягоду от частичек почвы не удастся. Поэтому её необходимо мыть. Одни предпочитают промывать клубнику в дуршлаге под проточной водой, другие моют ягоду в тазу. В последнем случае клубника при промывке повреждается меньше.
Затем "царицу" ягод рядком выкладывают на бумажную салфетку или полотенце и в течение нескольких часов просушивают.
Важно правильно выбрать ёмкость для варки клубничного варенья.
В прежние времена каждая хозяйка мечтала о медном тазе с деревянной ручкой. Однако выяснилось, что ионы меди могут разрушать аскорбиновую кислоту, которая в большом количестве содержится в клубнике. Поэтому в настоящее время приоритетным выбором является таз из нержавейки или эмалированная посуда, например, широкая кастрюля.
Что касается количества сахара и клубники, то здесь следует ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Также необходимо учитывать такой момент: если положить мало сахара, варенье впоследствии может забродить, если много ‒ засахариться.
Идеальным соотношением считается такая пропорция: 1 кг сахара на 1 кг клубники.
После просушки клубнику помещают в ёмкость, предназначенную для варки, засыпают сахарным песком и оставляют примерно на 6 часов. В течение этого времени сахар растворится, а клубника даст сок. Затем ёмкость с образовавшимся сиропом и цельными ягодами ставится на плиту и доводится до кипения.
Варят клубничное варенье на небольшом огне не дольше 10 минут.
При длительной варке оно приобретает нежелательный коричневатый оттенок. В процессе приготовления варенья важно сохранить неповторимый аромат клубники и её натуральный цвет. Необходимо периодически аккуратно помешивать состав и постоянно удалять пену, не повредив целостность нежной ягоды. Поэтому не стоит надолго отходить от плиты.
После варки клубничное варенье нужно немного остудить.
При разливе горячего варенья по банкам ягоды всплывают вверх, а охлажденный сироп становится более вязким и не позволяет им этого сделать.
Раскладывать вкусное лакомство лучше всего в небольшие банки (0,5 ‒ 0,7 литра), которые плотно закрывают крышками и ставят в прохладное место.
Такой способ считается наиболее доступным и простым при решении вопроса, как правильно варить клубничное варенье.

Удачных заготовок на зиму!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Хозяйкам на заметку
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Здоровое питание

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
22.03.2016

Практически у каждого в гардеробе есть свитер, который потерял свою белизну, но при этом остался хорошего качества. Чтобы вернуть шерстяной вещи первоначальную белизну, можно использовать народные (подручные) и современные средства для отбеливания.

☞ Читать далее
03.06.2016

Яйца ‒ частые гости на любом столе. А вот как сварить яйца, чтобы они не лопались и хорошо чистились, знает далеко не каждая опытная хозяйка. Чтобы этого избежать, нужно знать некоторые секреты.

☞ Читать далее
22.12.2015

Для фарша можно использовать любое мясо: птицу, свинину или говядину. Но наиболее вкусным считается сочетание из 2-3 разновидностей мяса. Секреты от опытных кулинаров по приготовлению фарша для вкусных котлет.

☞ Читать далее
07.01.2016

Лук – ценнейшее лекарственное средство, подаренное нам природой. А отвары луковой шелухи эффективно применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.

☞ Читать далее
25.06.2016

Наиболее доступные и простые рекомендации при решении вопроса, как правильно варить клубничное варенье. Сбор и заготовка ягод. Выбор ёмкости для варки варенья. Идеальное соотношение сахара и клубники. Процесс приготовления клубничного варенья.

☞ Читать далее
26.01.2015

Считается, что лучшие макароны – это те, которые делают в Италии. Рецепт качественных макарон (пасты) на удивление очень прост: мука из твёрдых сортов пшеницы и вода. Но здесь есть свои секреты...

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top