Ladies.bylikes

Морская рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трёх раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит исключительно из рыбы и овощей.

☞ Читать далее

Вот таким оригинальным способом можно приготовить овощную закуску и приятно удивить своих гостей. Очаровательная аппетитная "Клубничка" ‒ отличная закуска для вашего праздничного стола!

☞ Читать далее

Борщ ‒ классическое блюдо славянской кухни. Это густой овощной суп, главным ингредиентом которого является свекла. Всё остальное зависит только от хозяйки. Аппетитный, ароматный, сваренный с любовью, он станет украшением любого обеденного стола.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Можно приготовить варенье классическим способом, используя только сливу и сахар. Получится вкусное, ароматное варенье. Но если в него добавить орехи, ягоды, шоколад или какао, получится настоящий шедевр кулинарного искусства.

☞ Читать далее

Для малыша 6-9 месяцев. Цельновязаный узорный жилет выполнен спицами из голубой акриловой пряжи. Благодаря застёжке на пуговицах безрукавка легко одевается на ребёнка. Вяжется быстро, легко и интересно.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54. Вязаный спицами нарядный женский пуловер с глубоким V-образным вырезом. Ажурные ромбы, простой облегающий удлинённый силуэт, лёгкая хлопковая пряжа ‒ великолепный, блистательный результат! Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Соус "Карбонара" ‒ вкуснейшая итальянская подливка, слегка острая на вкус, но очень приятная и нежная. В Италии этот соус традиционно используют для заправки пасты (блюд из макаронных изделий), приготовленной по способу карбонариев.

☞ Читать далее

Размер: 44-46, 48-50, 52-54, 56-58. Вязаная спицами модель мужского жилета выполнена из тёмно-серой шерстяной пряжи в деловом стиле. В такой безрукавке с красивым рельефным узором из "кос" мужчина будет просто неотразим. Подробное описание, схемы, выкройка.

☞ Читать далее

Для девочки 4-5 лет. Вязаный спицами нарядный детский сарафан с очаровательным рельефным узором "Виноградная лоза". Модель выполнена из полушерстяной пряжи оливкового цвета. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Вязаный спицами нарядный комбинезон с контрастной отделкой. Модель выполнена из шерстяной пряжи серого цвета, украшена узорной полосой в виде жгутов и ромбов. Подробное описание со схемой и выкройкой.

☞ Читать далее

Иногда из-за фитофторы к концу овощного сезона приходится срывать много зелёных помидоров, и возникает вопрос: что с ними делать дальше? Неизвестно, кто впервые придумал сделать салат из зелёных помидоров на зиму, но идея заслуживает уважения.

☞ Читать далее

Если ваш муж с рыбалки приносит иной раз сплошную мелкую рыбёшку, а кот уже не в состоянии съесть всё это богатство, приходится эту мелочь как-то готовить. Из мелкой речной рыбы можно приготовить шикарную закуску, которая просто улетает со стола.

☞ Читать далее

Интересное и необычное сочетание ингредиентов этого слоёного салата приятно удивит своим неповторимым ароматом и вкусом. Чудесно оформленный салатик непременно станет оригинальным украшением вашего праздничного стола. Он не только красивый, но и сытный.

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Для мальчика 6-7 лет. Вязаный спицами тёплый пуловер с удобным отложным воротником поло. Красивые рельефные узоры из "кос" и благородный серый цвет ‒ в таком изделии ваш парнишка будет самым модным в школе. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее
25.06.2016

Варим клубничное варенье правильно

Варим клубничное варенье правильно

Самое вкусное варенье из клубники готовят из ягод, сорванных с куста в этот же день.
Клубнику рекомендуется собирать в сухую погоду, поскольку дождь или роса наполняют ягоду влагой. Она становится водянистой и при варке может потерять свою форму. Для варенья лучше всего подходят ягоды небольших размеров, которые будут очень привлекательно выглядеть в готовом продукте. Повреждённую и переспевшую клубнику можно использовать только при варке джема.
После сбора ягод с них удаляют чашелистики и промывают.
Некоторые считают, что клубнику достаточно протереть полотенцем, смоченным в воде. Однако таким способом полностью освободить ягоду от частичек почвы не удастся. Поэтому её необходимо мыть. Одни предпочитают промывать клубнику в дуршлаге под проточной водой, другие моют ягоду в тазу. В последнем случае клубника при промывке повреждается меньше.
Затем "царицу" ягод рядком выкладывают на бумажную салфетку или полотенце и в течение нескольких часов просушивают.
Важно правильно выбрать ёмкость для варки клубничного варенья.
В прежние времена каждая хозяйка мечтала о медном тазе с деревянной ручкой. Однако выяснилось, что ионы меди могут разрушать аскорбиновую кислоту, которая в большом количестве содержится в клубнике. Поэтому в настоящее время приоритетным выбором является таз из нержавейки или эмалированная посуда, например, широкая кастрюля.
Что касается количества сахара и клубники, то здесь следует ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Также необходимо учитывать такой момент: если положить мало сахара, варенье впоследствии может забродить, если много ‒ засахариться.
Идеальным соотношением считается такая пропорция: 1 кг сахара на 1 кг клубники.
После просушки клубнику помещают в ёмкость, предназначенную для варки, засыпают сахарным песком и оставляют примерно на 6 часов. В течение этого времени сахар растворится, а клубника даст сок. Затем ёмкость с образовавшимся сиропом и цельными ягодами ставится на плиту и доводится до кипения.
Варят клубничное варенье на небольшом огне не дольше 10 минут.
При длительной варке оно приобретает нежелательный коричневатый оттенок. В процессе приготовления варенья важно сохранить неповторимый аромат клубники и её натуральный цвет. Необходимо периодически аккуратно помешивать состав и постоянно удалять пену, не повредив целостность нежной ягоды. Поэтому не стоит надолго отходить от плиты.
После варки клубничное варенье нужно немного остудить.
При разливе горячего варенья по банкам ягоды всплывают вверх, а охлажденный сироп становится более вязким и не позволяет им этого сделать.
Раскладывать вкусное лакомство лучше всего в небольшие банки (0,5 ‒ 0,7 литра), которые плотно закрывают крышками и ставят в прохладное место.

Такой способ считается наиболее доступным и простым при решении вопроса, как правильно варить клубничное варенье.

Удачных заготовок на зиму!

ஓજஓજஓ

При использовании материалов в публикации активная ссылка на страницу сайта обязательна!

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Хозяйкам на заметку
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Здоровое питание

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
25.06.2016

Наиболее доступные и простые рекомендации при решении вопроса, как правильно варить клубничное варенье. Сбор и заготовка ягод. Выбор ёмкости для варки варенья. Идеальное соотношение сахара и клубники. Процесс приготовления клубничного варенья.

☞ Читать далее
12.08.2015

Лавровый лист ‒ экологический продукт, обладающий дезинфицирующим и противовоспалительным эффектом. Его лечебные свойства многогранны. Отвары и настои из лаврового листа ‒ отличный природный доктор. Лавр ‒ хорошее средство для лечения, молодости и упругости кожи.

☞ Читать далее
22.01.2016

Отправляясь на кухню, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, начинающие хозяйки машинально совершают ряд ошибок, о которых даже не догадываются. Рассмотрим 20 самых распространённых ошибок, которые бывают у неопытных поваров и хозяек, и как их бежать.

☞ Читать далее
07.01.2016

Лук – ценнейшее лекарственное средство, подаренное нам природой. А отвары луковой шелухи эффективно применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.

☞ Читать далее
22.12.2015

Для фарша можно использовать любое мясо: птицу, свинину или говядину. Но наиболее вкусным считается сочетание из двух-трёх разновидностей мяса. Секреты в приготовлении мясного фарша от опытных кулинаров.

☞ Читать далее
24.12.2014

Фьюжн ‒ это, конечно, очень модно. Но не пугайтесь ‒ это совсем не сложно. Потому что суть этой кухни ‒ экспериментальное смешивание.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top