Ladies.bylikes

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Коллекция узоров из "кос", "косичек", "жгутов" и "плетёночек" для вязания крючком с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями.

☞ Читать далее

Говоря о котлетах, ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну, а мы предлагаем вам отличный вариант для поста ‒ вкуснейшие вегетарианские котлеты, при этом они ничуть не уступают мясным по вкусовым и питательным качествам.

☞ Читать далее

Для малышки 3-6 месяцев. Эта изумительная кофточка на пуговичках, связанная спицами из секционной полушерстяной пряжи несложным рельефным узором, будет смотреться шикарно и нарядно на вашей крошке. Подробное описание со схемой и фото.

☞ Читать далее

"Селёдка под шубой" ‒ популярный салат, присутствующий практически на любом новогоднем или рождественском праздничном столе. Оригинальное соотношение слоёв сельди, лука, вареных яиц, свеклы, картофеля и моркови делают блюдо очень вкусным и питательным.

☞ Читать далее

Нежная ажурная салфетка, выполненная тонким крючком из белой хлопковой пряжи, украсит и освежит ваш стол или тумбочку, будет радовать глаз своей красотой. Подробное описание со схемой узора.

☞ Читать далее

Оригинальная подача закуски всегда ценится и вызывает интерес. Это блюдо буквально потрясает своим необыкновенным вкусом и украсит любой праздничный стол.

☞ Читать далее

Эту миниатюрную симпатичную "улиточку" в качестве сувенира можно связать спицами из остатков пряжи любого цвета и украсить самым разнообразным способом. Подробное описание.

☞ Читать далее

Щавелевая окрошка ‒ холодный суп из щавеля ‒ традиционное блюдо национальной русской кухни. Для жарких летних дней щавелевая окрошка или щавелевый холодник ‒ идеальное решение быстрого, лёгкого и сытного обеда или ужина.

☞ Читать далее

Красивые практичные шнуры разной длины и толщины можно связать спицами: на двух, трёх, четырёх и более петлях.

☞ Читать далее

Оформить на новогодний праздник салат в виде собачки ‒ отличная идея. Это кулинарное творение совсем не сложное в приготовлении! Блюдо ‒ просто заглядение! Понравится всем без исключения!

☞ Читать далее

Размер: 52-54. Вязаный спицами стильный мужской пуловер с капюшоном и карманом "кенгуру". Модель выполнена жемчужным узором с аранами из полушерстяной пряжи горчичного (оливкового) цвета. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Кремы, глазури и другие кондитерские изделия можно подкрашивать безвредными натуральными красящими веществами. Предлагаем вашему вниманию перечень различных цветов и оттенков, которые можно получить, используя те или иные продукты.

☞ Читать далее

Для мальчика 4-5 лет. Модель детской футболки с коротким рукавом выполнена спицами из бамбуковой пряжи голубого цвета крупным сетчатым узором. Жарким летом лёгкая и удобная "сетка" будет очень кстати для мальчишек. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Предлагаем вашему вниманию рецепт соуса "Гаспачо". Попробуйте! Быстро, вкусно, полезно, без заморочек и низкокалорийно. Этот замечательный соус можно подавать с блюдами из спагетти, птицы, рыбы и морепродуктов.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаный крючком нарядный ажурный сарафан выполнен из розовой хлопковой пряжи, украшен кружевными оборками и бантом. Подробное описание со схемами узоров.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Размеры: 38-40, 42-44, 46-48, 50-52, 54-56. Модель бесподобной женской блузы с баской выполнена спицами из светлой хлопковой пряжи красивым ажурным узором "Медвежьи лапки". Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее
15.03.2020

Как определить качество пасты (макарон)

Как определить качество макарон

Считается, что лучшие макароны ‒ это те, которые делают в Италии. Рецепт качественных макарон на удивление очень прост: мука из твёрдых сортов пшеницы и вода.

Но здесь есть свои секреты

Во-первых, необходима оптимальная пропорция для того, чтобы замесить довольно тугое, но эластичное тесто. Это важно для дальнейшего формирования макаронных изделий. Не случайно слово "паста", которым в Италии называют все виды макарон, по-русски как раз и означает "тесто".

Во-вторых, благодаря использованию твёрдых сортов пшеницы макароны не только сохраняют форму во время варки, но и приобретают множество полезных свойств. Они богаты минеральными веществами и протеинами. Такие макароны обладают низким гликемическим индексом, что актуально для людей, которые поддерживают хорошую физическую форму. Блюда из них на 30% удовлетворяют суточную потребность организма в белке. Есть у макарон из твёрдых сортов пшеницы и ещё одно очень важное свойство: они содержат так называемые медленные сахара, которые постепенно расщепляются организмом, и человек не ощущает голода между приёмами пищи.

В некоторых странах, например, в Италии, Франции, Греции макароны делают исключительно из твёрдых сортов пшеницы. Надо ли подчёркивать, что открывая собственное производство, "Роллтон" опирался на лучшие традиции в изготовлении макарон и использовал только высококачественное сырьё и передовые технологии.

В нашей стране макароны долгое время использовались только в качестве гарнира или для заправки супов. Теперь всё чаще их подают как самостоятельно блюдо с различными соусами. Нежные соусы больше подходят длинным макаронам, а густые с кусочками овощей или, скажем, грибов составят идеальную пару с короткими трубчатыми макаронными изделиями.

Как считают истинные гурманы, макароны из твёрдых сортов пшеницы лучше сочетаются с растительными, а не животными жирами. Это правило активно поддерживают диетологи. А чтобы не ошибиться с выбором и не купить в магазине "неправильные" макароны, надо внимательно читать упаковку. Если на ней написано "группа А", значит, макароны сделаны из муки твёрдых сортов пшеницы. Далее обращаем внимание на внешний вид продукта. У хороших макарон поверхность ровная и гладкая. Они имеют естественный золотистый или кремовый цвет. Не исключено немного чёрных вкраплений – это остатки от оболочек зерна. А вот белые крапины недопустимы: они говорят о том, что макароны содержат обычную пшеничную муку.

Если готовый продукт легко крошится или внутри упаковки обнаруживаются капельки конденсата, ‒ это должно насторожить. И, конечно, при выборе макарон лучше отдавать предпочтение известным производителям, продукцию которых вы знаете. Такие производители дорожат своей репутацией и гарантируют высокое качество.

ஓજஓજஓ

Может вам будут интересны и другие разделы:
Хозяйкам на заметку
Рецепты закусок
Рецепты салатов
Рецепты первых блюд
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Рецепты соусов
Заготовка рыбы на зиму
Заготовка овощей и грибов на зиму
Заготовка фруктов и ягод на зиму
Здоровое питание

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны
. ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
22.01.2016

Отправляясь на кухню, чтобы приготовить очередной кулинарный шедевр, начинающие хозяйки машинально совершают ряд ошибок, о которых даже не догадываются. Рассмотрим 20 самых распространённых ошибок, которые бывают у неопытных поваров, и как их избежать.

☞ Читать далее
02.01.2015

Фьюжн ‒ это, конечно, очень модно. Но не пугайтесь ‒ это совсем не сложно. Потому что суть этой кухни ‒ экспериментальное смешивание.

☞ Читать далее
15.03.2020

Считается, что лучшие макароны – это те, которые делают в Италии. Рецепт качественных макарон (пасты) на удивление очень прост: мука из твёрдых сортов пшеницы и вода. Но здесь есть свои секреты...

☞ Читать далее
12.08.2015

Лавровый лист ‒ экологический продукт, обладающий дезинфицирующим и противовоспалительным эффектом. Его лечебные свойства многогранны. Отвары и настои из лаврового листа ‒ отличный природный доктор. Лавр ‒ хорошее средство для лечения, молодости и упругости кожи.

☞ Читать далее
07.01.2016

Лук – ценнейшее лекарственное средство, подаренное нам природой. А отвары луковой шелухи эффективно применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.

☞ Читать далее
22.03.2016

Практически у каждого в гардеробе есть свитер, который потерял свою белизну, но при этом остался хорошего качества. Чтобы вернуть шерстяной вещи первоначальную белизну, можно использовать народные (подручные) и современные средства для отбеливания.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top