Ladies.bylikes

Размер: 42-44, 46-48, 50-52. Красивый ажурный джемпер непременно должен быть в гардеробе каждой женщины. Предлагаем связать спицами удлинённый джемпер с рукавом реглан из серой хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами и выкройкой.

☞ Читать далее

Солянка ‒ символ русской кухни ‒ суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Именно солёно-остро-кислый вкус придаёт блюду уникальность и шарм. Попробовав лишь один раз, вкус этого супа запомнится навсегда.

☞ Читать далее

Правильно засоленная икра приобретает янтарный цвет и рассыпчатость. Сегодня икру щуки чаще всего солят и пастеризуют. Это легко можно сделать в домашних условиях. Но даже такой несложный процесс требует аккуратности и ответственности.

☞ Читать далее

Из помидоров можно приготовить много различных закусок и салатов, как на каждый день, так и к праздничному столу. Предлагаем вам несколько вариантов самых оригинальных закусок и салат-закусок из помидоров. Быстро и гостям на удивление!

☞ Читать далее

Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта "Золотая осень".

☞ Читать далее

Царица огорода тыква необыкновенно полезна. Она широко используется в кулинарии. Тыквенные лакомства можно готовить в любое время (был бы запас тыквы), но лучше это делать осенью, когда урожай только что собран, и стоимость плодов невелика.

☞ Читать далее

Сбитень ‒ это древнерусский традиционный напиток на основе натурального пчелиного мёда, трав и пряностей. Есть несколько рецептов приготовления сбитня. Горячий ‒ обладает согревающим и противовоспалительным эффектом, а холодный ‒ освежает и утоляет жажду.

☞ Читать далее

Аджика из зелёных помидоров ‒ удивительно вкусная заготовка на зиму. Если у вас есть баночка с аджикой, то даже кусочек хлеба становится вкуснее. Ароматная и острая аджика поднимает тонус и настроение.

☞ Читать далее

Катаеф ‒ пышные, толстенькие блинчики из дрожжевого теста, один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Приготовление арабских блинчиков очень отличается от привычных для нас рецептов.

☞ Читать далее

Соус "Цезарь" имеет такую же популярность, как и одноименный салат. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления соуса "Цезарь", которые отражают и индивидуальный вкус повара, и кулинарные традиции того или иного региона.

☞ Читать далее

Для малышки 1-1,5 года. Вязаный спицами из акриловой пряжи нарядный комплект (платье и шапочка) с жаккардовым узором. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Хотя современные салаты постепенно вытесняют этот некогда самый популярный советский салат, многие по-прежнему отдают ему особое предпочтение. Предлагаем приготовить это замечательное легендарное блюдо Люсьена Оливье по старинным или современным рецептам.

☞ Читать далее

Вязаная крючком из остатков разноцветной пряжи эта нарядная черепаха может быть декоративным сувениром-игольницей или любимой мягкой игрушкой.

☞ Читать далее

Интересный вязаный спицами плед выполнен необычным узором. С помощью эффекта "клоке" (пузырчатости, вздутости) создаётся дополнительный объём. Выпуклые "пузырьки" придают изделию объёмный рельеф и оригинальный вид. Подробное описание со схемой.

☞ Читать далее

Размер: 50-52, 54-56, 58-60. Вязаный спицами мужской светло-серый джемпер с комбинацией оригинальных рельефных узоров из хлопковой пряжи. Подробное описание со схемами узоров и выкройкой.

☞ Читать далее

Для девочки 2-3 года. Вязаная спицами нарядная ажурная кофточка на пуговичках с длинным рукавом из белой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее

Для собачки мелкой породы. Замечательная модель тёплого платья с декоративной отделкой, которое связано спицами из двух видов пряжи жёлтых тонов. В таком наряде ваша малышка будет выглядеть очень мило.

☞ Читать далее

Для мальчика-подростка 10-14 лет. Вязаный спицами восхитительный рельефный подростковый жакет из серой полушерстяной пряжи. Подробное описание со схемой узора и выкройкой.

☞ Читать далее
27.09.2015

Малыш переедает

Малыш переедает

Вы считаете, что кроха недостаточно упитан и поэтому каждый раз уговариваете его съесть дополнительно одну ложечку, потом ещё одну и ещё… А в результате организм малыша страдает от переедания.
Вспомните, как пингвинёнок Лоло просил у мамы ещё кусочек, а та отвечала:
‒ Больше нельзя, животик заболит!
‒ Почему заболит? ‒ недоумевал Лоло.
‒ Заболит ‒ и всё!" ‒ не вдавалась в подробности мама...
Не будем повторять педагогических ошибок пингвинихи из мультфильма и всё-таки разберёмся в механизме переедания.

Почему болит животик

Малыш инстинктивно понимает, когда надо прекратить есть.
Крохотный желудок заполняется и посылает в головной мозг сигналы: довольно, я сыт. Тогда карапуз отказывается брать грудь, отталкивает бутылочку со смесью, ловко уворачивается от ложки с кашей.
Но бывает, что малютка игнорирует сигналы о сытости. Ещё бы, вокруг столько новых вкусов! Юный исследователь с удовольствием потянется пробовать и печенье, и шоколадку, и солёную рыбку. А для желудка ‒ это непосильная нагрузка. Или бабушка рассказывает до того увлекательную сказку, что кроха открывает рот от удивления. И бабуля, воспользовавшись ситуацией, отправляет туда очередной кусочек мяса. Хочешь-не хочешь, а съешь!
Но долго это продолжаться не может. В один (далеко не прекрасный) день желудочно-кишечный тракт малютки начинает активно протестовать против избыточных объёмов пищи. Грудным молоком невозможно перекормить. Ваш малыш просто срыгнёт излишки пищи. В этом нет ничего страшного, ведь его пищеварительная система ещё не успела окрепнуть. Впрочем, мамино молоко отлично усваивается, и крохе не повредят даже лишние 50 граммов.
Болит животик у грудничкаИное дело ‒ прикормы. Карапуз только учится есть взрослую пищу. Если же еды много, кишечник не может с ней быстро справиться. Тогда болит и вздувается животик. Малыш становится вялым и капризным. Спустя какое-то время его начинает тошнить. Непереваренная пища лежит в кишечнике тяжким грузом.

Всё поправимо

Ваша задача ‒ помочь ребёнку расстаться с балластом.
Малютка переел фруктов? Спелые яблоки и груши содержат много клетчатки и ускоряют работу кишечника. Тогда возникает диарея ‒ частый жидкий стул. Пища не задерживается, а, наоборот, проходит по тракту очень быстро. Не волнуйтесь и облегчите карапузу состояние.
● Уложите малыша в кроватку, освободите животик от сдавливающей одежды и помассируйте вокруг пупка по часовой стрелке.
● Дайте крохе какой-нибудь сорбент. Препарат абсорбирует частички пищи и снимет интоксикацию. Не помешает также отвар ромашки с его противовоспалительными свойствами.
● Начните по чуть-чуть поить карапуза чистой водой. В данном случае ‒ это лучшее лекарство.
Малышу стало лучше. ‒ Отлично! Надеемся, что теперь вы будете осторожнее.

Скорая помощь

Срочно вызывайте врача, если:
1. У малыша наряду с симптомами переедания повысилась температура (больше 37,5°С). Не исключено, что кроха подхватил вирусную или бактериальную инфекцию.
2. Стул малютки принял чёрную окраску. Это может быть признаком инвагинации (в народе это называется "заворот кишок"). Вызывайте "скорую помощь" или самостоятельно отправляйтесь с ребёнком в дежурное отделение больницы. Время терять нельзя!
3. Животик болит очень сильно, кроха просится полежать. Даже у очень маленьких детей случается воспаление аппендикса. Малютка ходит по-большому чаще 8 раз в сутки. В таком случае он теряет слишком много жидкости.
4. Признаки переедания не исчезают на следующий день. Ребёнку необходим осмотр квалифицированного доктора.

ஓજஓજஓ
Только имея детей, мы понимаем, что есть жизнь дороже собственной. ☞ Афоризмы о детях с картинками

ஓજஓજஓ
Может Вам будут интересны и другие разделы:
Беременность и роды
Детки до года
Детки от года до трёх
Дошколята
Советы мамочкам
Вяжем малышам до 2 лет
Вязаные игрушки
Искусство амигуруми

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны.
ڿڰۣ–

Другие статьи раздела
26.09.2015

Первые 28 дней жизни ребёнок считается новорожденным. Малыш начинает приспосабливаться к новой для него среде. Родители должны создать все условия, чтобы адаптация прошла как можно лучше и комфортнее. Гигиена ‒ один из важных аспектов в уходе за ребёнком.

☞ Читать далее
27.09.2015

Вы считаете, что кроха недостаточно упитан и поэтому каждый раз уговариваете его съесть дополнительно одну ложечку, потом ещё одну и ещё... Давайте разберёмся в механизме переедания.

☞ Читать далее
06.10.2015

В то мгновение, когда младенец впервые оказался у вас на руках, вы поняли: ради такого сокровища можно вытерпеть всё, что угодно. Вы готовы смотреть на свою крохотулю часами, лишь бы ничто не отвлекало.

☞ Читать далее
01.11.2015

Нерегулярность стула малышей может стать причиной переживаний и волнений у родителей. Запоры у новорожденных могут сопровождаться плачем и беспокойством, так как газообразование, затруднение дефекации и болезненность причиняют им ужасный дискомфорт.

☞ Читать далее
14.03.2018

После рождения малыша молодой маме приходится решать много разных задач, большая часть которых касается кормления. Даже если женщина выбрала для ребёнка грудное вскармливание, ей ещё предстоит научиться тому, как правильно прикладывать ребёнка к груди.

☞ Читать далее
11.10.2015

В этом мире нет ни одного младенца, которому бы доставляло удовольствие изводить своих родителей криками, плачем и истериками. Если малютка плачет не от голода или боли, то скорее всего, от физического или эмоционального дискомфорта.

☞ Читать далее
Комментарии
Комментарии ВКонтакте


Scroll to Top